逆巻るうさんの★クーポンで500円OFF:18日09:59迄★チェ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-09

お値段相応
プラスチック製なので、軽い商品を想像していたのですが、重い。とにかく重いです。
女性一人で持ち上げるなんて絶対に無理で、旦那も持ち上げる事は出来るものの階段を上る事が出来ず、結局2人がかりで2Fの設置予定だった部屋まで運びました。
(幅がある為に持ちにくいので力が入らないといのもあると思いますが・・・)
移動が楽な様にこのプラスチックタイプの物を選んだので、少しがっかりでした。
一人暮らしの女性の方は要注意です。
重さの原因は天板?かなりしっかりとした造りです。
これならば、上に重たい物を置いても撓む事が無さそうです。
また商品のうたい文句であるように、引き出しはかなり軽いです。
使いやすそうで良かったです。
全体の造りは、お値段相応かなと思います。高級感は皆無です。
リビングなどお客様の目の付く所には置きたくないです。
【設置してみて】
7畳の衣装部屋に既に4つのタンスが設置してあるので、追加の5段ワイド2つは白でも圧迫感が有りすぎでした。想像より収納力があったので幅がある分4段でも良かったかも。
女性物であれば、横3列で収納出来るのでたっぷり入ります。
入れる予定でなかったシャツや靴下、バスタオルなどのストック品を収納出来たのでこれは大満足です。
【総評】
先述しましたが、造りはお値段相応かなと思います。
ほぼほぼ期待通りで、私の使用目的と合致していましたので、★4つとします。