チェスト 収納ボックス 収納ケース 引き出...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-29

品はいいのに。
配送早く、お品は、良品ですが。
配送中に破損したと思われますが、下の引き出しのパネルをはめる部分が割れていて、引き出す度に、パネルが取れます。もう一台も本体下部に、割れがありました。大型の為、部屋への搬入が大変で、返品処理するのが面倒なので、このまま使用します。
こちらのショップが悪いわけではなく、アイリスさんの梱包の問題のような気がします。薄い段ボールに緩衝剤なく直に入ってますので。
同じレビューが多いですが、使い勝手は、いいので、リピートするか考えものです。数個買うとなると、安い買い物ではないので・・・

3 2019-05-06

破損していました。
2個セット購入しました。
外見の傷はなかったのですが、
レビューにある通り1ヶ所ですが破損していて、引き出しをひっぱると前だけ外れてしまいました。完全に中が折れています。
アウトレット販売か何かなんでしょうか。
こんな大きい物、交換してもらうのも大変なので、接着剤で止めて使いますが残念です。
本体は軽くて移動も便利でした。
思ったより大きく、たくさん入ります。

3 2019-01-02

衣類を収納するために2つセットで購入しました。
注文してから届くまでも思ったより早く、組立て済みのものを箱から出すだけなのですぐ洋服の詰替が出来たのは良かったです。
ただ一部破損がありました。
破損についてはこちらのレビューやAmazonレビューにもよく書かれていたので、ある程度覚悟していましたが、実際自分の手元に届いた新品のものに破損を見つけた時はやはりがっかりしました。
使用に影響する破損では無く、交換も面倒なのでそのまま使用します。
引き出しの出し入れがスムーズで使い勝手は良いです。

3 2018-09-22

破損
しょうがないと思いますが、配送されて来たときには、引き出しのツメが3箇所欠けていました。引き出すときにガックっと外れてしまいますが、ボンドで固めてみます。

3 2018-04-09

組み立ててあって楽チン
箱から出せば使えたのでそこは満足してます。

3 2018-01-14

物自体は満足なんですが
年末年始に重なってたとはいえ
来るまでにすごく時間がかかりました
あとこれは佐川の問題だと思いますが
天板の前の目立つところがへこんでいました
一人でダンボールから引き抜けなくて
切って開けたので交換も面倒で
もうそのまま使うことにします

3 2017-10-13

収納ケース
子どもの服が入りきれなぃから2個付きだしと
思って買いましたが、服はたくさん入れれるけど
プラスチック製でやっぱりちょっと壊れやすそうな
感じはある!上からも下からも引き出せるが、
上から引き出そうとすると、すぐに引き出しの部分が
外れかけてちょっと出しにくぃ。下から持って
引き出すぶんにはいーと思う!
壊れなぃように気を付けて使わないといけなぃ。

3 2017-03-10

残念
引き出しの引っ掛ける部分?が1段目と2段目二箇所割れて取れてました。

3 2016-08-09

あす楽で届きました
めちゃくちゃ重いです(笑)
力持ちの妊娠9ヶ月ですがなんとか2階まで運べましたが普通の女性は無理だと思います^^;
あと分かっていたことですがとても安っぽい作り。
洋服やタオルや赤ちゃん用品入れてますが横にユラユラするので7段とか怖くて買えないですね
安定感ないです
引き出しも高さが微妙に足りない^^;のでバスタオルを変な折り方でしか入れられないです(巻きたくはない)
容量はさほど入らない
引き出しは3分の2しか開きません
なので奥の物は取りずらいし入れにくい
奥の物出し入れすると手の甲が上に当たり痛いし急いでる時は不快
口コミ良かったけど案外使いにくいですね
この値段だすなら普通にチェスト購入した方がいいです
値段なり・・・値段以下だと思います
あと滑りはそこまで良くないです
普通に自分でスライドしないとだめ
無理に5段にしないで4段で引き出し高さ出してくれた方が収納力高いのに・・・

3 2016-07-18

子供部屋の衣類の整理に
箱から出した時点でチェストの一番下の引き出しの側面が割れていて、きちんと開け閉めがでにずに残念です

3 2016-05-19

キズが目立ちます。実用性は○
子供も増えて衣装ケースがほしくて購入しました。大きな商品だけにホームセンターでの購入も大変です。そう思い購入しました。
ただ、少々キズが目立ちました。使用には問題なしでしたが、先日レールに異常ありました。
当方の使用中におきた事なので問題ではないですが、お値段以上の活躍です。

3 2016-01-23

前に1つのを購入して、よかったので2つセットで(^^)d
ホームセンターより安いかは微妙ですが自分で持ち帰りも大変なので、送料込みだし助かります。
2つセットも同色でなく別々の
色が選べたらよかったなぁ

3 2015-12-26

大き目方が使いやすいと思い購入。
ですが、大人の服だと微妙なすきまになり引き出し内の有効活用は工夫してつまえないといけません

3 2015-11-17

子供用に
2年半前に購入した時と値段が倍くらいになっててびっくりしました。
物は何も変わっていないのでぼったくられた感いっぱいです。

3 2014-03-29

一台下の方が割れていてちょっと残念でした。
電話対応は感じよく交換してくれるとの事でよかったです。