4 2024-03-06

組み立ても簡単でいいのですが、キャスター固定じゃなかったらなーとは思います。他の方のレビューを見て多かった、上の段を乗せるだけ(窪みが浅い)のはそこまで気にならないです。押入れに入れたら、出し入れすることは年に一度もないと思うので‥‥

5 2024-04-08

押入れの荷物探しに疲れ購入しました。
縦に使いたかったので少し伸ばして使用しています。
組み立てと言う程では無いですがネジを数本留める作業がありますが数分で終わりました。
あれこれと雑多に入れてあった物が綺麗に収納出来、キャスター付きなので出し入れも簡単で本当にいい買い物が出来たと思っています。

• 嘉田さん
  • 嘉田さん

4 2023-05-26

女性1人でも組み立て簡単
他のレビューにもあるように、上段を下段に乗せるだけなのがマイナスポイントです。せめてもう少し上段を乗せるくぼみを深くしてほしいです。重くないので家の床板が抜ける心配はないですが、耐荷重に不安はあります。ただ今の所問題なく使えています。

4 2022-11-19

奥行きのあるクローゼットを持て余してました。出し入れが面倒でしたがだいたい解消されました。

5 2022-11-12

クローゼットに羽毛布団を置くように使っています。
元々一個持っていたのですが、サイズ的に上に置いている布団のずり落ちがあり今回追加購入しました。奥行きがあるクローゼットなので2個並べて使用します。
作りは簡素ですがとても便利です。
一点残念なのはキャスターの向きが固定なためこれが回転キャスターなら完璧でした。

5 2022-08-08

押入れサイズのクローゼットの収納用として購入しました。
下段は取れやすいので結束バンドで固定して利用しています。
カラボ用のインナーボックスを上下合わせて6個分をスムーズに出し入れできるようになり
クローゼットの使い勝手が格段によくなりました。
組み立ても簡単で価格もこのタイプの収納をしてはお手頃で助かりました。
良い商品をありがとうございました。

5 2022-08-03

押入れの中の整理整頓ができすっきりしました。奥のものがすぐに取り出せてとても便利です。

4 2011-12-14

十分です。
押入れの活用にピッタリです。レビューを見たときに『上段は載せてあるだけ』と知っていたので覚悟していたので驚きませんでした。上段に物を載せてしまえばガタつくこともなく、引き出す時には下段を持って引き出せば大丈夫です。縁の下の力持ち的存在で日の目を見ることはないので、シンプルな造りでちょうどいい値段です。

• koji9933さん
  • koji9933さん

4 2014-10-22

使いやすい
キャスター付なので奥のものもらくにとれます。
早速2度目の購入です。
上の段と下の段が外れやすいのが少し気になります

4 2014-03-07

いたって普通。
特にすごく優れていると言う事も無く、いたって普通です。

4 2011-03-03

4本の支える棒が、プラスチックではなく、とても丈夫です!
キャスターが、くるくると回らないので、一定方向にしか動きません。
かさねて使う事や、合わせて使うこともできるようです!

• 金魚4910さん
  • 金魚4910さん

5 2013-06-01

押入れ スッキリ
おはようございます。長年ゴチャゴチャしていた押入れおかげさまでスッキリしました。組み立て方ちょっと迷いましたが、もう一度図面をメガネをかけてよく見たら組み立てることできました。切断面にバリのようなものあります、説明書に気を付けてください。とあったので軍手をして組み立てました。欲を言いますとキャスターが左右前後どちらにも移動可能ならば最高だったと思います。また奥行が押入れいっぱいあれば もっと良かったかな と思いました。値段からしたらこれで最高なんだと思います。ちなみに私の年齢は66歳です。この年齢になると組み立てをするにはいつでも説明書2度読んでいる状態です。

4 2013-12-05

ぴったし!
押し入れを整理したくて購入しました。キャスターつきなのでとっても便利です。
発送も早く、組み立ても簡単でした。10分位でできました。ただ上の段の脚を下の段の部分にのせるだけなので物を乗せすぎると不安定になるのでそこだけ注意しようと思います。

5 2012-05-08

押し入れの整理用に・・・
キャスターが付いている為とても使い易いです。キャスターもよく回転するので動かし易く、組立もほんの数分で出来ました。

5 2011-10-13

引き出せるのがいい
コチラでいろいろ購入するついでに買いましたが、結構使い勝手がいいです。
押し入れの奥にしまっておきたいけど取り出しにくいということが無くなり、キャスターも軽く転がせる感じで良いです。
プラスドライバーが必要とありましたが、棚の長さの位置を決めて固定するのに必要なだけで、組み立て自体に必要ではありません。
ただ、固定しないと引き出しにくいので固定は必要だと思いますが。
また、縦横どちらでも使えるというわけではなく、組み立て時にどちらの方向で使うか考えてキャスターなどの取り付けが必要なので両方どちらでも使おうと考えてる方は注意が必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ