米びつ 5kg スリム アイリスオーヤマ PRS-5...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-01-15

蓋がカパカパ。隙間もある。
よく見ると蓋に隙間があり密閉じゃない。虫が入るのではと心配なので、別の物を買おうと検討中。無駄な出費になった。しかも、すぐ蓋が取れる!乗っているだけのような商品。買わない方がよい。

• 源じじさん
  • 源じじさん

3 2019-12-30

シンプルで良い。
今まで ごく普通の米びつを使ってましたが
壊れた為 購入しました。
5Kg入るし 簡単に洗えるし衛生的で良いです。なによりこの価格も魅力でした。

5 2019-12-20

(*^_^*)
キャットフードストッカーの代用として購入しました。とても安くて良い買い物をしました。

5 2019-12-08

迅速に対応いただきました。

5 2019-12-03

お値段とても、お手頃で送料無料でこんなにお得な商品はないなと思います。うちは購入して良かったです。ちなみにお米以外の物を入れる予定で買ったので、蓋がとれてどうしても気になるようなら端っこに透明のテープでも貼ろうかなと思っています。又、リピしたいなと思います。

• you2853さん
  • you2853さん

5 2019-11-21

良い
安いわりには使いやすく出来ており特にこだわりがなければこちらで良いかと思います

4 2019-11-18

注文から届くまで早かったです。
他の方のレビューにもあるように、段ボールに無包装の商品がそのまま入っていました。
ものすごくエコです(笑)
一人暮らしを始める息子にと購入しました。
大きさも手頃で、値段もまぁまぁ。
あとは耐久性ですが、使ってみないと分からないですね。

3 2019-11-04

ため息
中身が見やすく、米の取り出しは楽そうです。
密閉度はこんなものかな。
梱包の仕方は最悪です。

1 2019-11-02

開ける側の蓋がすぐ外れるので、イラっとします。

4 2019-10-05

一人にはちょうどいい
普通のクリアケースのような感じ。
送料無料の時だったので購入しました。
シンプル イズ ベスト です。

5 2019-09-25

とてもよく考えられて設計しているなあと感じました

• sottaroさん
  • sottaroさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,005

5 2019-09-23

米びつとしてではなく、業務用の粉末洗濯洗剤入れとして購入。
他の方のレビュー通り、蓋が開きやすいので我が家の用途にはちょうど良く、買ってよかったです。

3 2019-09-23

すぐ届きました
蓋が開きやすいとのレビューがありましたが、、この値段ならそれでも気になりません。
引っ越しでかなりお金がかかったので、この値段で助かりました。
食器台の下の扉の中で保管したいと思います。

• かず2696さん
  • かず2696さん

5 2019-08-17

冷蔵庫にピッタリ収まった
この時期、米を外に出して置くのを躊躇していたから、冷蔵庫にピッタリ収まったのは嬉しい!

4 2019-07-30

コンパクトで使い勝手がとても良いです!
ただ、蓋が簡単に開いてしまうのがちょっと残念です。密閉感があったら★5つでした...

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ