折りたたみベッド シングル OTB-E アイリス...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-28
  • 簡単軽い安いコンパクト
  • 女性ですが1人でも慎重に作業し15分ほどで完成しました。折り畳みに対しての力は特に筋肉の無い私でも簡単に曲げ伸ばし出来ております。折り畳むとクローゼットや押し入れに入る薄さが気に入り決めました。なのでマットは厚みが無くても大丈夫。自前の布団で調節すれば良い。※敷布団が無い方はスプリングマット厚い商品の方が良いと思われます。寝返りも出来ますし、金具や木のギシギシ音今のところございま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-19
  • 組み立てるのは簡単です。部品もわかりやすく包装してあるので説明書と部品とにらめっこはしなくても大丈夫です。使用しない時に折り畳むのも力いらずで場所もとらないのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • ちょこちゃん1248さん

4 2019-12-15

狭小寮生活に
収納なしの狭小学生寮で、折り畳みベッドを使っていました。初代が壊れたので、二代目です。
コンパクトで部屋移動の運搬も楽ですが、寝起きするたびにキャスターが動いてしまうので、椅子に履かせるゴムキャップをつけて転がらないようにしています。動くことで床材も傷むし、初代が壊れた原因も(中央部の支えが歪んで折れた)そこにあると思うので、これで長持ちしてくれるといいのですが。。。
キャスターにストッパーはついていますが、転がらずとも浮いて滑るので、設置時はキャスターを無効にする工夫が必要になると思います。仕様でキャスターを外せるようになるといいのになぁ。それがついたら☆は満額で。

5 2020-10-28

簡単軽い安いコンパクト
寝返りも出来ますし、金具や木のギシギシ音今のところございません。
エアベットを今まで購入してましたが、柔らか過ぎて腰が痛くなるし、空気ぬけすぐダメになりを繰り返してましたが、早くこちらを購入すればよかったと使用して思いました。

5 2020-07-23

部屋が広い
中学2年の息子が15分くらいで組み立ててくれました。組み立てるときベッドをあっち向きこっち向きするのが重かったくらいでネジなどはとめやすかったということです。
子供部屋が狭いのでベッドが折りたたみでき、普段は部屋を広く使う目的で購入。
自然と部屋もきれいにするし(部屋に余白がないとベッドが広げられないから)一石二鳥ですね。
マットレスはトゥルースリーパー使ってますし寝心地を気にする方はマットレスにお金をかけたらいいと思いますよ。

• mickey4822さん
  • mickey4822さん

4 2020-11-07

まず、重量がかなりあり、箱から出すのが大変でした。思っていたよりも組み立てに手間がかかりました。そんなに難しいわけではありませんが。高さはちょうど良く、起き上がって腰掛けることもできます。折りたたむのは結構楽にできます。マット?のクッションは他のレビューにあったように、薄く、堅いので、そのままでは厳しいと思います。実際は薄いウレタンか何かが入っていますが、感覚としては畳の上のような感じです。でもそれくらいを期待していたのでちょうど良いです。我が家ではその上に布団を敷いて使用しています。

5 2020-08-29

実家での宿泊用に
エアーベッドが半年ほどで、空気抜けになってしまったので…
83歳の母と二人で2階に上げましたが、かなり重かったです。女子二人では限界かも…
組み立ても母と二人で、15分もかからなかったです。
レールがついてしまえば、移動はラクラクです。
横幅サイズがしっかりあるので、それが購入の決めてです。お値段も以上の寝心地です。

5 2020-06-15

配送会社さんも重いのにありがとうございました。しっかり梱包もされてました。

5 2020-05-18

簡単組み立て、コスパが良い
組み立ては20分程度で、女性一人でも可能でした。工程は複雑な作業がないため、ストレスフリーで設置できました。
もう1台リピート予定です。

4 2020-03-08

満足です。
高校生の息子が一人でも組み立てができました。
折りたたみも楽にできて、とってもコンパクトです。布団を敷いたまま折りたためるので、窓際だとそのまま布団干しに使えます。
思ったよりも、マットが固かったので、少し厚めの敷布団を上にのせた方がいいかな?と思いました。
マットがちょっと固かったので星一つマイナスしましたが、もう一台購入しようと思っています。

5 2020-01-30

組立、
以前同様の商品を購入した際に組立に1時間程手こずった経験があります。
こちらの商品は、確かに、ずっと容易に済みました。
それでも、大きく重量のある商品を箱から出して〜設置するまでは、
女性なら少し覚悟が必要かなと。
あと、組立等の際「スペース」もある程度必要になります。

5 2020-09-18

娘の為に購入しました!寝心地も良く満足しているようです!

4 2020-09-17

職場の仮眠用ベッドとして、買いました。お布団が床についてしまうので、もう少し高さがあると、ベストですね。

4 2020-09-15

まだ使っていませんが組み立ても簡単でした!部屋が広くなって満足です。

5 2020-09-14

簡易ベッド
1人で組み立てられました。私と息子が使っていますがとても良いです(*^ω^*)

4 2020-09-06

アイリスオーヤマの商品は間違いが無いと思います。頑丈であるが故に重たさが半端でない点が★4個にした点です。
商品自体は良いものだと思います。

5 2020-07-28

しっかりしてる
値段が安かったので期待していませんでした。しっかりとしたベッドが届きました。
しっかりしてる分 多少重いですが使い心地は良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド