購入者さんの★クーポンで1,000円OFF:11日09:59迄★チ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-22

子供部屋に。
子供服の収納用に2個セットを購入しました。
最初は子供用のデザインチェストにしようかと思ったのですが
「普通のチェストを買って好きなステッカーを貼れば良かった」という
レビューが見られたので、沢山収納できるサイズ、子供が気に入った色の
チェストを選びました。
届いた段ボール箱はもちろん大きく、天板は重く、高さ1mの箱上部から持ち上げて出す事はできません。カッターで側面を切って開けると、本体プラスチックを傷つけてしまうかもしれないので、浅く側面の辺を切って、手で裂いて段ボール箱を開けました。
引出しは大変軽いです。子供でも楽々です。
容量が大きく奥行きがあるので、奥の方にはオフシーズンの服、手前にオンシーズンの服、と整理すると入れ替えも楽で使いやすいです。
後で気づきましたが、自分で段を増減する事も可能だったんですね。
これはいつかきっと便利に使えると思います。
先にも書きましたが、天板が重いです。
見た目の質感はプラスチックなのに、重量が木の板です。
ですが、上板がプラスチックのチェストを使っていて
使用していると年数が経つうちに上部が歪んでくるのを知っているので、
上に物が置ける・飾れる商品が気に入りました。
引き出しに貼りたいステッカーをあらかじめ用意していましたので
到着後、すぐに貼りました。季節や気分によって、貼り替えが簡単な
ウォールステッカーで飾ると、可愛いキャンバスとしてつかえます。