• 68年式さん
  • 68年式さん

4 2023-09-23

値段相応の物かなぁ
木曜の夜に注文し土曜に届きました
素早い対応でした
商品はキャスター部分のみ自分で組み立て式でパーツが折りたたんだ中に入っていたので探してしまいました
取説をちゃんと見て組み立てれば30分以内で完成しました
においが臭いというレビューがありましたが低反発のマットレスと同等のにおいで臭いってかんじはしまはせん
こんなもんやろってかんじです
商品は値段が値段なんで
まぁこんなもんかってかんじですね
キャスター部分のネジしめをちゃんとやっても少しぐらつくかんじはします
キャスターは絨毯やマットの上を移動させると絨毯やマットに引っかかったかんじで少し無理くり移動するかんじです

5 2023-02-03

息子家族が帰省した時に使用するつもりで購入しました。
折りたため収納がしやすいので満足しています。

5 2022-12-26

組立に15分程かかり、設置まで含めて30分もあれば完了できます。キャスターがロックできるところが足元の2カ所しかないので、頭側にもう2カ所あってもいいかと思いました。マットレスは少々固め?ですが、厚みがあるので寝るには十分です。

5 2022-11-10

マットの厚さが大変気に入ってます
しかし、やはり重たいので150センチ38キロ女子では運べませんでした
使用感は最高にいいです
リクライニングもあり大変重宝してます
迅速な対応ありがとうございました

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2012-03-14

しっかりしたフレームとマット
これまで、一時しのぎで折りたたみベッドを使用していましたが、家族に汚されてしまい廃棄することになりました。フロアに布団の生活に戻ろうかと思いましたが、やはり床上30センチになれてしまうとフロアに直接は寒い。。。あれこれサイズやマットレスの厚み、もちろん価格などを比較し、このお品を選び、最安値のこのショップで購入しました。アイリスオーヤマの製品なので、組み立ては簡単で思った以上にがっちりしています。低反発マットレスの効果か、ベッド上で揺れることも無く、きしみもありません。さすがにベッドに直付けの低反発マットレスだけでは薄いので、羊毛敷布団を重ねて使用していますが、快適です。折り畳みや移動も楽なので、部屋の掃除もくまなくできてハウスダストなどの対応もばっちりです。

• suingowさん
  • suingowさん

4 2012-07-08

コストパフォーマンス◎
アイリスオーヤマ製だけあって、この価格帯でワンランク上の商品だと思います。細かな仕様がホームセンターオリジナルや日用雑貨店の一万円クラスより良くできています。到着後少し組み立てが必要ですが、折りたたみベッドを選ぶ以上、スペースの限られた部屋だと思いますが、その部屋での組み立てだったので、苦労しました。広い部屋で組み立て出来る方は問題ないと思います。工程自体は女性でも簡単だと思います。工具も付属品で出来ます。マットのウレタンも柔らかすぎず、床に敷布団よりは腰痛の軽減にはなりましたが、値段が値段なのでフカフカ感を期待しない方がいいでしょう。これからの季節ウレタンは熱がこもりがちですが、表面がメッシュ加工なのであり難いです。手軽な値段でそれなりの硬さなので、良い買い物でした。この手の折りたたみベッドは一度寝てみるこをオススメします。購入時のウレタンのにおいは二、三日で消えました。

5 2012-05-17

これで充分
一昔前とは段違いの寝心地です。
電動等の付加価値が付いて値が張るよりも、シンプルでお安いこちらがベストだと思いました。

5 2015-03-21

満足です
注文から到着までスムーズでした。
運び入れの際は、配達してくれた佐川急便の方が1人で二階まで運んでくれてとても助かりました。
組立は、キャスターと取っ手を付けるだけですが、説明書や部品のパックがとてもわかりやすかったです。開封から組立、設置まで、女性1人で15分ほどでした。
使用して数日ですが、毎回寝転がって10分くらいは腰椎のあたりが伸ばされるような痛みが少しあります。しばらく寝転がっていると痛みがなくなり快適に眠れています。
寝返りしてもギシギシすることなく、安定感があります。
値段についても、近所のホームセンターで安売りしている値段より安く買えたので満足です。
そのうちマットレスがヘタってしまうのかもしれませんが、使用した感じではある程度は保ってくれそうです。

4 2012-08-27

必要にせまられ購入しました
脳出血で半身不随の姉(68歳)を介護するにあたり、夜中も「ひきつけなど」の危険に目が離せなく、姉のベッドの脇に就寝することになったのですが、未だベッド以外には寝たことがなくイザ床に寝て見たら、自分が立ち上がれない事に気づきました。母に勧められての購入ベッドです。お陰さまで即効で届けて頂き助かりました。難を云えば、私の体力では少々重すぎる(畳んで押して片づける時に)事でしょうか…しかし、マットレスの硬度はピッタリ!文句ありません。安くてお得でした。

5 2020-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
コロナウイルスの影響で、配送が遅れるかもしれないとありましたが、2日後には商品が届きました。
出来れば早い方が良かったので、大変感謝しています。ありがとうございました。
商品自体は他の人が使う予定のため、コメント出来ませんが、その方も喜んでいました。
大変な時期に、色々な方の努力があって、こんなに早い対応なんだと思います。
本当にありがとうございました。

5 2019-07-17

高齢の父母も大満足
元気で両親だけで暮らしています。最近布団の上げ下ろしが大変だと言っていたので 90過ぎの父と80代の母に二台 プレゼントしました。
ベッドで寝るのは初めてなので 不安でしたが
寝心地も良く とても喜んでくれて 大満足です。
一人で 簡単に組み立てられました。このお値段で
お安いベッドをお探しの方なら迷わずおススメします

5 2014-03-04

大満足♪
レビューよく見かける「臭い?」
気になるほどではなかったので良かったです(*^_^*)
低反発もしっかりしていて座りごごちも良かったです。
広げた感じは思ったより場所も取らなったです。
足部分はフローリングが傷つくと嫌なので・・
100均で机や椅子の脚カバーを付けたら問題なさそう(#^.^#)
とてもいい買い物が出来ました♪

5 2013-07-28

一人暮らしにおすすめです。
低反発マットレスで、寝心地はいいです。下に薄いベッドカバーだけでよく、敷布団がなくてもいけます。洋室にぴったりです。

5 2013-07-21

満足です!!
ベッド嫌いの母親が2度もムカデにかまれたんで
ほぼ否応無しにベッドを購入しました
アイリスオーヤマだからしっかりした商品だろうと即決
大きな箱で届きましたが箱からベッドを出すと2Fでも運びやすかったです
1人では無理ですがw
組み立てはとっても簡単でさらっと取説を見ただけで20分ほどで出来上がりました
何度もベッドをススメても毛嫌いしていた母親が
「ぐっすり寝れる〜」ととても喜んでいました

• t.keiさん
  • t.keiさん

4 2013-02-07

布団で寝てるのが、つらくなり掃除するとき邪魔なのも・・・。
と 折りたたみベッド購入決めました。
本日届きました。
重いですが、一人で組み立てました。
説明書がどこにあるのか 気づきずらかった。
たたむのも移動も楽なのがいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド