5 2012-03-06

安い。
大きくて重たいものを入れたいので物置よりもボックスの方が良いかと思い注文しました。
中身はボウリングボール2個入りカート、ボール単体で2個、その他シューズなどが全部入れられてまだ高さに余裕があります。これが2セットなので積み上げないで並べて置いてます。1セット30Kgになりますので。
当然場所を取るので駐輪場に置いてます、屋根はありますが外です。
この二日間大雨で心配でしたが試しに放置してみました。
中はまったく異常なし、きれいな状態でした。安心して外に置いておけます。
一応雨の後の画像添付します。容量や防水性が伝われば良いのですが。

4 2009-03-13

同じ商品を2年前に購入してます。
雨が入ってこないことがわかってたので、今回はまた2個を追加購入しました。 空気入れや鉢、ゲーム機の空き箱なんかの収納に役立ちそうです。

• cher7201さん
  • cher7201さん

4 2013-08-09

大容量です
ゴミの一時ストック用に購入。2つセットで送料込みなので良心的です。近くのお店にまだ大きいサイズのものが結構安くで売ってたのでちょっと残念でしたが(笑)

5 2011-02-27

ベランダに設置しましたが、重ねられるため省スペースで助かりました。
アイリスオーヤマ製品は、低価格ですが最低限の品質は確保されているのでよく購入します。
この製品も非常にパーツが少なく、フタのヒンジも簡易的なものですが頻繁に開け閉めするものでもないので十分でした。

5 2011-08-27

■我が家ではベランダで二段重ねて12個利用中
(他店でもいただいていますが、大半はコチラで購入)です。
すぐには使わないであろう新品の「置物・食器・花器」やら、
ケース買いでまとめ買いすることの多い、
ペット用品(ペットシーツやらベッドやら餌など)やら、
お水やらティッシュペーパーやらトイレットペーパーやら、
当然重量を考えて『置く位置(並べ順)・上下』も決めて、
テプラでラベルもつけていますが、大活躍です。
部屋はスッキリしています(ちなみにベランダも整理整頓スッキリです/笑)。
■実際には16個購入し、被災地へ物資を送る際に4個は利用しました。
段ボールだと置き場所によっては雨に濡れてしまい
段ボールの二次利用ができないことを想定し、
物資の整理などにも使っていただけるかなとこれに入れて(詰めて)活用し、
助かったー(使えた)と喜ばれました♪

4 2014-06-08

2年ほど前に購入したときは半値程度だったので、値上がり幅に
驚きましたが、それでも安い部類なのでリピートしました。
2年雨ざらしになっていると、蓋の表面は劣化して白っぽく
なってきますが、機能的には問題ありません。
パッキンなどはありませんが、台風でも内部に水が浸入しない
ので安心して使用しています。

5 2012-08-26

色々入ります!!
庭に設置している物置の中の整理用に探していました。
同じものをいくつか購入予定でご近所のホームセンターも見て回りましたが、こちらで2個セットで販売していたので、購入しました。
しっかりしたつくりなので、重ねて置いて、上のストッカーに重いものを入れなければ、必要に応じて、下のストッカーから中身が取り出せますし、蓋もしっかりと閉まるので安心です。鍵も取り付けられそうです。

5 2010-08-27

きちんときちんと
ずっと購入を考えていた商品。ホームセンターで購入するには大きいのでズルズレと先延ばしにしていました。このショップさんで2個セットでこのお値段!即買いを決定☆
燃えるごみ燃えないゴミの一時置き場として、またベランダに置いて洗濯物に必要なハンガーや洗濯バサミなどなどを収納しています。収納力があるので満足しています☆

5 2014-02-19

オススメ
このお値段でこの品質はとても満足です。
大雪が降りましたが、特に積雪も問題なく過ごせました

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

4 2011-07-31

値段が安く気に入ってます。
会社で使用してますが容量も大きく書類棚が随分、片付きました。

5 2009-07-07

ひとつはゴミ置き場として、もうひとつは洗濯物干しやハンガーなどをひとまとめにして、使ってます。
価格が安く送料も無料でとってもお得でした。
又、皆さんが言うように、玄関先まで宅配で届くというのが
すごくありがたかったです。

5 2009-05-12

1つは車の部品入れ、1つは洗濯バサミやハンガーなどを入れるのに使っています。フタもしっかりしていて、何よりも重そうに転がっていた車の部品が見えなくなってベランダがスッキリです!

5 2009-04-16

送料無料は有り難いですね。
いろいろなところで見たけれど、なかなかこのサイズで、安くて送料無料はないですよ。
冬はガスストーブ、夏は扇風機 大きな鍋などいろいろ収納できて良かったですよ。

• マナ666さん
  • マナ666さん

5 2009-04-04

ベランダに(^O^)
送料無料でとてもお買い得な買い物をした気分です。1つはベランダに置いてハンガーや洗濯バサミなどの洗濯用品を入れて使い、もう1個は灯油入れに使用してます。運んでくれたのが助かります(*^o^*)

• 如是姫さん
  • 如是姫さん

5 2009-03-14

ベランダがすごくスッキリしました。送料込みでこのお値段は助かります。フタをはめるのがなかなか上手くいかなくて少し時間がかかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー