4 2016-08-29

6年前に子供部屋に購入しました。
問題なく使えていますがほこりが横や後ろに入りやすい作りなのと、上の天板がなにをしても汚れが落ちないので落ちにくい素材なのが気になります。
激おちくんなど使ってもまるで消えません。
物自体はしっかりしたつくりでまだまだ使えそうです。

4 2016-07-29

使いやすい
あす楽対応で明日届くはずが明後日指定にされていたのは連絡をしていただきたかったです。
商品の梱包は綺麗で商品も使いやすいです。

4 2016-03-18

チェスト
新しく引っ越し先にタンスは重いしこれならプラスチックで軽いと思い家族みんな1つずつ購入。手前のプラスチックが元々外れる仕組みでちょっと外れたりしましたがまぁすぐくっつくし幅高さもいい感じ。何も入ってないと引き出しを開ける際軽すぎて全部倒れて来るので早く入れなきゃ。

4 2016-03-15

買って良かった
色や形がとても気に入りました(*^^*)
また買いたいと思っています♪

4 2016-01-11

スーパーセールで白を購入しました。
引き出しが軽くて便利です。また購入しようか検討中です!

4 2015-12-21

ホワイト購入
天板が木目調のものを探してて購入しました。
確かに1人では出しづらい重さだったので、ダンボールの一側面をべりっと下まで破ってスライド式に出しました 笑
容量としては、今の時期はニットがかなり多いのでめちゃくちゃたくさん入る印象はないですが、ニットじゃなければ女性ものは三列入るので結構入ります。
またスライドも軽くて特に問題ないです。
ただ、一度棚をレールから外すとなかなか戻しにくい感じはありました。あとは、値段的に妥協したので仕方ないですが、キャスター付きであればさらによかったなと思います。

4 2015-12-10

引き出しやすくて子供たちも使いやすそうです。進んで自分達で出し入れするようになりました。

4 2015-11-16

使いやすいですよ。
過去にホームセンターで2つ購入しており、とても使い勝手がよいので、新たにこちらで2つ購入しました。お安く購入できて満足です。
いずれも5段の幅広73cmの白です。
ちなみに一つは脱衣所において、タオル類を入れています。脱衣所でも湿気を感じる事なく、開け閉めが軽くとても良いです。
今回は幼い子供たちに、一つずつ使わせていますが、喜んで自分達で仕舞うようになり助かっています。

4 2015-10-21

安い!
物を置くだけの部屋にピッタリと思って買いましたが良かったです!

4 2015-10-09

お値段相応
プラスチック製なので、軽い商品を想像していたのですが、重い。とにかく重いです。
女性一人で持ち上げるなんて絶対に無理で、旦那も持ち上げる事は出来るものの階段を上る事が出来ず、結局2人がかりで2Fの設置予定だった部屋まで運びました。
(幅がある為に持ちにくいので力が入らないといのもあると思いますが・・・)
移動が楽な様にこのプラスチックタイプの物を選んだので、少しがっかりでした。
一人暮らしの女性の方は要注意です。
重さの原因は天板?かなりしっかりとした造りです。
これならば、上に重たい物を置いても撓む事が無さそうです。
また商品のうたい文句であるように、引き出しはかなり軽いです。
使いやすそうで良かったです。
全体の造りは、お値段相応かなと思います。高級感は皆無です。
リビングなどお客様の目の付く所には置きたくないです。
【設置してみて】
7畳の衣装部屋に既に4つのタンスが設置してあるので、追加の5段ワイド2つは白でも圧迫感が有りすぎでした。想像より収納力があったので幅がある分4段でも良かったかも。
女性物であれば、横3列で収納出来るのでたっぷり入ります。
入れる予定でなかったシャツや靴下、バスタオルなどのストック品を収納出来たのでこれは大満足です。
【総評】
先述しましたが、造りはお値段相応かなと思います。
ほぼほぼ期待通りで、私の使用目的と合致していましたので、★4つとします。

4 2015-07-19

おぉー
貰ったお古タンスに真っ青なカビ大繁殖。
アルコールはおろか、次亜塩素で拭いても拭いても2〜3日もすれば、ぶぅわぁぁぁぁぁぁぁあ!
大切な振袖をしまう新品桐たんすにまでふわわわわと来始めていた為
緊急の危機を感じ、大至急買い換えました。
貰った時点でカビ生えてたから嫌な予感はしてたんです。
新築に引越して来たばかりでいきなり青カビの歓迎会。
という経緯で、プラのチェストを探してホームセンターに行きましたが
2個買うと持ち帰りに手間が、手間が。しかも高い。
そこで調べたこちらに辿り着き、もちろん宅配のこれを購入。
一個サイズ下げようかと思いましたが、冬場のセーターが自分は多いので
大は小を兼ねるでこれに。
結果として大正解。相方はあまり私服がない人なんで1階、2階、3階が空室ですが、男性の分なら冬場の厚手服でも余裕で収まるかと思いますよ〜
女性もこのサイズを買っておけばそこそこ入ると思います。
1階に初秋に着るような薄手の羽織系を。
2階にパンツ系。
3階にスカート。
4階にシャツ、タンクトップ。
5階に靴下、インナー。
と。
相方さんは1階〜3階は空室
4階にパジャマ用のシャツ、パンツ。オフの日シャツ、パンツ。
5階に靴下、インナー。
☆4の理由
西島秀俊さんが『教えてあげたい…』と熱く眼差しを送るあのパナソニックの冷蔵庫CMを思い出して戴きたいのですが、理由はそこです( ´-ω-)σ
滑らかに軽い力でふわっと引き出しが開くのは素晴らしいのですが
ふわ〜っ♪…ガッ!えww
という感じになり、あとちょっと奥行あんじゃん、入れにくいじゃん、出しにくいじゃん(´・ω・`)
と収納しながら思いました。
タンスからチェストに移行される方はそこが盲点になりますので、心構えの部分でお気をつけ下さい(笑)

4 2015-07-17

旦那さんと私用に一つずつ使ってます。
引き出しの滑りもよく、軽くて
何より完成品なのが楽でした!到着後すぐ部屋が片付いて良かったです。

4 2015-06-21

シンプルですっきり
衣類を収納するのに購入しました。沢山収納することができ見た目もシンプルでお部屋がすっきりしました。5段は1人で運ぶには結構重く2人で運びました。引き出しも軽くてよいのですが取っ手のところが外れやすくそこが無ければ星5です。

4 2015-05-08

衣替え
3段のチェストを使っていて
使い勝手が良かったので5段を購入
引き出しの出し入れの良さが購入の決め手です。
サイドと後ろに隙間がありますが、
他所のプラ引出しと比べても
物を入れて引き出す時の引っかかりが無い事が
心地いいのと木製たんすの木の匂いも勿論無いので
良い感じです。
2台セットでしたが、流石に大きく一人で
2階に持ち上げることはできませんでした。
2台中1代が少し横揺れがするかな??というところがありましたが、
2代並べて置くと気にならない程度です。
横揺れがあったので、☆4です。

4 2015-03-06

兄妹それぞれの服を収納するために購入しました。
組み立て後の納品で、すぐに使えて良かったです。重さは有りますがね^_^;
事前にホームセンターなどでチェック済みだったので、サイズもバッチリでした。
安いものも有りますが、引き出しのスムーズな動きはこれが一番だと思います。
一つ残念だったのは、2個セットのうち1個のタンスの一番上の引き出しの収まりが悪かった事です。閉めても他の引き出しより少し出てます…
いずれクローゼットの中に移動予定なので個人的には気になりませんが。