チェスト 収納ボックス 収納ケース 引き出...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yyy5156さん
  • yyy5156さん

4 2019-06-02

思ったよりも
大きく収納たっぷり
届くのも早かった!!
ただ一番上の段が閉まりきってない
感じが気になります

4 2018-05-12

一人暮らしのため購入
2個セットを購入しました。
天板も頑丈で収納力も抜群です。
色合いも気に入ってます。

4 2015-10-09

お値段相応
プラスチック製なので、軽い商品を想像していたのですが、重い。とにかく重いです。
女性一人で持ち上げるなんて絶対に無理で、旦那も持ち上げる事は出来るものの階段を上る事が出来ず、結局2人がかりで2Fの設置予定だった部屋まで運びました。
(幅がある為に持ちにくいので力が入らないといのもあると思いますが・・・)
移動が楽な様にこのプラスチックタイプの物を選んだので、少しがっかりでした。
一人暮らしの女性の方は要注意です。
重さの原因は天板?かなりしっかりとした造りです。
これならば、上に重たい物を置いても撓む事が無さそうです。
また商品のうたい文句であるように、引き出しはかなり軽いです。
使いやすそうで良かったです。
全体の造りは、お値段相応かなと思います。高級感は皆無です。
リビングなどお客様の目の付く所には置きたくないです。
【設置してみて】
7畳の衣装部屋に既に4つのタンスが設置してあるので、追加の5段ワイド2つは白でも圧迫感が有りすぎでした。想像より収納力があったので幅がある分4段でも良かったかも。
女性物であれば、横3列で収納出来るのでたっぷり入ります。
入れる予定でなかったシャツや靴下、バスタオルなどのストック品を収納出来たのでこれは大満足です。
【総評】
先述しましたが、造りはお値段相応かなと思います。
ほぼほぼ期待通りで、私の使用目的と合致していましたので、★4つとします。

5 2013-01-24

子ども3人のあふれかえった洋服を収納するため新しいチェストを探していました。某通販ニッ○ンで12月始めに3色購入。人気商品なので1月末になると連絡され、楽しみに待っていたのですが、1月半ばにに、グリーン、ブルーは生産が遅れていて3月末になる、しかも中国産になる、従来と少しサイズが小さくなる、ピンクはサイズはそのままのインドネシア産(←うやむや)で、今日発送しましたー!とのこと。何だそれ!子ども3人おそろいにするのにサイズか違うは発送バラバラだわ、そもそも12月に頼んで今更連絡って!ありえない対応でキャンセルしました。どうしようか迷ってる時にこのショップに遭遇(^^)22日の夜中に頼んで24日午前中に届きました!ニッ○ンより2000円も安くてサイズも大きい発送も早い!しかもポイントも10倍!!今までのイライラが吹っ飛びました\(^^)/収納性も抜群!今度は夫婦用にリピートします!本当にありがとうございました(^^)

• Lily0304さん
  • Lily0304さん

4 2011-04-01

脱衣所用に
脱衣所にタオルやパジャマ、下着類を置くために購入。
地元のホームセンターで同じものが売ってあったけど、こちらのショップの方が安かったので買いました。
天板以外はプラスチック製なので、湿気や水気がある所でも長く使えそうです。
ただ、あんまりいっぱい入れると重さに弱そうな感じがします・・・
あと、サイズ違いでのセット売りがあると嬉しいかも。

• Chalicoさん
  • Chalicoさん

5 2010-07-09

これはお買い得!
ずっと押し入れ用の引き出し衣装ケースを使用してきましたが、収納が間に合わなくなったのでコチラを購入しました。
近くのホームセンターではこちらは単品でもかなりのお値段だったので、2個セットでこのお値段はお安いですね!
レールも軽く、結構沢山収納できました。天板もウッドタイプで落ち着きがあるので、インテリアとしても失敗はしてないと思います。アイリスのこの商品は1段1段取り外しが可能なので、いろんな使い方が出来そうです。他のレビューにあった凹みもありませんでした。ただ、引き出しがもう少し引き出せたらしまいやすいのになぁ〜と。男性Lサイズの服を細めに畳めば横に3つ並びますよ

• manta104さん
  • manta104さん

5 2015-04-02

とても親切でした!
キャンペーン中でクーポン使用で更に1000円引で買えました!
最初クーポンを使い忘れてしまいメールで問い合わせると迅速かつ丁寧に対応して頂けました(^^)
注文も金曜の夕方にして土日はさむので火曜か水曜あたりに受け取れるかな〜と、思っていたら日曜のお昼頃には届きました!
またきかいがあれば利用したいです!

4 2014-03-02

注文した次の日にポイント10倍…
商品が届いた数日後に1000円オフクーポンって……

商品自体は可愛いです。子供に使うのでピンクにしました。
引き出しが最後まで出てこない作りです。奥にしまった厚手の服が取りづらいですが許容範囲です。
表面に埃がつきやすいです!ピンクでこれだから黒はもっとひどいと思います。

5 2013-02-24

お値段以上!!
新居に引っ越す際購入。
私が購入したときは\15900くらいでした。
店頭で購入するより絶対に安いし、光沢のある白がとても綺麗です。
引き出しがとても軽く、3才の娘が引っ張りすぎて倒れかけました(笑)
グレーxホワイトと迷いましたが、木目の方を選らんで良かったです!
個体差はあるかもしれませんが、薄い色なのでインテリアを白系で揃えていても浮くことはありませんでした。
次は30cm幅5段をタオル入れに購入したいです。

• りぃwanさん
  • りぃwanさん

5 2012-03-29

新居に引っ越したので急遽洋服タンスが必要になり購入しました。
色はナチュラルにしましたが部屋に馴染んでとてもいいです。
口コミを見ていると天板に傷などがあったりする場合もあるみたいなので届くまで不安だったのですが届いた商品はとても綺麗で安心しました。
思っていたよりも安っぽくみえなくて良かったです。
ポイント10倍だったのもお得でした。

4 2011-10-02

こどものおもちゃと洋服整理に
こどものものを整理するために購入しました。
今1歳の娘がゆくゆくは自分で開け閉めもできたらいいなと
棚がかるいのも気に入りました。
間違って指を挟んでも軽いのであまり大事にはいたらなさそうなのも安心です。
プラスチック製ですが、見た目はすっきりシンプルで
そこまで安っぽい感じもなくリビングに置いても、いい感じです。
収納力もたっぷりあり、さっと仕舞えてよいです。
こどものものでもシンプルな収納に仕舞うことで、
部屋がすっきりしてとても気持ちが良くなりました。

• vviamaivvさん
  • vviamaivvさん

5 2011-04-30

ウォークインクローゼットの足元用に購入。
たくさん詰めても、出し入れする際の引き出しも軽く、
非常に使いやすかったです。
ただ、高さを変えようと組み換えをしたのですが、
なかなか段がはずれず、苦労しました・・・
力のない女性には、ちょっと大変な作業かも・・・
でも近くのどんなお店よりも安くて大満足です♪
今度は子供用にもリピしたいと思います!

• 龍★輝さん
  • 龍★輝さん

4 2010-10-01

引っ越したので
収納がたくさんあるのでクローゼットに入れようと思い購入。横に2つ並べてピッタリでした。1つは来た時にあきらか段ボールに穴があり、ちょっとした傷ならいいか〜と思い開けてみたらバックリ割れて穴が…これはさすがにと思い電話した所、とても丁寧で迅速な対応でした。
ただ、2万5千円もの買い物をしたので、領収書?がほしかった。
段ボールにもついていなくて、商品は壊して持ってくるし、運送の方のいい加減さに少し腹が立ちました。

5 2010-09-14

普段使う衣類を
収納する為に注文しました。どのくらい入るかな〜って思うけど楽しみに待ってます!

• REICHAMさん
  • REICHAMさん

5 2016-04-07

子ども達にひとつずつ購入しました!今までふたりでひとつだったので全然足りなかったのでぐちゃぐちゃになってたので子ども服がすっきり片付けられて満足です!