★クーポンで500円OFF:17日09:59迄★チェ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 735件)次のページへ
  • jujumyuさん
  • jujumyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,760

5 2013-02-20

実家へ
引出しには開閉がスムーズな金属レールを使用してあるので使いやすいです。今回実家で使用するために購入しましたが我が家もこのシリーズを使用しています。複数持ってると分割して段の数を変えても使用もできます。焦げ茶もあればいいと家族は申してました。こちらは2個セットで、単品はお値段が他社のほうが安かったので他社で。1個でもこちらと同じくらいの値段でしたら更によかったです。

5 2013-01-24

子ども3人のあふれかえった洋服を収納するため新しいチェストを探していました。某通販ニッ○ンで12月始めに3色購入。人気商品なので1月末になると連絡され、楽しみに待っていたのですが、1月半ばにに、グリーン、ブルーは生産が遅れていて3月末になる、しかも中国産になる、従来と少しサイズが小さくなる、ピンクはサイズはそのままのインドネシア産(←うやむや)で、今日発送しましたー!とのこと。何だそれ!子ども3人おそろいにするのにサイズか違うは発送バラバラだわ、そもそも12月に頼んで今更連絡って!ありえない対応でキャンセルしました。どうしようか迷ってる時にこのショップに遭遇(^^)22日の夜中に頼んで24日午前中に届きました!ニッ○ンより2000円も安くてサイズも大きい発送も早い!しかもポイントも10倍!!今までのイライラが吹っ飛びました\(^^)/収納性も抜群!今度は夫婦用にリピートします!本当にありがとうございました(^^)

4 2012-12-10

ホームセンターより安かったので
ホームセンターを3箇所ほど回って
似たような商品と見比べて
安かったことと家まで届けて
もらえることを考え購入しました。
家族が増えることもあり、
子供たちへ1台ずつ、夫婦で1台ずつ
計2セットの購入です。
4台とも欠けていたり割れている
ということはありませんでしたが、
拭けば落ちる汚れは4台とも
拭いても落ちない汚れが2台ほど
目立たない傷は結構ありましたが
それほど気になるようなものは
ありませんでした(^^)
ホームセンターで購入しても
これくらいはよくあることなので
気にしません!
安く購入でき、洋服もまとまったので
良かったです♪

5 2012-09-16

家族の お好み です
風呂の入口の脱衣場の 小さなたんすが、少しのタオルしか入らないので
このチェストを購入しました。
★引き出しが 予想以上に軽〜くあけられます。
★天板が木目調で しっかりしていて、予想以上に豪華です。
★段の増減がワンプッシュででき、予想以上に簡単・楽ちんです。
★収容量が予想以上に多くて、タオルの他に 主人と子どもの下着も入りました。

良いところいっぱいで とてもお得です。
6段にして脱衣場に! 4段は子ども部屋に!
ナイスな買い物だね〜! と家族も絶賛です。
みなさんに おすすめです。

5 2012-05-29

断然安い!!
赤ちゃんが産まれ服とかタオルが増え整理したいなと思いネットでチェストを探していて見つけました!近所のホームセンターでこのサイズ1個では¥13800でした。2個で¥16000を切るのはかなりの破格だと思います。ホワイトが一番人気らしいですが私はホワイトの家具が好みではなくリビングをオレンジとイエローのもので統一しているので大好きなオレンジを注文しました☆画像通りのオレンジ色で部屋にもマッチしてとてもかわいくて気に入りました♪カラーはネット限定でどこにも売ってないのが珍しくて良いです☆玄関が1階で住まいが2階の作りのアパートに住んでいて運ぶのが大変なので旦那がいる日を指定して届けてもらいました!段ボールから出すときも立てた状態のまま側面を破って横にそのまま平行に出すのが一番楽な方法だと思います。割りと柔らかめなので手で破くことが出来ます。破損等何の問題もなく本当に買って良かったです♪

• raku522さん
  • raku522さん

5 2012-04-21

ちょうどよい大きさ
子供用に7段を2個か、もう一つは幅広で5段にするかで悩みましたが、段違いを並べたほうが、圧迫感が少ないように感じたのでこちらの商品にしました。思ったとおり、2つ並べるとちょうどいい感じで、5段の天板の上には物を飾るのにもちょうどいい高さかと思います。幅が広いので、かなりの洋服が入りました。今まで小さいチェストにパンパンに洋服が詰まっていたので洗濯物をなおすのが苦痛でしたが、これからは楽しみになってきました。

4 2011-09-18

子供用
子どもの服が増えて今のたんすでは足りなくなったので購入しました。幅が73か55で悩みましたが、今後大きくなるにつれてスペースが足りなくなることを見越して73センチにしました。想像していたよりも大きく洋服がたっぷり入ります。予定していたものを入れても余るくらいでした。
商品を組み立てることよりはいいのかもしれませんが、女性一人では箱から出すのは少し難しかったです。(案外重さがある)また、引き出しの上部に少し隙間があるので埃や虫には気をつけないとな〜と思います。
開け閉めは軽く、子どももスムーズに使っています。

5 2011-09-09

ホワイト/グレー購入
一戸建てを購入しても、クローゼット以外は古い衣装ケース(深め5個)から服を出し入れしていた3階の部屋をいい加減スッキリさせたくて、チェストを探していました。
家の階段は曲がり上って行く狭いつくりなので、大きな家具を運び入れるには外からベランダに釣り上げてもらわないといけないため、悩みの種でした。
それから東京在住ですが、東日本大震災時は3階に居ましたけど、5強でも揺れが凄かったので、今後もしもの時に倒れてもいい様に軽い物を選ぼうと、家族と協力して探していたらこちらがヒットしました。
分解して運べるし予想より服も入り、見た目もスッキリしたので大満足です。
傷は少し付いていましたが許容範囲なので問題ありませんでした。購入して良かったです。

• Chalicoさん
  • Chalicoさん

5 2010-07-09

これはお買い得!
ずっと押し入れ用の引き出し衣装ケースを使用してきましたが、収納が間に合わなくなったのでコチラを購入しました。
近くのホームセンターではこちらは単品でもかなりのお値段だったので、2個セットでこのお値段はお安いですね!
レールも軽く、結構沢山収納できました。天板もウッドタイプで落ち着きがあるので、インテリアとしても失敗はしてないと思います。アイリスのこの商品は1段1段取り外しが可能なので、いろんな使い方が出来そうです。他のレビューにあった凹みもありませんでした。ただ、引き出しがもう少し引き出せたらしまいやすいのになぁ〜と。男性Lサイズの服を細めに畳めば横に3つ並びますよ

• デコ。さん
  • デコ。さん

5 2016-12-21

シンプルです。
小学生の娘の部屋を作るにあたり、
衣類の整理整頓を自分でできるようにと購入しました。
レールが付いているので開け閉めも楽にでき、
収納力も多くて満足しております。
サイズ選びに悩みました。
73センチ幅は存在感はありますが、
デザインがシンプルなのでスッキリしています。
楽天スーパーセール時に2個セットで安くなっていたので購入しましたが、
届いた商品は大きくて少し驚きました。
重さはなかったので2階部屋への運び込みは
女性1人でもできました。

4 2016-11-21

大きかった(笑)
娘が購入。二個セットでした。玄関に置きっぱなし!!サイズをちゃんと見ないでの注文でしたが、衣装もちの娘には良かったかもです〜( ̄▽ ̄;)

5 2015-11-17

箱から出すだけ!
配送は大型なので、運送屋さんにはお世話になりました。
でも、箱から出すだけですぐに使えるのが一番のメリット。
開け閉めもスムーズで、とても使いやすそうです。
今回は子供部屋で使用するために購入。
5段ですが、無理なく使える高さです。
色は白をチョイス。
部屋が少し明るくなったように感じます。
とても良い買い物ができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

4 2015-11-16

使いやすいですよ。
過去にホームセンターで2つ購入しており、とても使い勝手がよいので、新たにこちらで2つ購入しました。お安く購入できて満足です。
いずれも5段の幅広73cmの白です。
ちなみに一つは脱衣所において、タオル類を入れています。脱衣所でも湿気を感じる事なく、開け閉めが軽くとても良いです。
今回は幼い子供たちに、一つずつ使わせていますが、喜んで自分達で仕舞うようになり助かっています。

5 2015-08-18

リピートです
前回購入したチェストがとっても軽いし、収納力もあったので家中の箪笥をこちらのチェストに買い替えました。
まず軽いのが良いです!
年配の母でも楽々取り扱いができます。
家の模様替えや引越しの際にも取り扱いが便利そうで気に入っています。
また機会があれば別のサイズを購入するかもしれません。
軽くて収納力のあるチェストが欲しい方にはオススメです。

5 2015-08-08

前回、一つ幅が狭い2個セットを購入して良かったので、楽フェスでこちらを購入しました。引っ越しいらいらダンボールに入れっぱなしの洋服も、片付きそうです!