チェスト 5段 2個セット 幅73cm HG-725R ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • 子供部屋に。
  • 子供服の収納用に2個セットを購入しました。最初は子供用のデザインチェストにしようかと思ったのですが「普通のチェストを買って好きなステッカーを貼れば良かった」というレビューが見られたので、沢山収納できるサイズ、子供が気に入った色のチェストを選びました。届いた段ボール箱はもちろん大きく、天板は重く、高さ1mの箱上部から持ち上げて出す事はできません。カッターで側面を切って開けると、本 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-09
  • あす楽で届きましためちゃくちゃ重いです(笑)力持ちの妊娠9ヶ月ですがなんとか2階まで運べましたが普通の女性は無理だと思います^^;あと分かっていたことですがとても安っぽい作り。洋服やタオルや赤ちゃん用品入れてますが横にユラユラするので7段とか怖くて買えないですね安定感ないです引き出しも高さが微妙に足りない^^;のでバスタオルを変な折り方でしか入れられないです(巻きたくはない)容量はさほど入らない引き出しは3分の2しか開きませんなので奥の物は ・・・(続きを読む
  • デコ。さん
  • デコ。さん

5 2016-12-21

シンプルです。
小学生の娘の部屋を作るにあたり、
衣類の整理整頓を自分でできるようにと購入しました。
レールが付いているので開け閉めも楽にでき、
収納力も多くて満足しております。
サイズ選びに悩みました。
73センチ幅は存在感はありますが、
デザインがシンプルなのでスッキリしています。
楽天スーパーセール時に2個セットで安くなっていたので購入しましたが、
届いた商品は大きくて少し驚きました。
重さはなかったので2階部屋への運び込みは
女性1人でもできました。

4 2016-11-21

大きかった(笑)
娘が購入。二個セットでした。玄関に置きっぱなし!!サイズをちゃんと見ないでの注文でしたが、衣装もちの娘には良かったかもです〜( ̄▽ ̄;)

4 2017-08-16

実家を片付ける為に購入。年寄りには引き出しが軽くて良かったです。大きめを買いましたが思ったより入らなかったので−1にしました。

4 2017-06-24

脱衣所横のクローゼットに、2つ並べて設置しました。ビックリするくらいピッタリの大きさでした。引き出しの滑りもよく、ストレスなく開け閉めできます。良い買い物ができました。

5 2017-04-12

大満足です‼
引出しの出し入れもスムーズで、シンプルなデザインなので部屋にも馴染んでいます。

4 2017-03-28

よかった
安くお得に購入できてよかったです!配送での破損など不安でしたが大丈夫でした!

5 2017-01-11

想像以上に良かった!
また追加で購入します。

• nanio4126さん
  • nanio4126さん

4 2016-12-11

ちょうど良いサイズです
衣類の収納の為に購入しました。
プラスチック製なので安っぽく見えるかと思いましたが、天板の木目がそれっぽく見せくれてとても満足してます
これで足りなければ同じモデルの小さいのを新たに購入しようと思ってます。

5 2016-12-09

早い対応で助かります
前回一個購入して使いやすかったので、今回は二個セットでお得に購入しました。
注文してからの対応も配達も早く驚きました。

5 2016-11-09

写真よりも見た目が良くて子供が喜んでました

5 2016-10-17

とっても良かった
対応も早く、組み立てる必要もないのですぐに使えてとっても便利でした。

4 2016-08-29

6年前に子供部屋に購入しました。
問題なく使えていますがほこりが横や後ろに入りやすい作りなのと、上の天板がなにをしても汚れが落ちないので落ちにくい素材なのが気になります。
激おちくんなど使ってもまるで消えません。
物自体はしっかりしたつくりでまだまだ使えそうです。

5 2016-08-23

好評です☆
ウォークインクローゼットに入れました☆
横幅もあって、引き出しも引きやすいので、好評です☆

5 2016-04-22

子供部屋に。
子供服の収納用に2個セットを購入しました。
最初は子供用のデザインチェストにしようかと思ったのですが
チェストを選びました。
届いた段ボール箱はもちろん大きく、天板は重く、高さ1mの箱上部から持ち上げて出す事はできません。カッターで側面を切って開けると、本体プラスチックを傷つけてしまうかもしれないので、浅く側面の辺を切って、手で裂いて段ボール箱を開けました。
引出しは大変軽いです。子供でも楽々です。
容量が大きく奥行きがあるので、奥の方にはオフシーズンの服、手前にオンシーズンの服、と整理すると入れ替えも楽で使いやすいです。
後で気づきましたが、自分で段を増減する事も可能だったんですね。
これはいつかきっと便利に使えると思います。
先にも書きましたが、天板が重いです。
見た目の質感はプラスチックなのに、重量が木の板です。
ですが、上板がプラスチックのチェストを使っていて
使用していると年数が経つうちに上部が歪んでくるのを知っているので、
上に物が置ける・飾れる商品が気に入りました。
引き出しに貼りたいステッカーをあらかじめ用意していましたので
到着後、すぐに貼りました。季節や気分によって、貼り替えが簡単な
ウォールステッカーで飾ると、可愛いキャンバスとしてつかえます。

4 2015-12-21

ホワイト購入
天板が木目調のものを探してて購入しました。
確かに1人では出しづらい重さだったので、ダンボールの一側面をべりっと下まで破ってスライド式に出しました 笑
容量としては、今の時期はニットがかなり多いのでめちゃくちゃたくさん入る印象はないですが、ニットじゃなければ女性ものは三列入るので結構入ります。
またスライドも軽くて特に問題ないです。
ただ、一度棚をレールから外すとなかなか戻しにくい感じはありました。あとは、値段的に妥協したので仕方ないですが、キャスター付きであればさらによかったなと思います。