掛け布団 シングル 洗える おうちで洗える...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-04
  • よかった。
  • 布団は定期的に買い換える派なんで、高級な布団は必要ないし、羽布団の臭いが苦手なんでポリ製を選択しました。化繊にはチョット抵抗あったけど、実際に使ってみると静電気は発生しないし、パサパサ感もなくて良かった。届いた品物は収納袋に小さく折り畳んであったので、袋から取り出して日光に当てたら、フワフワになりました。布団カバ-を掛けて毛布の上に乗せてみると、薄くて軽い割には十分に暖かくてよ ・・・(続きを読む
  • 浜崎優作さん
  • 3 2014-11-11
  • 掛け布団 シングル
  • 薄かったです。値段相応です~よくみたら夏用でした(T-T)夏にはよいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2018-03-07

気に入ったのでリピート購入です
自分用にひと冬使いました。気軽に洗えるのでカバーもかけず。
どこが夏用なのかまったくワカリマセン…ってほどあったかいです。
とりあえず客用に追加しました。

4 2018-02-01

どこが夏用?
むわーっと暖かくて蒸れる感じすらあります。私は真冬に使用しています。
2017年の冬、家中の布団を全部 洗えるタイプに替えようと思い立ち、まず最初に安いものから試そうと1枚目を購入しました。軽いし暖かいし扱いがラクなのでもう1枚リピートしました。この価格なので長持ちしなくても文句はありません。

5 2013-02-04

よかった。
布団は定期的に買い換える派なんで、高級な布団は必要ないし、羽布団の臭いが苦手なんでポリ製を選択しました。化繊にはチョット抵抗あったけど、実際に使ってみると静電気は発生しないし、パサパサ感もなくて良かった。届いた品物は収納袋に小さく折り畳んであったので、袋から取り出して日光に当てたら、フワフワになりました。布団カバ-を掛けて毛布の上に乗せてみると、薄くて軽い割には十分に暖かくてよかったです。丸洗いできる点もポイント高いと思います。他のショップで似たような布団もチェックしてたけど、こちらは仙台のショップだったので「がんばれ東北!!」の気持ちも込めて選択させて頂きました。

4 2015-07-27

お値段なり。
薄い薄いとレビューがありますが、薄いです。
でもこのお値段なら当然かと。
洗濯可能なので、これ以上厚かったら洗濯機に入らないかと思います。
ちなみに洗濯機で洗ってみました。
ロール状に巻いてから洗濯ネットに入れて洗濯機で洗いました。
特に綿もよる事もなく、薄いので干す時は濡れても重くないし、この時期だと朝から干して時々ひっくり返しながら乾かせば夕方前には乾きました。
薄いので、干したからといってフカフカに
なる物ではないですが、洗った事で綺麗になって洗剤の良い匂いはするので気持ち良いです。
洗濯出来るので他の毛布等とまとめて圧縮袋にしまえるのが有り難いです。
毛布やタオルケットなどで調整すればオールシーズン使えました。
冬はこれに電気毛布を追加して、寝るときは暖かい格好なので問題なしです。
ちなみに暖房使わず、息の白く見える室温での感想です。
あと夏用だと言ってる方もいますが、エアコンをガンガンにつけっぱなしでなければ、さすがに夏に使うには暑いです。
よくあるフカフカ掛け布団が欲しい方には向きませんが、一人暮らしで掛け布団使わない時期の収納をコンパクトにしたい方や、洗濯したい方には良いのではないでしょうか。

4 2013-05-04

洗える掛け布団
ペットがお布団を汚してしまうので 丸洗い出来て、尚且つ羽や埃の出ないお布団を探していました。
レビューも参考にさせて頂きましたが、何よりもお値段が決めてになりました。
送料込みで このお値段、まとめ買いし易いく助かりました。
1日 使用した感想ですが、ふんわり軽くて 良く眠れました。お洗濯の際も扱い易いのではないかと思います。暖かさも それなりに満足です。
レビューにも有りましたが 確かに生地は薄く、洗えても耐久性は低いかもしれません。
でも、普段はカバーをして使用しますし気になりません。我が家では十分に満足な内容です。今後もペットが汚してしまう事も考えると、今後も このお値段でリピート出来ると嬉しいです。

5 2013-01-24

メーカー品。ちょい薄手だがOK。
●詰め物重量、約1.4kgなので若干薄手です。
(ホームセンターで売ってる3500〜4000円くらいの安価な化繊の布団で1.6Kgくらい)。
でも、真冬寒いお部屋でもマイクロファイバー毛布と重ねて使用すると暖かで大丈夫。
●柔らかくて、とっても軽いです。
●洗えるってとこが良いですね。
●アイリスで送料無料の時に買おうと思っていたけど、注文前に一応楽天でも…とチェックしたら、
アイリスメーカーサイトのセール価格(2980円)よりも安かった!
このお値段だったら、ホームセンターで安いお布団を買うよりも運ぶ手間もないし良いね。
(購入時2480円+送料無料+代引き手数料210円)
ポイント10倍の時に買ったのでなおお得した。買って良かった。
我が家は布団が消耗品なので、またお世話になるかも。

• r1emqmqさん
  • r1emqmqさん

5 2011-10-03

子供用に
子供が使っていた掛け布団が駄目になってしまったので購入しました。
ポリエステルの素材の掛け布団を使うのは初めてで暖かさなど多少不安はありましたがお値段に惹かれてポチっ(*´ω`*)
使ってみると軽いのにとても暖かくて期待以上でした。
自宅で洗えるのも良いと思いました((´∀`))
こちらのショップで一緒に購入したマイクロファイバー毛布とセットで使ったら冬でも大丈夫かな?と思っています( `・ω・´)

5 2014-12-05

リピです
ほどほどの重さがあって、柔らかくて気持ちがいいので、リピしました。
すぐに届き、温かいので重宝しています。
おすすめです。

5 2014-11-23

良いです
古くなった羽毛布団からの買い替えです。お値段も機能も満足です。羽毛に比べれば体に沿う感じは足りないかもしれないですが、じゅうぶん温かく、軽くて良いです。
フランネルのカバーにいれて毛布なしで使っています。

• joesieさん
  • joesieさん

5 2014-11-19

ど満足!
アイリスオーヤマの商品は良いです。お値段以上の二〇リよりはるかに良いです。こちらの商品も清潔、ふわふわ、あったか、文句なし、大満足です。あっ、カバーはニ〇リで購入しました(爆)。

5 2014-09-15

これじゃないと困るw
高級な布団にも憧れますがw、我が家は猫さんが複数いるので安くて洗えて清潔を保てるこちらの布団が一番です。ヘタレたら気軽に買い替えられるのもいいですね。これが無くなったらどうしようと思いますw

5 2014-07-20

アレルギーの出る娘に
私もアレルギー体質で
羽毛布団を使っていましたがよろしくないということで
こちらの洗える掛け布団を購入して使っています。
いつでも清潔な布団を使えるのでとても重宝しています。
今回、1人暮らしをはじめる娘に推薦しました。

5 2013-11-21

洗濯キーワード
ペットがいるので、洗えるのは必須キーワードでした 柔らかいし良いです

5 2013-07-29

使い心地
安いので、値段の割にはお買い得感があります。軽くて使いやすいです。

5 2013-04-22

実はワンコのふとんに購入。粗相しても洗えるし値段も安く愛娘も毎日ふわふわなふとんに満足げです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団