米びつ 5kg スリム アイリスオーヤマ PRS-5...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-25

キッチンの流し下の引き出しに入れました。
手前に包丁入れがあるタイプですがピッタリ収まりました。
引き出しを開ける、ふたを開ける、米を窯に入れる
米をとぐまでの作業がスムーズになりました。
ふたも乗せてあるだけとレビューがありましたが、改善されたのか
ちゃんと閉まってます、開閉時に外れたりすることはないです。
5キロの米を購入する我が家は買ってよかった商品です!!

5 2010-03-25

初めての米びつ
初めて米びつを購入。とっても便利です。他の方のレビューにもあるように、ふたは乗っかっているだけですが、虫が入る程ではありません。近所のホームセンターでパッキンを閉めるタイプを見ましたが、両手でイチイチ開けなければならないのに対し、こちらは楽にふたが開くので、使い勝手がいいです。

5 2009-11-29

5キロ
冷蔵庫の野菜室に入れて使っています。送料無料時に購入できたので、ホームセンターで買うよりお得だったのでよかったです。使い勝手も悪くありません。

5 2011-10-22

密閉は出来ませんが
いつも5kgのお米を買うのでこちらの商品を購入してみました。密閉できないですが、すごくいいです。シンプルで軽いので丸洗いしやすいです。そして値段もお安いので、買いなおしでもいいですよね。密閉できないということで、冷蔵庫の野菜室にいれましたが、小さいのでいい感じです。とても気にいりました。

4 2010-05-26

ワンコフード入れ♪
愛犬のフードを冷蔵庫保存出来る容器はないかな?と探していてこちらを発見!
お米は5キロ入っても、フード3キロは入りませんでした。
ちょっとおしかったです(汗)
なかなか3キロのフードが入る容器は無く、2分割にするか
どうするか。
入るのがあっても容器自体の高さがあり冷蔵庫に入らない…
しかも金額は高い…
その辺りを考えると送料込だし買って良かったです。

• aloha325さん
  • aloha325さん

4 2017-11-02

キッチン引き出し収納にいれ、出し入れせずにつかえるものをさがしてむした!こちらは、しっかり、していて、ストレスなくつかえてます

5 2012-04-29

丁度いい大きさ(^-^)/
お米5キロにちょうど良い大きさです。
使いやすく簡単に洗えるので良いです。

5 2012-01-11

洗濯用の粉石けん入れ
大量買いした袋入りの粉石けんを入れました。
いっぱいに入れても重すぎることもなく、大きく口が開くので使いやすさも完璧です。色々検討しましたが、これを選んでよかったです。

• muku24さん
  • muku24さん

5 2011-10-02

キッチンの下の収納にピッタリで、10kgの方と迷いましたが大きすぎず、小さすぎずでちょうどよかったです。

5 2011-09-28

お安く買えました★
こういうのってただの入れ物なので、100均とかでも有りそうですよね。それなのに結構お高い。。。と思っていたらちょうど欲しい5kgジャストサイズがたまたま送料込みで買えました。冷蔵庫の野菜室に測ったようにぴったりサイズでとっても満足です★

• rorumiさん
  • rorumiさん

5 2011-05-02

手軽で便利
食器棚の引き出しにぴったりとはまるサイズなので選びました。
軽いし、夫婦二人暮らしであれば充分間に合うサイズです。

5 2011-03-16

隙間にちょうど良い
小さめの米櫃を探していました。ちょうど良い大きさで、ふたの開け閉めも容易で、使いがってが良く、気に入っています。一人暮らしか二人暮らしくらいにちょうど良いでしょうか。

5 2011-01-27

密閉性はないですが・・・
密閉性を求めていなかったので、
なんの問題もなく使用しています。
冷蔵庫で使用している方も多いようですが
私はキッチンの収納に入れて使用しています。
サイズが見事にぴったりで、とても重宝しています!

5 2010-12-31

システムキッチンの引き出しに入る大きさをいろいろ探していて、ぴったり入ったので気持ちがいいです。フタは確かにパカパカしますが、毎日の事だし私的には出しやすい方がうれしいかも。送料も代引き手数料も無料だったし、すぐに届きました☆

• 綾天さん
  • 綾天さん

5 2010-11-29

コンパクトで使いやすい!
お米は鮮度を考えて、5キロ買いしかせず、その都度中が洗えるプラスチックのものでと決めて探しました。
使いやすく、送料こみでこんなに安いのはありえないです。
買って良かったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ