カラーボックス 3段 2個セット送料無料 あ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • 頑丈、一人で組み立て可能
  • 寝室とリビングに収納がほしくて、二個セットでお得!と購入☆色付きのカラーボックスを持ってなかったのでオシャレで満足です♪ 木製のため結構重いので、運ぶときや組み立ては女性の方は旦那さんとかに任せたほうがいいかも?(まぁ妊婦の私が普通に一人で運搬と組み立てしてますがw) 組み立て時に多少なり木粉が出たり、ダンボールから出した最初の状態で少し粉っぽいので屋内で作業するときは汚れても良い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-06
  • ホワイト1組購入
  • 注文確定メールがショップから届いてから、翌営業日に出荷、出荷翌日に商品が到着しました!ありがとうございます♪早速組み立てました(*´ω`*)1つの組み立てに20分くらい?だったと思います。レビューの通り、玄関で箱から出して、パーツをすべて拭きました。拭けば落ちますが、汚いです。それから、木屑もでます。裏面の塗装のない木屑、角の塗装部分の木屑も若干。丁寧に拭けば大丈夫なのかは...?背板を ・・・(続きを読む
  • ★☆ヒメ☆★さん

4 2016-10-02

価格が安いので助かってます。見栄えもよさそうです。

5 2016-10-03

価格も安いし、色のバランスもよかったです。あと、ねじ跡を隠すキャップがついているのもいいですね。リピートしました。

5 2017-01-16

頑丈、一人で組み立て可能
寝室とリビングに収納がほしくて、二個セットでお得!と購入☆

組み立て時に多少なり木粉が出たり、ダンボールから出した最初の状態で少し粉っぽいので屋内で作業するときは汚れても良い(掃除機をかけたりコロコロのできる)場所で作業するのが良いと思います。
|・ω・)

その組み立てですが、ダンボール裏に説明書きが載ってるのですがちょっとわかりづらいかも?
画像1枚目のように溝の位置をちゃんと確認しておかないと、せっかくはめたのにまたねじを外さねばならなくなるのでご注意を。裏板のハメ忘れとかもなきよう!

画像2枚目の100均ドライバーでも一人で組み立ては可能でした。ただこのくらい小さいと手が痛くなりますし、1つ半組み立てた時にドライバーが逝ってしまったので(私の使い方もありますがw)ちゃんとしたものを用意しておくのが正解だと思います。

3枚目は立てた時のサイズ感を。比較対象が一升瓶であれですがwww

ちなみに横にした状態で上に座布団置いてベンチ感覚で座ってみましたが(妊娠中ゆえ当方現在70キロ)問題なし☆かなり頑丈な感じですねー。ねじは結構奥まで入るので、しっかり確認大事ですよー
|`・ω・)

5 2017-04-07

今回テレビを新調するのにあたり、テレビ台の上部に嵩上げとして購入しました。
今までテレビの上の空間を有効利用する方法ばかり考えていましたが、テレビの下にカラーボックスを入れることで取りやすい位置での配置になり、テレビも見やすい位置に移動できました。
以前購入したボックスと木工用ネジで連結することで転倒防止にもなって良い感じです。

5 2017-01-03

オフホワイトペイズリーを購入
珍しい色と柄の組み合わせは
「これしかない」と即決でした。
簡単に組み立てられるのが有り難いです!

• ぷ4153さん
  • ぷ4153さん

4 2017-02-09

カラーボックスといえば昔は980円のイメージでしたが最近は高いんですね。その中でも安いこちらのお店で購入しました。
白ですが、下地のグレーのような色が透けている感じの色で、少し安っぽく見えます。
扉や引出し等のオプションが豊富なところがいい点。
角は尖っているタイプ。
ネジ穴がシールではない点について、私は横向きで重ねるため出っ張らないシールのほうがありがたいです。何かスライドしてキャップに当たると弾け飛んだりするのも面倒。シールも付けてほしかった。
無印良品のプラケースにおもちゃを入れて仕舞う予定です。

5 2016-12-29

カラーボックス3段セット
値段の割にしっかりした作りで満足です。組立も簡単でした。電動ドライバーが有るとかなり楽に組み立てられると思います

4 2016-08-25

耐久性あり
6年程前に購入して、結構重量のある物を置いたり、サイドにはフック(釘で取付けるタイプ)をつけて酷使しての使用ですが、今現在もガタつくこともなく現役で見た目もキレイなままです。なので、耐久性を信頼して、再度2セット(4個)を購入しました。
4つあったうちの1つだけ、角が1cm平方程欠けていたので☆−1で。
安全面では問題ないので交換も手間だったため、そのまま利用してます。

5 2017-08-01

オモチャ収納用に2セット購入しました。
某社のカラボと比べると少し割高ですが、耐荷重80kgと謳っているだけあってしっかりとした丈夫な作りで子供が乗っても安心です。
棚板を自由に替えられたら100点満点なのですが、まぁ梱包も丁寧だったので板に傷もなく良い買い物だったと思います。
組立の所要時間ですが2セットで1時間あまり、組み立てた夫曰く簡単だったとのこと。
ただネジ穴で何か所か微妙にズレている個所があり板が外れない様に締めつける時に力を要したそうです。
当方は手動だったのですが電動や男性であれば問題なく出来るので、力の自信が無い方は電動を使われた方が楽だと思います。

5 2017-05-25

コレ、今まで買った三段ボックスとは違います!!
カラーが豊富なのはもちろん◎ですが…
ネジ穴をふさぐパーツがついててビックリ、シールじゃないんですね…買って良かったと実感しました。
今回は押入れの中に入れて整理棚として使う予定でしたが、あまりにも可愛いので悩んでます(笑)
次買う時もココで絶対に買います☆☆☆

4 2017-02-04

ナチュラルオーク購入
普通のカラーボックスじゃ物足りない、と探していたときに可愛いカラーのナチュラルオークを見つけ購入!とっても可愛くて満足です!
組み立てとか全くやったことがなかった私。組み立てるのに1つ40分くらいかかりましたが、ドライバー1つで簡単にできたので良かったです。ただ、届いた際2つを1つにテープでまとめられていた為かなり重いです。玄関から運べず、玄関でダンボールを開け少しずつ組み立てしました。木屑が結構落ちるので、組み立てする場所には気をつけた方が良いかもしれません。
でもカラーバリエーションが豊富なので、お部屋に合った色味を選べるのが嬉しいですね。可愛いので満足です!

4 2017-01-19

色がよかったです
オフホワイト購入。
ポチったのが1月の連休前だった為か、発送までにかなり時間かかりました。
開けて初めて気づいたのが、オフホワイトが木目調だったこと。ベタ塗りだと思って購入したのですが、木目調も悪くないですね。部屋によく馴染みました。(もう一つのホワイトはベタ塗りですかね)
猫に邪魔されながらだったので40分程かかりましたが、実質30分ほどで出来たのではないかと思います。男の人の力ならもう少し早く出来るかもしれません。ネジを回し込むのが(そこまで固くはないですが)途中でバテてしまいました。
穴の位置に合わせてネジをプラスドライバー(同封されていないので私物)で回し込むのですが、ネジ穴の位置が合わない!なんてこともなく、とてもスムーズでした。
部屋の中で組み立てたのですが、細かい木屑がたくさん出るので、新聞紙やビニールシートが必須です。私はカーペットの上でやってしまったのですが、コロコロするとまだ細かい木屑が出てきます……
作りはしっかりしているように思いますが、背面板がピッタリとはハマらないので、触ったり揺らすとカタカタと音がします。とは言え背面ですので、あまり触る機会はないから問題ないですね。
あと背面は色が塗られていない、切りっぱなしの状態です。室内に背を向けてカウンターのように使うのは無理です。
さっそく部屋に置きましたが、木目調は目立たず、色も可愛くて、とても良いです。

4 2016-12-25

良かった
ピンクペイズリーを購入しました。
柄も濃すぎず、可愛いです。
重ねて使いたかったので、耐荷重の良さに惹かれて決めました。
重ねた棚を自分で外側からネジで固定したのですが、板が固く、とめるのが大変だったので、板がしっかりしてるのかなぁ、という安心感がありました。
組み立てネジの穴が一ヶ所空いてなくて、ネジ止めが大変な箇所があったので☆4にしましたが、大満足です。

5 2016-10-05

安い!
2個セットでこの値段は安い!安いから製品に不安を感じながら届くのを待ってたけど、安さを感じない!オフホワイトとブラウンを選んだけど、ブラウンは高級感溢れる。オフホワイトはもうちょっと白いのかと想像してたけど、まあよし。ネジ隠しとか小技ありで感動しました!店で購入すると、もうちょっと高いし、持ち帰るまでが大変だけど、こちらで購入したから玄関まで運んでもらえて助かった。次購入する時は違う色選ぼうかな。。ちょっとにおいが気になるという点だけが残念かな。

• tomolackさん
  • tomolackさん

5 2016-09-12

安価の割には耐久性ありそう。。。
母の妹が本の整理に棚が欲しいと言っていたので購入した。ペイズリーを購入。
棚板は圧縮合板のようで、厚みの割には重たくてしっかりしている。本を載せても十分に耐えられる。これなら使用していくうちに棚板の中央が弛んできたりする心配はないと思う。災害時を想定すると縦に重ねない方が良いと思い二つを横に並べて使用。自宅で組み立ててから叔母のところに運んだ。シンプル構造なので組立にはさほど時間を要することもなかった。RAKUTEN以外にAM、YFの各ショッピングサイトを見たが、「価格」「デザイン」「耐久性」という点で各項バランスよく充たされていて一番良かったと思う。(叔母には以前民芸家具を購入の際にオマケでついてきたレースをペイズリー柄にあうので一緒にあげたら喜ばれ、二つ並べた上にかけて使っていた。)