チェスト 収納ボックス 収納ケース 引き出...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-01

子供の洋服収納用に購入。色や、サイズ感がイメージ通りだったので、よかったです。あと完成品で届く点が魅力でした。

4 2019-08-31

子供部屋の片付け買いました。
破損等もなく大変満足しています。

• yyy5156さん
  • yyy5156さん

4 2019-06-02

思ったよりも
大きく収納たっぷり
届くのも早かった!!
ただ一番上の段が閉まりきってない
感じが気になります

4 2019-04-29

破損など商品トラブルも無くスムーズでした。

• bentom1213さん
  • bentom1213さん

4 2019-02-10

迅速な対応に感謝
すぐ対応いただき、助かりました。
イメージよりも収納面積が狭く、7段もしくはもっとワイドが広いものがよいと思いました。

• Rii05NMさん
  • Rii05NMさん

4 2018-09-22

値段のわりに…
1個破損していました。すぐに交換してもらいましたが、それも引き出し部分が外れていました。2度目の交換は面倒だったので自分ではめ込んでみて使えそうなので使っていますが、ちょっと不安定です。似たような商品でもう少しっかりした物があるのでそちらを購入すれば良かったです。
期待していたので残念です。
梱包の方法を改良した方がよいです。

4 2018-07-06

引き出しの出し入れがスムーズ。
収納力も抜群。
白を選びましたが部屋にもなじみます。
取っ手が上下どちらからもスライドできますが
そこにホコリが溜まりやすい事、側面がフラットでない事のみ少し気になりますが、その他は凄く気に入りました。
配送も早く助かりました。

• kikujiさん
  • kikujiさん

4 2018-05-13

チェスト
癖のない使いやすいチェストです。
使う場所により、高さを調整できるので、便利です。

• ricomahoさん
  • ricomahoさん

4 2018-06-18

たっぷり
2個セットで購入。配送も速やかで助かりました。大きな箱から取り出すのは大変ですが、出せば拭き掃除してすぐに使える。衣類の整理がしやすく引き出しは軽くてしっかりと閉まる。このタイプで積み重ね可能なのがあればもっと工夫次第で収納可能でしょうね。

4 2018-05-12

一人暮らしのため購入
2個セットを購入しました。
天板も頑丈で収納力も抜群です。
色合いも気に入ってます。

4 2018-05-03

引き出すのが軽く、使い勝手が良いですね。

4 2018-04-11

引き出しが
軽いので高齢の母にも使いやすかったのでリピートしました。白が一番部屋に馴染むので良かったです。

4 2018-01-18

リピです
いろんなサイズがあり、とても使いやすいです。

4 2012-11-21

たくさん入ります
以前、これよりも少し幅の狭い同型を購入しており、使い勝手が良かったのでコチラの幅広タイプを追加購入。幅が広くなり、かさばる冬服やジーンズなどもたっぷり収納できるようになり満足です。
5段なので地震の時もまぁそんなに被害は出ない……といいなと。4段ぐらいの方が安心なので、4段も出ないかなぁ。(必要に応じて段数が変えられるようですが)
なお、梱包の時に、箱の底にチェストと同じサイズのダンボールが入っているのが地味に便利です。フローリングの傷避け・和室のへこみ防止に役立ちます。移動のときもダンボールごとススッと押せるので便利。設置、模様替えも楽々です。

4 2011-04-27

自分でお片づけ
子供部屋に1人づつのタンスを。条件として、【レール付き、高さ100cm以下、白、組み立て済み、1棹1万円以下】でした。
条件にあう物がなかなか無く、やっとこちらで見つけました。レビューも良かったので即購入。3日程で届き、気にしていた傷もなく良かったのですが、服を入れてみてビックリ。引き出しが半分ちょっと程しか開きません。子供達はとても入れにくそうにしていました。きっと出しにくく、奥にしまった服は着なくなるのではと思ってしまいました。
この商品、最安値と謳っていましたが、市内のホームセンターで同じ値段で売っていました。(こちらは送料無料だったので結果的にはお安い買い物だったかな)