米びつ 5kg スリム アイリスオーヤマ PRS-5...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

使い勝手いい
スリムでいいです。
汚れたら洗うのも楽です。

• hibiki9611さん
  • hibiki9611さん

5 2019-04-29

送料無料はいいですね
到着も早くてよかったです。早速使ってみましたが使いやすいです

5 2011-01-28

シンプル&グッドデザイン♪
フタがスライド式の10kg用とどちらにしようか迷いましたが、こちらのサイズはコンパクトで使い勝手も良く大正解♪。
添付写真のようにフタが大きく開くので、お米の取り出しがとても楽ですし、取り外しもできるので洗浄も簡単で清潔に使えます。軽量カップまで付いていて良心的。
底が斜めになっていて、少量でも取り出しやすく、機能的。
写真は、お米1kgを入れてみたところですが、見た目の大きさの割りに容量も大きく、5kg買いの少人数家族にはぴったりだと思います。
週替わりセールで、楽天市場最安値&送料無料&ポイント10倍、とても迅速&丁寧なご対応ですぐに届けていただき、とても良いお買い物をさせていただきました*(^-^)*。

• ギアさん
  • ギアさん

5 2011-03-10

近所のホームセンターのと比べても
値段は一緒でも こちらの方がしっかりした作りになってます。ふたもきちんとしまるし 使いやすいし大満足です。
シンク下に備え付けのハイザーを長年使っていましたが
米虫を見つけ 使う気にならず廃棄しました。そこに
鍋やフライパンを置くことができて 今の方が ずっと使いやすくなりました。

4 2010-07-03

シンプルですが冷蔵庫の中にお米を保存するのにグッドです。

• DAL101さん
  • DAL101さん

5 2016-10-07

シンプルでイイ!
使いやすく これにして良かったです!
コンパクトで どこでも スッキリと収まります。

5 2016-07-31

キッチンの流し下の引き出しにピッタリサイズでした。ただ、フタが乗せてるだけみたいに感じます。しまりが甘いです。

4 2011-03-04

お米とフード
流しの下で、玄米のストッカーとして、&冷蔵庫の上で、我が家のワンコちゃんのフードのストッカーとして大活躍しています、

5 2010-11-03

丁度いい〓
素早い対応に感謝〓一人暮らしなのでどうかと思ったのですが、現物を見て納得です。丁度いい大きさに感激しています。

5 2010-04-09

あっこれこれ〜
実家で精米したお米を2kgほどもらったものの、何に入れようかと思ってたところ偶然見つけました。この価格でしっかりしていて機能的、良いお買い物でした。

• 1968えりさん
  • 1968えりさん

3 2019-07-03

五キロのお米を入れる入れ物として
シンプル使いやすいです
値段も手頃でした

2 2016-07-29

う〜ん…
かなりチャッチイ!
まぁこの値段なら仕方ないって感じかな?
蓋を開けると蓋が全部取れて開いてしまいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ