2022/04/11
    ひいkittyさん
    クチコミを見て分かってはいたのですが… 一段目に亀裂が入っていました。(2台とも) ただ、急ぎで必要だったのと使用に問題はなさそうなのでこのまま使います。
    注文日:2022/04/04
    2022/03/27
    届くのははやくて良かったです。 でも開けたら上の角が割れていたので残念です。
    注文日:2022/03/22
    2021/08/18
    汚れがありました
    これまで別のサイズを使用し、使い勝手の良さは確認済みです。 今回引越しのためにサイズ違いを探し、店頭よりお安かったこと、クーポンとポイントも使用し更に安くなり、自宅まで届けてもらえる便利さからこちらを購入しました。 皆さんのレビューを見て心配していましたが、届いてすぐ商品を確認し、破損はなさそうで一安心かと思いきや、引き出しを開けた内側に汚れがありました。しかも引き出しの同じ箇所全て(計10個とも)に汚れがついていました。 新品を購入したのにこれはちょっと酷いかな…ウェットティッシュでは取れず、メラミンスポンジで擦って何とか取れたので返品せず、しっかり消毒して使用したいと思います。 画像添付します。気分を害される方が見えたらすみません…。
    注文日:2021/08/15
    2021/05/30
    2個セットを買いました。 レビューでもありますが、やっぱり1個が引き出しの前カバーが欠けていたり、すぐ外れたりで不良品でした。 大きいので返品とか、また破損してたりとか面倒なので、何とか使えるのでこのまま使います。 1個は大丈夫で使いやすいだけに、もう1個が非常に残念でした。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/17
    少し残念です。
    他の人が書いているように、梱包されていた箱が壊れてました。佐川急便さんがここが壊れているので、検品して何かあったら連絡下さいといって下さいました。 さっそく検品すると、特に問題はなかったんですが、引き出しの角が少し傾いでました。他の箱も開けましたが、傾いでます。 これは不良品?って思いましたがどうなんでしょうか? 使うのには問題なさそうなので使おうと思いますが、夫は納得していないようです。 少し様子をみてみます。 お値段の割にはちゃちい感じです。 他の人のレビューをしっかり見てから買うべきでした。
    注文日:2021/05/10
    2021/01/12
    ゆいまーるseeさん
    やっぱり割れてました
    レビューをみて覚悟してましたがやはりヒビが入っていました。皆さんと同じで返品も面倒だしこのまま使いますがやはり残念です。なんでこんなにヒビが入ったり割れたりすんですかね?安い買い物ではないのでがっかりでした。
    注文日:2021/01/10
    2020/06/18
    はなtoさきさん
    よく考えて購入を。
    雑誌にも取り上げられていて興味で購入しました。 4台購入し、購入時に1台、収納部とカバーの部分の接合部が外れておりました。 速やかに新しいものに交換してもらいそれは問題なく安心しておりますが、また他のタンスに同様の症状が出ております。 また外れることを避けるべく、神経を使っており疲れます。 購入後に他の方のレビューを拝見すると同じ事がかかれており改良の余地ありと考えます。
    注文日:2020/04/17
    2020/06/03
    tentekomya-さん
    やっぱりね
    まず心配な多数レビューにある【引き出し前面パネル破損】 注文備考欄にくれぐれも梱包への注意を。と書き込み2日後に到着。 返品交換するかもしれない為丁寧にに開封。 一つは大丈夫。 二つ目、引き出しのひとつがアウトでした。 (やっぱりと思うところが悲しい) 前面右側がガバッと外れてました。 実物を見て、分かりました。これは恐らくショップさんでも梱包のせいでも配送中の破損などでもなく、製造して完成した状態がこれだからです。 引き出しのプラスチックはペラペラ。 うん、これは壊れる。 サイズは丁度いいのに残念。 二つで2万円弱…う~ん…アイリスさんもう少ししっかりした物を提供して頂きたい。
    注文日:2020/06/01
    2020/01/16
    届いたときから引き出しが外れていて、引き出すとたまにはずれます。検品をしっかりしてもらいたいです。
    注文日:2019/12/25
    2019/07/30
    92010TSTさん
    引き出しが1つ割れてました
    同じチェストを2つ購入しましたが、1つは問題ありませんでしたが、もう一つは下から2段目の引き出しが引き出せなくて調べたら、引き出しを重ねる部分が割れてしまっていました。 なんとか自分で分解して補修することができましたが、補修キットを添付いただければと思いました。
    注文日:2019/06/23
    2019/06/25
    購入して約半年、へたりなどはありませんが 到着してすぐ開封したら… 他の方のレビューにもあるように破損部分発見 足の部分が割れていて一番下の引き出しをスライドさせると床とスレてしまいます。 ダンボールを小さく折りたたみ足の代わりにして使っています。 また購入したいけど迷っています^^;
    注文日:2018/12/10
    2018/05/10
    まっぷ6000さん
    引き出しの取っ手面が
    引き出しの取っ手面の取り付けの構造が弱いのかすぐに割れてしまいます 両サイドの上部が割れしまいます。 4台購入、2台 4つの引き出しが割れています。 これはアイリスオオヤマの商品開発に問題があると思われます。 ショップの対応は問題ありません。
    注文日:2016/12/19
    2017/04/22
    訳アリ商品
    梱包されてるダンボールに大きな鳥の糞! 箱だから・・と開けてみたら天板にヘコミと傷! それも2個共・・訳アリ販売ですか? 気分悪いですが箱から出して、直ぐに大きい箱が邪魔で処分してしまい交換を諦めましたが・・
    注文日:2017/04/12
    2016/08/09
    グラグラする
    見た目はお値段以上にしっかりしてます。ただ、なぜかグラグラします。人差し指1本で簡単に揺すれます。強めの地震がきたら前にすぐ倒れてしまうんじゃないかと不安です。こんなものでしょうか?
    注文日:2016/08/06
    2016/03/05
    使いやすいです
    悩んで悩んで73センチ幅の5段にしましたが、白だから圧迫感もなくて満足してます。 思った以上の収納力です。 本体は軽くて移動は楽ですが、引き出しの開け閉め時に本体が揺れるので、上に乗せてるものは軽いと倒れやすいです。 梱包から出した時に、引き出しと表板を合体させるところが欠けていました。 かけらを見つけたのでボンドでひっつけて使っています。 大きな商品なので、送り返すのは面倒で。 だから☆2つにしました。
    注文日:2016/02/21
    2014/04/21
    思った以上に商品が安っぽかったです。値段も高くて残念でした。
    注文日:2014/04/09
    2013/06/01
    りんたろう0303さん
    配送時段ボールに穴があいていました。中身は無事でしたが・・ 2つとも引き出しがスムーズにしまらなかった。大きいからかと思い同じ大きさのものをホームセンターで確かめてみたがスムーズにしまりました。交換したいが日にちがたってしまったためあきらめます。 こちらで小さいサイズを購入した際は開け閉めがスムーズで問題なかったので残念です。
    注文日:2013/04/15
    2013/03/12
    配送時間を夕方希望にしたのに午前中に突然持ってこられました。時間を守れないなら時間指定できる設定にしないでください。迷惑です。 チェスト本体は傷も無く、物もたくさん入るのも良いです。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/22
    ホームセンターで同じものを追加購入したのですが、全然物が違いました。何だか所々汚れていたり、アウトレット品なの?って感じです。ほぼ同額だったので近所のホームセンターで買えばよかったと後悔しました。お店の対応は早かったですが、細部まで気にする人は購入はしない方がいいと思います。
    注文日:2012/11/17
    2012/06/14
    れいくーんさん
    物自体は安いし使いやすいのですが・・・破損、汚れがあったので交換してもらいました。翌日の18時以降との話だったのに昼過ぎにきました。対応早かったですがまた汚れが・・・面倒臭くなって交換しませんでしたが、しっかり検品してから発送してほしかったです。ちなみに要望事項に検品するようコメ入れましたが、交換の連絡した時、直送なので・・・と言われたのでここは検品等しないようですね。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/08
    わさぞうさん
    残念。
    とても良かったのですが 購入して3か月も経たないのに 1番上の引き出しの前が外れてしまいました。 何度かはめるのですがすぐに外れてしまいます。 残念です。
    注文日:2011/12/28
    2011/11/07
    yumeaさん
    アウトレット?
    物自体は、引き出しの滑りも良く奥行きも我慢できる程度には出て来てくれるので、出し入れもし易く良いと思います。 が、商品とは思えないくらい汚れていたり、破損した物が届いたり、アウトレット商品のようでした。 取替えには快く応じていただきましたが、正直、納得いかないお買い物でした。
    注文日:2011/10/02
    2011/02/16
    何回返品したら良いの!!
    他のお店と比べて安かったので購入したが、欠けてて返品で次の商品も剥がれてて返品。運送会社が悪いのか、ちゃんとチェックしてないのか… で3回目は引き出しの裏の止めるとこが欠けてて返品するも枠がくるし!!良い加減にして欲しい!!
    注文日:2011/01/29
    2010/09/22
    グリーンサラダさん
    残念
    母の為に購入したのですが、横に黒い汚れが全段についていました。また天板に傷がありました。どちらも使用には問題なく、返品する時間的な余裕がないので、このまま使いますが残念です。値段は確かに安いですね。
    注文日:2010/09/15
    2016/01/05
    んー!!
    見た目はキレイしイイ感じなのですが、何ヶ所か割れていて前の部分が外れます! 返品とか交換が面倒くさいので自分で修理して使ってますがとても残念です⤵︎
    注文日:2015/12/25