チェスト 収納ボックス 収納ケース 引き出...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• skm447さん
  • skm447さん

4 2020-05-28

新婚生活用に新たに購入しました。たくさん入るので満足です。

5 2019-01-24

引き出しの滑りが良く
軽いし中もたくさん入るので
買って良かったです。

5 2019-01-20

交換
1/2個 多分配送中に壊れてたが、ショップに連絡したところ 5日くらいで交換しにきてくれた。対応も丁寧でとても良かったです。

4 2013-01-06

趣味のハンドメイドにと購入した生地を収納するために7段×2を購入しました。
組み立て不要なのはいいなと思いましたが、大きいサイズは箱から出すのに
1人じゃちょっと大変でした(でも旦那が帰るまで待てなかった)。
色は白を買いましたがそんなに安っぽくも見えないし、引き出しが軽くて子供服の
収納などもいいかもしれません。
ただ、静電気が凄く、髪の毛や埃がくっつきやすいです。あと、高さが変えられる
というので、試しに外してみようとしましたが、何度かチャレンジしましたが固すぎ
て指が痛くなって諦めました。片側2箇所は外せても、残りの2つを外す段階で
最初に外した部分が浮いて斜めになっているのが原因で余計に外しにくくなっている
感じです。
その2点が残念だったので★マイナス1です。全体的には満足いくものでした。
お値段も安いし、送料無料だったし、ポイントも10倍付いたし、
玄関まで届けてもらえるのでいい買い物だったと思います。
届いた箱が笑えるくらいデカかったので、不在だと佐川さんが可愛そうかもしれません。
マスキングテープやウォールステッカーでデコしてもかわいいと思います。

5 2012-06-07

リピ買い!(^^)!
以前息子に購入いたしました。引き出しが軽くとても使い勝手が良いので押し入れ用に購入いたしました。思ったよりたくさん入りビックリしております。

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,950

5 2012-02-22

7段を購入♪
引き出しの出し入れがとてもスムースで最後にはロックがかかって
止まるようになっていてそのまま外れるということもありません^^
深さも・・浅すぎず!深すぎずでTシャツなら8枚ほど上に重ねて入ります☆
主人に1個とられてしまい後2個追加で欲しいと思っています!(^^)!

5 2011-03-04

収納
2セット×2購入。
傷もなくホワイトはて天板がウッドなので綺麗に見えます。
私(女性)1人でタンス4台を2階へ運びました。
引き出しを外せば軽いです。
一番下の引き出しは外すと入れづらいので付けたままの方がいいですよ。

5 2012-09-02

衣類収納に
新居では衣類の洗濯や収納を1階で済ませたいと思い、こちらで56センチ幅の7段、5段の2個セット、33センチ幅の7段2個セットを購入。洗面所横の廊下に(玄関ホールですが)8段ずつに増やして並べて、家族の衣類収納に使っています。56センチ幅は収納力もあり大満足。洗面所やキッチン、廊下などどこに置いてもシンプルで違和感がないのがとてもいいです。

• mikamarinさん
  • mikamarinさん

5 2013-01-16

娘と息子に
今回初めて購入。
組み立てが無い事、段数が変えれる点で ハイブリットチェスト、フィッツプラスと迷ったあげく、子供達にはこちらにしました。
ホームセンターよりお安く、家まで届けてくれるのは大変助かります。
7段にして本当に良かったです。夏冬関係なく、全て入りました♪
段数を変えれるので、
模様替えで気分も変えれます。
欲を言えば、天板の色をブラウンとホワイトを作って欲しい!! そしたらもっと買います♪

5 2012-06-08

片付いた!
現物は見ていませんが、レビューのよさから購入を決めました。
子供の服をそれぞれ入れて、衣替えの大変さから開放されたくて買いました。
7段ってでかすぎるかなーと思っていましたが、白を購入したので、威圧感もないし、やっぱり上の方はあくので色々入れています。
片付いたし、7段もあるのでゆとりがもててぎゅうぎゅうに詰めず、ゆったり入って見渡しもよくなりとっても満足しています。

5 2011-08-05

子供用に
兄弟が産まれるので一人に1台づつ欲しくて購入しました。同じメーカーのものを持っているのでどんなのかは知ってますがホームセンターでもよく売ってます。近くのホームセンターではホワイトしかないので色物が買えてよかったです。ピンクにしましたが薄い色なのでかわいいです。開けやすいのが気に入ってます。ちなみに近くのホームセンターでは一つ9千円くらいでした。

• y.87さん
  • y.87さん

5 2011-05-11

子ども3人分の衣服入れに
6歳を筆頭に3人の子どもがいます。使っていた小さなチェストが満杯で、いつもいつもはみ出てしまうので、思い切って大きい物を買いました。確かに高級感はありませんが、衣服がしまいきれるようになったので大満足です。
小1で、上から3段目の引出しが使えています。上2段は、ハンカチや上着や普段はあまり着ないよそ行き(って最近言わないですかね)を入れています。
3歳児で下から4段目が覗きこめて、自分で取れてます。自分の着替えが自分で取れるようになって、ありがたいです。

5 2014-12-24

普段よく使っているホームセンター他のどこよりも安かったので満足。2個セットと単品とで合計3個買いましたが運んでくるのも大変だったことを考えれば送料無料だし、とっても良かったと思います。商品は引出がするっと軽く開いて使いやすいです。ただ背が高いので下の段から入れていかないと倒れます。

5 2014-04-12

私は5段ワイドを使っており、今回は主人+私用として購入しました。
縦長の段ボール2個口で来ました。
段ボールから出したり(大変)、段ボールを捨てる行程が面倒でした(笑)
子供が出来たら同じサイズのをもう1つ買います!

4 2013-04-30

引き出しの表のカバーが一つ
爪が折れていて、壊れていました!!
直ぐにポロんと、とれてしまって、テープで止めました…(笑) それで、見た目も引っ張った感じも大丈夫なので良かったです。あと、かなり重いです。