カラーボックス 本棚 アイリスオーヤマ 3段...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-23

商品は良いです。
よくあるカラーボックスです。
子供の入学準備で購入しました。
アイリスオーヤマさんの物は、
ちょっとネジ回しを失敗しただけで
割れますので組み立てはご注意下さい!
(引き出し作成時割れました(笑)
耐荷重に関してはそんなに物を
乗せないので不明かな?(笑)
スタッフさんと言うか店の対応は
楽天で沢山買い物してきた中で
1、2を争うほど最悪最低でした!
昔買った時はそんな事なかったのに
残念です!

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2018-08-18

本棚に
そこそこ重いです。組み立ては女手で簡単にできました。ドライバー必須です。1台はリビングで絵本を入れました。絵本は大きさや厚さがまちまちなので収納に困っていたのですが、今のところ手元にある本は全てすっきり収まりました。身長80cmの子供の手も届きやすい高さなので、子供が本棚の前にいることが多くなったようです。
もう1台は寝室の漫画本収納へ。某百均で買ったブックスタンドが1段に4つ入るので、コミックが大容量収納出来ました。別売りの板などで連結してカスタマイズできるのもいいと思います。

• あ4611さん
  • あ4611さん

4 2019-01-29

ピンクペイズリー
柄は最高に可愛いです。ただ、普段慣れない作業で組み立ては大変でした(-_-;)
重たいのとネジしめが結構重労働で、2つセットでしたが1つ作って疲れてしまい、まだ2つ目作ってません(笑)
結構高さがあって2歳の息子より高かったので色々入りそうです。角が丸ければ良かったかな。あと1つ頑張って作ります(笑)

• れここ23さん
  • れここ23さん

5 2019-01-22

とてもいい!
作りがしっかりしていて、ほかのホームセンターなどで売っているものとは全然違うと思いました。追加購入します!

5 2018-07-29

頑丈でしっかりした作りに大満足です。
届いてびっくり、今のカラーボックスって重いんですね。1つなら女性ひとりでも持てますが2つとなると重くて持てませんでした。でも、重たい分、頑丈でしっかりした作りのカラーボックスが出来上がり大満足です。昔(20年前)は安かろう悪かろうだったカラーボックスも今は安くてよい物になっていて買って良かったと心から思います。組み立てもめちゃくちゃ簡単で、女性ひとりでのんびり組み立てて2つで40分くらいで完成。ただ、細かい木屑が出るので木屑が落ちてもいい場所で組み立てたほうがいいかなと思います。ツートンカラーのナチュラルオークを買ったのですが高級感があって、更にしっかりした作りなので他の家具に見劣りせず見映えがいいです。安くてとても良いお買い物ができました。

5 2019-04-12

組み立て簡単。
期間限定で住む別宅用に購入。
3年後には誰かに譲るか粗大ごみになるので良い家具を買う必要がなく、でも収納は必要で。
こちらのカラーボックスはカラーバリエーションが豊富なうえ安価で、しかもネジ隠しもちゃんとしてる!
昔のカラーボックスのチープなイメージが変わりました!
組み立ても慣れてしまえば一人で10分もかかりません。
100円ショップで色々アレンジも出来てものすごく重宝しています。
ネットで購入すれば玄関先まで配達していただけるし本当に便利です!

• non2319さん
  • non2319さん

5 2018-12-07

よかったです。
お店で組み立て済のものは楽なんですがホコリをかぶっていたりするので、1から組み立てでお値段もお得なこちらを購入しました。
発送、梱包、お値段満足しています。
おもちゃをしまうのに使用しています。
また必要になればこちらで購入したいと思います。
組み立てに関しては得意な方は早いと思います。
私は1つ目は時間がかかりましたが2つ目はスイスイと出来ました。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2018-08-02

リピート
二度目の購入です。
耐荷重があるので、子供の本棚としても安心して使っていました。
クローゼット内の収納用に追加。
それ以外にも、16リットルの小さめの水槽を置くためにひとつは使うことになりそうです。水槽のすぐ下に必要なものを収納しておけるので、使い勝手良しです。
本体自体はとてもしっかりしていて、重いので、持ち運びは楽ではないです。(配達員さんが大変そうでした)
再配達を避けたかったので、備考欄に配達時間の希望を書いておきましたが、そこは考慮されずに配達されてしまい、結局再配達をお願いする羽目になってしまいました。。
組み立ては、普通のドライバー一本でテレビ見ながらでも簡単に作れます。
シールなどを貼ると、はがすときに塗装?がはがれてしまうので、シールを張るのは気を付けたほうがいいと思います。

4 2018-06-06

お得です! ……が……
2つ届いたダンボール、開けてみたらひとつは特に問題なく、傷もなければ何も問題なく組み立てられました。が、もう一つの方、4箇所傷がある上背面の板をさす切れ込みが狭くてハマりませんでした。(ドライバーで削りながら組み立てたらはまりました)やすいし組み立てられたからこれでいいやと思いましたがちょっと残念な点でしたね。あと組み立てたあとに左右にカタカタ揺れるのは私の組み立てが甘いのでしょうか?ネジの〆はは主人に思いっきりやってもらったんですが……。色合いは良くお菓子やらストック調味料入れる棚としては問題ないので星は4つです。

5 2018-05-20

しっかりした作りです。
私は本棚のために購入したのですが、テレビ台にもいけるのでは?
と思えるくらいしっかりしたつくりです!
テレビ台の購入を考えられているかたは是非購入を考えられてはいかがでしょうか?
色も可愛いです( *´艸`)
商品には大満足ですが、個人的にネガティブなことを記載させていただきます。
まず驚いたのは重さです。
とても重い・・・。私自身結構がさつなタイプなので、ちょっとした重みは平気ですが
これは重く感じたので、普通の女の子だとちょっと泣きたくなるかもしれないです。
またプラスドライバー必須なので、家にない方は先に100均で買われることをお勧めします。
1個につき全部で16個ねじをとめるのですが、しんどいし重いし、
スペースがない一人暮らしの部屋だときついです。
手も痛くて2個同じ日にするのは諦めました。

4 2019-04-19

女ひとりで2個を1時間ほどで組み立てれました。
組み立の説明は不親切でしたが特に見なくても問題なしです。
出来上がりは丈夫でよい感じですが、子どものおもちゃ片付けの棚として購入したため、角の鋭利さが気になりコーナーガードは必須です。
触ると痛いのでぶつけると大怪我しそうです。

5 2019-04-12

家中カラーボックスだらけです笑
組み立ても簡単で安価で、工夫をすれば良い収納棚として活躍してくれるので何度もリピート購入しています。
フレンチオークを購入しましたが部屋馴染みも良くいい感じです。

• yumi.1965さん
  • yumi.1965さん

4 2019-04-08

何の連絡もなく
何のお連絡もなく届いたので-1です。
どうなっているのかメールを送った日に届きました
商品はいいので良しです。

• uzoike331さん
  • uzoike331さん

5 2019-03-27

可愛い
可愛い色なのでこどもたちが喜んでます。
専用の中に入れるボックスの色も再販してくれると良いのに。。。

• disney1985さん
  • disney1985さん

4 2019-03-25

迅速な対応かつ商品も組み立てやすく満足しております。