4 2023-07-23

服を沢山収納できて満足です
4個購入しましたが、1個だけ1番下の引き出しの取っ手が少し使いにくかったです
使うのに不便はないのでそのまま使用しています

4 2023-04-02

開け閉めがスムーズ
丈夫そうな作りで大満足です!ありがとうございました

4 2022-05-08

軽くて引き出しもスムーズです。
色はスモーキーブルーですが、かわいいですね。
ただ、入荷待ちの時期が1ヶ月程かかってしまったのは、残念ですね。

4 2012-11-21

たくさん入ります
以前、これよりも少し幅の狭い同型を購入しており、使い勝手が良かったのでコチラの幅広タイプを追加購入。幅が広くなり、かさばる冬服やジーンズなどもたっぷり収納できるようになり満足です。
5段なので地震の時もまぁそんなに被害は出ない……といいなと。4段ぐらいの方が安心なので、4段も出ないかなぁ。(必要に応じて段数が変えられるようですが)
なお、梱包の時に、箱の底にチェストと同じサイズのダンボールが入っているのが地味に便利です。フローリングの傷避け・和室のへこみ防止に役立ちます。移動のときもダンボールごとススッと押せるので便利。設置、模様替えも楽々です。

4 2011-04-27

自分でお片づけ
子供部屋に1人づつのタンスを。条件として、【レール付き、高さ100cm以下、白、組み立て済み、1棹1万円以下】でした。
条件にあう物がなかなか無く、やっとこちらで見つけました。レビューも良かったので即購入。3日程で届き、気にしていた傷もなく良かったのですが、服を入れてみてビックリ。引き出しが半分ちょっと程しか開きません。子供達はとても入れにくそうにしていました。きっと出しにくく、奥にしまった服は着なくなるのではと思ってしまいました。
この商品、最安値と謳っていましたが、市内のホームセンターで同じ値段で売っていました。(こちらは送料無料だったので結果的にはお安い買い物だったかな)

4 2012-11-11

オレンジ購入しました。部屋が明るい雰囲気になります。
大きい品物ですが、段ボールから出しやすかったです。
どうやって出そうか見た瞬間茫然としましたが、簡単でした。
ただ、それを二階に運ぶのが大変でしたが;
商品は、特に傷もなく美品でした。
配送業者さんが、乱暴に置くので自宅の床の心配が先でした。。。

• mi_yu_piさん
  • mi_yu_piさん

4 2011-10-27

いいような悪いような・・・
レビューのよさ、コストもお買い得だったので購入し
数日使ってみた感想です。
2個組みを2セットサイズ違いで購入し、それぞれ開けて確認したら
小さいほうのタンスの木目のところが剥けてました。
開けて早々、テンションが下がり、交換も検討しましたが
返品の手間や再配達商品が届くまでの時間を考えると
不本意ではありますが、目をつむることにしました。
置いた感じや商品は、おおむね満足です!
高級感はないですが、かわいい感じです。
ただ、他の方のレビューにもあるように
重いものはあまりたくさん入れられないのと
洋服のしまいかたによっては、引き出しが最後まで
出てこないので、奥のものが見えなくなります。
引き出しは、本当に軽く、出し入れは快適です。
うまく使って生きたいと思います。

• Rii05NMさん
  • Rii05NMさん

4 2018-09-22

値段のわりに…
1個破損していました。すぐに交換してもらいましたが、それも引き出し部分が外れていました。2度目の交換は面倒だったので自分ではめ込んでみて使えそうなので使っていますが、ちょっと不安定です。似たような商品でもう少しっかりした物があるのでそちらを購入すれば良かったです。
期待していたので残念です。
梱包の方法を改良した方がよいです。

4 2011-07-28

収納部屋用に・・・
完成品なうえ、2つセットって事で買いましたが、すぐに使えて便利!と思いきや、大きすぎて、三階まで運ぶのに、自分1人で無理だったので、結局、引き出しを全部抜いて運ぶはめに・・・。
商品は軽く、収納力たっぷりですが、こちらも天板に汚れと傷がありました。
木目だから、目立つのか?って残念です。
それがなければ★5だったのにって感じです。

4 2011-01-23

子供用に・・・
商品は1週間ぐらいで届きました。他の方のレビューを見ていた通り、どこかのかけらが2個入ってました。見えるところのかけらではないようで、引き出しにも支障が無かったのでそのまま使うことにしました。白を購入し、おもってたより見た目はいい感じでしたが、安定感が無く、ぐらぐらします。でも、子供には簡単に引き出せるので好評です。子供に好きなシールを貼らせてデコレーションします。

4 2010-12-30

職場の整理整頓要に購入しました。
自宅でも使っているので2個まとめ買いでお買い得だったので購入しました。
本日届いたので早速あけて設置しました。
1個めは目立ちはしませんが少し傷がありました。
2個めはプラスチックの破片が4つほど出てきてびっくりしましたが引き出しを全部開け閉めしても大丈夫な様子なので安心しました。
なので★4つです。
たまたまかもしれないのでまた機会があったら利用しようと思います。

4 2010-10-19

組み立ていらずで、すぐに使えてリビングにおいても見栄えが良いです、ただウチでは衣類の収納ではなくてCDやDVD、その他のリビング雑貨を収納して、特にCDやDVDをたくさん入れるとプラスチックの引き出しの底がたわみます、耐荷重量を超えているのでょうね(^▽^;)割れてしまわないかと心配で、、あまり重いものは無理みたいです

• mezzo-gさん
  • mezzo-gさん

4 2010-05-06

スッキリ♪
子供服が増えてきて部屋中散乱気味でしたが、これでスッキリしました。清潔感もあって色も形もGOODです

4 2022-04-02

天板裏に傷がありました
破損が多いとのレビューを見て慎重にチェックしたところ、天板の裏、一番上の引き出しの取手の上あたりに傷がありました。使う分には問題ないのと、送り返したり処分したりするのも大変なのでこのまま使いますが、届いたら隅々まで点検することをオススメします。使い勝手はとても良いです。

4 2015-12-21

ホワイト購入
天板が木目調のものを探してて購入しました。
確かに1人では出しづらい重さだったので、ダンボールの一側面をべりっと下まで破ってスライド式に出しました 笑
容量としては、今の時期はニットがかなり多いのでめちゃくちゃたくさん入る印象はないですが、ニットじゃなければ女性ものは三列入るので結構入ります。
またスライドも軽くて特に問題ないです。
ただ、一度棚をレールから外すとなかなか戻しにくい感じはありました。あとは、値段的に妥協したので仕方ないですが、キャスター付きであればさらによかったなと思います。