1 2024-03-29

カラー:カラー | カラー:オフホワイト(木目):268683

がっかり
二個口四個注文しました。段ボール破損して本品も壊れて届きましたから、受け取り拒否。買ってはいけない商品です。連絡してもその後交換品が届いていません。

1 2024-03-22

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:254134

楽天でこんなにひどい商品にあたったのは初めてかも。ネジの穴回そうと思ったら初っ端から板が剥がれて使い物にならなくなった。

1 2024-03-12

カラーボックスでこんなに最悪なのは初めてです。建付けが悪く全部の段に隙間ができています?安いとはいえお金が発生しているのですからきちんとした商品を送って欲しいです。検品などされてないんでしょうか?ただいまショップに問い合わせ中です。

• 70nyanpsjさん
  • 70nyanpsjさん

1 2024-01-27

カラー:カラー | カラー:ホワイト:282746

検品していますか?
2個セットを購入しました。1つ目は特に何もなく無事に組み立てられました。2つ目は梱包をあけてみるとあきらかに剥げてる物がありました。発送で剥げたとかではなく不良品と感じられます。組み立ててしまいましたが、やはりダサい。子ども部屋へせっかく購入しましたが残念です。

• Rrisuさん
  • Rrisuさん

1 2023-12-06

カラー:カラー | カラー:ブラウン:254135

さすがアイリスクオリティ…
直接段ボールに入っていて、表面を覆うものもない状態だでした。木屑などもついていて、表面は何度か拭いても汚れがついていました。
埃アレルギーなので最悪です。
傷もついたりしていました。
子供のおもちゃ用にしようと思っていたので、危なくないようよく見て、マステなどで補修したいと思います。
ネジ用カバーは一つずつ個包装になってましたが、1番メインとなる木材の方の包装の方を丁寧にして欲しかったです。
品物自体は普通ですが、あまりにも配慮のない梱包方法で評価はマイナスです。

• CN19さん
  • CN19さん

1 2023-06-20

商品が全然届きません。。。
ただ、このショップからの配送は早かったです!
しかしながら、そこから待っても待っても届かず、ショップに問い合わせたところ、配送業者に直接お客様に連絡するよう伝えますとの回答。
次の日になっても連絡は来ず、もう一度ショップに問い合わせてようやく電話がきました。
遅くなってすみません、明日以降いつが都合つきますか?と言われました。。。
は?まずなんで配送しなかったか説明ないの?
おかしくないですか?と言ったら、
お届け先のマンションが新しくて、ドライバーが宛先不明で持ち帰ってますとのこと。
は?電話も一切かかってきてもないし、ドライバー持ち帰り連絡も何もなくこのまま。
こちらから問い合わせしなかったらこのままだったってことですよね?と聞いたら、そうですよね、本当すみませんとのこと。。。
しかも今調べたら、住所確認できました。と言われて本当にびっくりです。
そもそも新しいマンションでも他の配送業者の方は皆さん届けて下さってます。
持ち帰って放置って馬鹿にし過ぎてると思います。
こちらがはっきり言ったから、謝ってきただけで言わなかったら普通に配送しようとしてきて驚きしかありません。
ショップの方もなぜこの業者にしているか、謎。
不快でしかないです。

1 2023-05-22

残念でした
利用されている配送会社が最悪で、不満が残っています。
到着が遅すぎてリマインド3回、10日以上かかりました。(同居人が)家にいたのに、雨の日に玄関前に置き配されました。
苛立って、配送会社に何度もリマインドしたので、怒られるのが嫌で、わざと置き配したのだと思います。
非常に残念なお買い物でした。
でも、販売会社は適切に対応してくださいました。

• みう0651さん
  • みう0651さん

1 2023-03-18

説明書通りにきっちり丁寧に組み立てたのにしっかりはまらず、ガタガタしていて外れそうです。
二度と買いません。

1 2022-12-19

ホワイトを注文したのに、別のものが届いたこと。梱包の仕方が悪く、初めから剥がれてしまっていたこと。残念です。返品交換は面倒なのでしませんが、とても不満です。

1 2022-12-17

過去一の品質の悪さ
過去一の最低品質。
【木くずが多い】
夕方受け取り夜に組み立てようとしましたが、箱から出しただけで木くずがパラパラと…
夜なので掃除機をかけられず、かと言ってペットがいるので木くずが大量に落ちているままにも出来ず、ラグを折り畳んで部屋の隅に置きました。
【キズがついている】
汚れなら拭けば取れるでしょうが、塗料が剥げてしまっているキズがついていました。
【ネジ穴のズレ】
ネジ穴がズレている箇所が幾つかあり、手持ちのキリで穴を開けて組み立てた。
返品も面倒なので使用しますが、過去に数々の3段ボックスを購入してきた中で、一番の品質の悪さ。
オススメはしません。

• HeatherWangさん
  • HeatherWangさん

1 2022-08-19

良くないです
買って子供用ですが、角や辺やが刀みたい鋭い。私が息子のランドセルを置いた時には指が怪我しました。重くて返品できないけど、私が全部の角や辺や紙テープで包みました。

• なし8996さん
  • なし8996さん

1 2022-08-04

パープル×ホワイトを購入。
アイリスオーヤマの製品なので安心だと思って購入しましたが、あちこちにキズがあり、さすがに中古品を購入したわけではないのでこれはヒドいかなあと思います。

1 2022-07-28

あす楽対応しているということで、
それならばとこの商品を注文したのですが、あす楽で届きませんでした。特に連絡もなく。
そのため、組み立てることができるのが何日後になることやら...
こういうのは困ります。

1 2022-06-25

ネジ穴が小さすぎて閉める際かたすぎです。
おかげで本棚一つ作るのに水膨れができました、、

1 2021-12-30

DIY苦手な人には向いてない
手動のドライバーだと時間がかかります。DIYが苦手な人には向いてません。
また、2個セットを2つ購入して4個にするはずだったのに、1セット分の板が足りず3個しか組み立てられませんでした。
部品が足りない場合はアイリスオーヤマに直接問い合わせた方が早いです。