2024/04/04
    カラー:カラー | カラー:ナチュラルオーク:268748
    割れや欠けレビューが散見されたので少し心配しつつも値段も安いので多少のことは目をつぶるつもりで購入。結果は無事、許容範囲でした。大量の木屑と汚れの付着はレビュー通りで、全てのパーツをウェットティッシュで2度拭きする必要があり、組み立て中も木屑がばらばらと落ちるような感じです。目立つ欠けはなかったもののパーツの端っこはバリも多く剥げてもいましたが、組み立てて使ってしまえば気にならない程度です。この基本サイズのカラーボックスとしては最安価クラスだと思うのでその辺りをゆるりと受け入れられるかどうかで購入を決められるといいのかなと思いました。重たいですが女性1人でも組み立可能です。白とナチュラルのミックスカラーが部屋に馴染んで気に入っています。粗悪と言えば粗悪な部類かもしれませんが使い方次第だし今の時代このお値段ではこれが限界かなとも思い、私は必要時には買い足してもいいと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/02
    2024/04/07
    りんchan♪♪さん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:282746
    2個セットを2セット購入しました。 お届け予定日に家で待っていたのですが夜になっても届かなかったので配送業者に確認しましたらお届け予定日に出荷されたようでお届け予定日の翌日に届くとの事でした。 予定を見て注文をしたので1日潰れてしまったのが残念でした。 商品は角の剥がれや欠けている部分が多くありましたがレビューを読んでいたので理解していました。 ただ、4点中1点はグラつきありと幼児の収納として利用する為、大きな角の割れなどは見た目も気になるのと危ないのでメーカーに問い合わせをしましたら迅速に交換していただけました。 交換品はしっかり検品をしていただいたようでとても綺麗な状態の商品が届きました。 傷や剥がれなどは気になりますが商品はしっかりしているので丈夫そうです。 組み立てる際は塗装クズがたくさん付いていましたので濡らした雑巾で拭きながら玄関で組み立てました。 組み立ての際はすぐ掃除が出来る場所で作業をしたほうが良いと思います。 また、機会がありましたら宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/22
    2016/10/02
    kazuyan2008さん
    価格が安いので助かってます。見栄えもよさそうです。
    注文日:2016/09/04
    2016/10/03
    kazuyan2008さん
    価格も安いし、色のバランスもよかったです。あと、ねじ跡を隠すキャップがついているのもいいですね。リピートしました。
    注文日:2016/09/21
    2022/02/17
    ◆星空満天◆さん
    2個セット!
    ナチュラル色を購入しました。 届いた時に予想以上に重かったのはビックリしましたが、2個セットだとそうなりますよね。 横倒しにして二段にして使っています。(縦積みは地震の時に危ないので) 組み立ては少し時間がかかりましたが何とか1人で出来ました。 使ってしばらく経ちますが特に問題なく使えてます。 2個セットでこのお値段は有難いです、おススメです。
    注文日:2021/08/04
    2019/08/09
    ココ1103さん
    耐重量80kg丈夫で便利なカラーボックス
    アイリスオーヤマ、カラーボックス、3段、2個セット、税込2680円、送料無料。 私の部屋を整理するのに本などを収納する丈夫なカラーボックスを探して注文しました。 このカラーボックス、レビュー数が9千越え、総合評価4.45の高評価♪ 安くて丈夫、物凄い人気の理由が良く分かります。 色は12色有り、私は周りの家具に合わせてブラウン(木目調)にしましたが、とってもカラフルな色もあります。 重さ9.5kg、厚み12.4mm、大きさは外寸41.5×29×88cm、内寸39×29×27.5cmが3段、B5判本が余裕で入ります。A4は入りませんが、どこでもビス打ちできますから、棚の高さを替えても構いません。 板はパーティクルボード、木材チップを熱で圧着した、廃材などを利用した環境に優しいエコ素材。安いのに重くて強度があります。耐重量は、1段当たり30kg、全体で80kgもあり、横にしてベンチとしても使えます。 また、板の表面はポリウレタンコートしてあり、耐水性もアップしているそうです。 私は今迄、自分で欲しいサイズの棚やボックスを色々作ってきましたが、合板を買って作っても裏板の分があるのでこれだけの値段では作れませんし、ペンキを塗ったりしなくてはいけないので、手間を考えると、強度も変わらず、絶対こちらの方がお得です。 組み立ては箱の裏に組み立て手順が書いてあり、インパクトドライバーを使うと壊れることがあるので、使わないようにと書いてありますが、ビス長さが37mm(41mm皿ビスの先端を切ってある)もあるので、1台当たり16本のビスを手で留めるのはきついと思います。私は充電インパクトドライバーを使いましたので、楽に短時間で組み立てられました。但し、板に下穴があり、ネジを締めてネジ頭が奥に6mm程入るので、締め過ぎないように注意が必要です。そのネジ穴は目隠しキャップで塞ぎます。シールよりこちらの方が見た目がいいですね。 このボックス、縦置き、横置き用の、専用インナーケースや、引き出し、扉などもあり、いくつも重ねたり、いろんなカスタマイズも出来て、楽しそうです。 この価格でこれだけ丈夫なカラーボックスは断然お買い得です。 娘用にもお世話になりたいです。コスパの高いカラーボックス有難うございました。
    注文日:2019/07/20
    2011/12/07
    超哲人さん
    買い足して4つに
    2個セット買い足しで計4つ購入。カラーバリエーションも豊富で造りもしっかりしており、コスパもいいのでおすすめです。組立も2回目なので、さらにスピードアップで、開包から掃除も込みで1時間強で終わりました。細かいおがくずなどのゴミが付着しているのがわかっていたので、開包は外で行い、ゴミをある程度、落してから室内で組立をしました。これで、掃除時間も大幅短縮です。 この細かいゴミがついていることがマイナスなので評価は★★★★です。
    注文日:2011/12/03
    2021/10/11
    mちゃんmちゃんさん
    引っ越しして子供部屋が手狭になったので、使わなくなったカラーボックスを電気圧力鍋置きとしてキッチンで使っておりました。 カラーはホワイトとチェリーブラウンでしたので、馴染んでなかった訳ではありませんが、何となく違うなぁと思ってて。 最近ホームベーカリーを買いたいなと言う願望が強くなり、置場所が確保出来ないのに買えないなとの思いから、まずはそこを整えてと思って新しくカラーボックスを置く事にしました。 カラーはキッチンに合うようにホワイトにしました。 段ボールから出して組み立てるのに15分かかりません。 私は2つ続けて作りましたが、開封から片付けまで入れて30分で2つ作りました。 因みにドライバーは普通の手動タイプです。 . やっぱり場所に合うカラーを選んだ事で、イメージ通りになりましたし、圧迫感がなくて凄く良いです。 何度も眺めては「うん。良い」と自分で満足しています。 . 同時にインナーボックスも購入しましたので、子供達の水筒やお弁当箱を入れる場所を作りました。 自分達で片付けたり用意したりする。これだけでも自分でしてくれたらどれだけ朝の準備が捗る事か。 さてこれで置場所が出来ました。 右側の上が空いてますよ(笑) ホームベーカリーは買うのか?どうなのか? また暫く迷います。
    注文日:2021/10/05
    2017/09/17
    KEN-3さん
    本の整理に
    本や小物の整理に使用。 色も好きな色で良かった。 梱包も良かったし問題無し。 角の潰れも無く、傷も無かった。
    注文日:2017/08/06
    2011/03/17
    Yuzcotさん
    今回の購入で5個目になりますが、安くて組み立ても簡単で、収納もたくさんできるので大変重宝しています。子供のおもちゃや絵本など、大量に詰め込んでも重さに耐えてます。横置きしてる方は、別売のレールボードと棚板で仕切って使っています。
    注文日:2011/02/23
    2011/12/03
    超哲人さん
    お買い得なカラボ
    アイリスオーヤマの商品なので安心して購入されればよいと思います。まず重たいのにびっくりしました。この値段でこんなにしっかりした品物だったとは。勝手にもっと軽いものと思っていましたので・・・。お得感のある買物が出来たと思います。 ただ側板、棚板は厚い板ですが、はめ込みになる背板はペラペラのベニヤ板なので、背板も側板、棚板並みにもっと厚ければなお良いと思います。でもこの手のカラボで背板までしっかりと厚いものは見たことがないですのでいたしかたないのでしょうか?。 あと、小さな切りくずや、細かいおがくず状のものが付着していますので、組立て前後に拭き掃除をする必要があります。当然、この切りくず、おがくず状のもので汚れますので、その点は覚悟して下さい。 この2点がマイナスポイントで、★★★★の評価としました。 実質、組立て作業はドライバーのねじ留めだけで、電動ドライバーがあればあっという間に終わりますが、2つ一気に組立てるとなると、手作業だとヘトヘトになるのではないでしょうか? このような組立て作業は久しぶりで、また、掃除にそこそこ時間がかかりましたので、電動ドライバーを使っても疲れました。 年末に向けてのおかたづけで、もっと数が欲しいなと思ったらまた、リピ購入したいと思います。
    注文日:2011/11/07
    2013/07/19
    *nico*nico*さん
    お値段相応(いや、もっと良いかな)
    白を購入しました。パッと見は綺麗なのですが雑巾で拭いてみると、かなり薄汚れていて2セット組み立てた後はバケツの水が黒っぽく濁っていました。組み立てる前に必ず、1度全部を綺麗に拭いてから組み立てた方が良いです。 書類は一切入っておらず、組み立て方と商品の注意書きは、ダンボールの裏側に記載されています。ただのBoxだけあって組み立て自体はものすごく簡単です。 商品は端や角に少しだけ剥がれがありました。 1番ヒドイ剥がれでも画像程度で、パッと見はそんなに目立ちませんし、この程度なら良いかなという感じです。 釘穴隠しはシールではなくキャップです。 このお値段程度の物でシールで誤魔化さず、キャップ取り付けというのは珍しいと思います。私は何となく気に入りました。総合してお値段的には充分という感じです。
    注文日:2013/07/10
    2012/12/14
    teko-rinさん
    ピンクとオレンジを買いました。以前買って組み立てが簡単だったので又買いました。今回は電動ドライバーでやったので4つ組み立ても一人で30分もしないでできました。とても楽しかったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/09
    2014/03/01
    質が激落ち!
    前回購入して特に問題も無かったし、追加で購入しました。 けど前回とまったく違ってびっくりです。 まず35mmほどもあるネジの先が全部尖っていない。(苦笑) ネジの先が平たいんです。 1箱16本だったかな、2箱で32本ものネジが、電動ドライバー使うて最後まで普通に入ったのが1本だけ。 あとは電動ドライバー回しながら力任せですよ。 親指の付け根が真っ赤になりました。^^; それに板の角がザラザラで、ちょっと薄手の服を着てたら引っ掛かって糸が出てしまいます。(泣) 濡れティッシュで拭いただけでこんなに繊維が・・・写真貼っておきますのでご覧ください。 先の尖ってないネジと一緒に。 そんな酷いネジを使うだけでどんだけ安くあげられるんですか? アイリスさんやから安心してたのに。 質の向上ならともかく、改悪してどないするんですか。 値段だって配達があるから買ってたけどそんなに安いワケでもないし。 こんな酷かったら近所のホームセンターで買うた方がずっとマシですよ。 1回目が普通だっただけに、騙された気分でいっぱいです。
    注文日:2014/02/03
    2012/01/16
    ちいちゃん姫さん
    3段重ねで使用♪
    ペールピンクを購入。 横置きで3段重ねで使用したいと思ってこのセット1つと単品1個で。 天板になる棚板の部分は白かと思っていたのですが、 中の棚部分と同じくペールピンクでした。 横置きなので左右がカラーになります。 アイリスのこのカラーボックスは何度か地元HCで購入していて 使い勝手と品質に満足していたので、自宅玄関まで配達してもらえて それで実店舗とほぼ同じような価格だったのでこちらで選びました。 組み立ては電動ドライバー使用だったので、 私はあっという間に組みあがりましたが、 電動がなくても、棚板の方にキリで印が開けられてるので そこを目印にドライバーでクリクリすればちゃんと完成するので安です!
    注文日:2012/01/10
    2012/08/07
    SUKLAA**さん
    和室用にパープルウッドを購入しました。基本形のカラーボックスはやはり使いやすいです。安いので気軽に統一して買うことができ、オプションパーツも充実していて改造がしやすいところが気に入っています。 ただし材は非常に弱いのでやんちゃなお子さんがあやまって乗ったり踏み抜いたりしないよう注意は必要です。 現在はオプションパーツの色が限られていますが、将来はそれらも充実してもらえると大変嬉しいです。また、インナーボックスも縦置き用が中心ですが、横置き用のバスケットも同シリーズで作ってもらえるとありがたいです。
    注文日:2012/06/12
    2017/08/26
    Iron^_^さん
    カビだらけの商品が届きました
    2個セットのうち1個はカビだらけでした。もう1個の方も梱包用合板片にうっすらとカビが発生し始めてて、危ないところでした。たまらず交換依頼をしました。 外装の見た目から、製造後、空調もない倉庫に長期間保管されていたような印象です。 カビがなかった1個目も心配になり、一度組み立てたのをバラしてアルコール除菌と天日干し。おかげで半日潰れてしまいました。 モノ自体は剥がれや潰れなどなく、組み立て簡単ですし、カドの処理の甘さはあるものの綺麗で頑丈ないい製品だと思います。ただまさか送られてきたときからカビているなどとは夢にも思わなかったので、とてもじゃないけど高評価は出来ないですね。
    注文日:2017/08/24
    2010/11/19
    楽天マニア(^-^)さん
    これはカラーBOX王だ!凄くいい♪
    11/15注文、11/19到着 凄くずっしりしてて頑丈だわ^^ 1人で2つ組み立てるのに45分かかりました。 色んな店でカラーBOXは同じような値段で売ってるが、重量を見て分かるように、ここのは1.5kg以上重い、縦に設置しても横に設置しても耐荷重80kgいけるわ。 横に置いて椅子にしても良さそうだし、オーブンや炊飯器のせてもいいし、横や縦を繋いでもいいし、本当に使いやすいわ。 買って得する商品だ。 絶対おすすめ。 迷ってるなら買った方がいい。
    注文日:2010/11/15
    2016/06/21
    お金だけ取られた
    ツートンカラーを商品を”ブラック”のような単色で表現するのはオーダーミスを誘うのでやめてほしい。 実際にオーダーミスで返品処理をしました。 送料は自分持ちは納得したのですが、開封していた為に返金はありませんでした。 HP上にはキャンセル時の、送料に関しての注意書きはありましが、返金がない場合については、一切記述がありません。 詐欺じゃないか。 納得いかねー。
    注文日:2016/05/23
    2009/06/17
    えりな9118さん
    子供に壁面学習机を作りたくて
    部屋に30cmの出っ張りがあり、そこの奥行にぴったりの机が欲しかったのですが、望む機能のものが売っておらず、奥行29cmのカラーボックスを用いて、機能的で使いやすい机を作ろうと決めました。 パープルウッドのカラーボックスにDIYボードを渡し机にして、入れ子になるサイドデスクも作成しました。 カラーボックス専用パーツはどれも、カラーボックス本体よりも高いので、自分で色々工夫できないかと、考えました。 他、自宅にあるものや、100円均一を駆使して(キャスターや、工具類はほぼ100円均一で購入)、大体7000円弱でここまででき(ポイントを使ったので、内現金で掛かったのは4000円弱)、満足しています。 お陰で、機能的にもサイズ的にも、収納力も、自分が望んだものが完成しました。 女性一人で、仮完成に2日、仕上げに1日と、3日で完成。 これに味をしめて、カラーボックスで色々作ってしまいそうです。 ブログに作成の経過を掲載しています★
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/11
    2010/05/31
    2個セットでこの値段は安いと思い購入。しかし商品が届て見てみると、梱包している段ボールは配達業者によりボロボロ、商品にまで傷が付いている状態で届きました。ショップに連絡して新しいものと交換することになったのですが、また同じ配達業者を使われて 今度は商品のみに傷が…角の板が剥がれていて、目隠し用のキャップは何箇所かはまらない状態。もう買ってから3週間ほど経っていて交換も嫌になってクレームのみ出したのですが、連絡なし。詫びの言葉があってもいいのでは? 値段が安かったので商品の事は我慢出来ます。でもショップの対応は酷かったです。 リピートどころか、もう2度と購入する事はないです。
    注文日:2010/04/13
    2013/03/11
    ひとな8558さん
    ライトグリーン
    耐荷重80kgというのに惹かれて、購入しました。 どこにでも売ってるBOXは、安いけど いろいろ置くと、板がゆがんじゃうんで 少々割高でも、頑丈なのはありがたいです。 色も画像通りで、かわいい色でした。
    注文日:2013/03/03
    2012/09/10
    *kaorin2*さん
    今回はペールブルーを購入。来年小学生になる息子のために少しずつ準備中で、そのひとつです。小学生の娘にはペールピンクを買ってやりましたが、教科書や学校に使う物などを棚に置き、上にランドセルを置きます。横にフックをつけて袋物を掛けます。同じように使わせる予定です。 今までに、ペールピンクとペールイエロー、ホワイトと購入したことがあります。安いだけのカラボと違い、この商品は耐荷重も多く、作りがしっかりしてると思います。ねじ隠しもキャップなので見た目がいいです。値段だけで他のを選んで結局失敗したなぁと思ったことがあったので、それ以来、こちらの商品だけ買っています。
    注文日:2012/09/05
    2013/08/31
    kuro96kuro96kuro96kuroさん
    角が欠けていた。SHOPに問い合わせしたけどどうなったか。。。。忙しくてわからなくなっていたら何カ月か経過。。。
    注文日:2012/07/08
    2009/09/12
    ともできさん
    パープルウッドを購入しました。 色も思っていた通り落ち着いていて、組み立ても簡単でした。しかも結構頑丈です。 送料無料なのもうれしいです♪ 母の分も購入するかもです。
    注文日:2009/08/30
    2020/06/23
    梱包、顧客対応、すべて最悪です。
    全てにおいて酷すぎます。(写真添付有り) 梱包、商品の扱い、顧客対応、全て最悪です。 梱包が雑すぎて佐川急便さんに荷物がついた時点でこの有り様だったそうです。実際、一緒に確認したところ佐川急便さんのトラックの中に部品が散乱していました。受け取るか迷いましたが、こちらの店舗に対応してもらう問題だと思い受け取りました。 が、問い合わせようにもフリーダイヤルでもないお金のかかる電話番号に10分以上かけてもつながらない、メールで問い合わせても返信すらない。どういうスタンスの会社なんでしょうか?甚だ疑問です。 梱包がボロボロで、返品などの必要な顧客対応をしてくれない会社でも良いという方だけ買った方が良いとおもいます。
    注文日:2020/06/09
    2018/01/05
    天板の耐荷重30kg??
    組み立て自体は10分程度で出来る商品でした。 組み立て後、ガタついてるかなと軽く天板を押したところ割れてしまいました。 天板の耐荷重は説明ですと30kgとなっていますが軽く押しただけですので 10kgにも満たない荷重で割れてしまうとは...。 重い梱包でしたので期待していましたが残念です。
    注文日:2018/01/01
    2015/02/14
    お得に買えたと喜んでいましたが… 残念です。 検品はされていると思うので、配送の時でしょうか。2個セットは相当な重さなので、こういうこともあるかなと。 角のダンボールに穴が開き、中の木の端が欠けているのが見えました。 土曜到着でショップさんもおやすみだし、今回はクローゼット内収納にしようと思うので、傷は諦めます。 物はしっかりしていいものだと思うので残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11
    2010/04/18
    ともできさん
    前回購入して重宝してるので、リピしました。 でも近くのホームセンターに安くで売ってたのでがっかり・・・もう少し周りのお店を見てから購入すればよかった。 カラーバリエーションがたくさんあるので、珍しいカラーがほしい人にはいいかもしれませんね。
    注文日:2010/03/03
    2012/12/12
    ...†..dharma..†...さん
    パープルウッド
    物置用に買いました。 パープルウッドはブラウンみたいな色です。 安っぽく見えなくて良いです。
    注文日:2012/01/28
    2012/11/09
    あぃmamaさん
    追加で購入です。 二個セットで送料込みでお得ですね。 子供部屋の片付けに使います。
    注文日:2012/10/21
    2012/03/03
    ☆メルモちゃん☆さん
    送料込みが嬉しい!
    急遽必要になり、探していたところお買い得品を発見! 2個セットで送料こみ¥2200 配送もスムーズでした^^ なにより組み立ても簡単ですし、丈夫です。 今回は風水でも好色のオレンジを購入しました。
    注文日:2012/02/27
...