5 2012-11-12

元々欲しいと思っていたカラーが売り切れていたのでオフホワイトを購入。
組み立て自体はとても簡単で、初めての方でも問題ありません。
防音等の整備がされていないマンションだと、棚をしっかりとはめ込む際に
階下に響く可能性もありますので注意した方がいいかなとも思います。
ホワイトなので部屋を圧迫するような事もなく、
荷物も思っていた以上に置けるのでとても重宝しそうな予感。
リピ買いする気満々です!

4 2012-10-11

思ってたより簡単です
収納力がありシンプルなデザインのメタルラックを探していました。
気になっていた商品が、近くのホームセンターより安かったのでこちらのお店から購入。
ブラウンが欲しかったのですが、売り切れていて残念。プレミアムブラックを購入しました。
届いた時にはすごく重く感じたので、一人で組み立てられるか心配だったのですが、思っていたより簡単で1時間かからずに組み立ておわりました。パーツも少ないので、組み立て方で悩むことなくスムーズに作業できました。
中段にはA4の書類ケースをそのまますっぽり納めて開いたスペースにファイルを立てかけています。下段には画材など重たいものを収納しています。頑丈そうなので、上段には小さい鉢植えをいくつか置いてプチガーデニングを楽しんでます。
値段とデザインと収納力と総合的に考えてよい買い物だったと思います。

• りか2628さん
  • りか2628さん

4 2012-08-13

バッグの収納棚!
商品、無事届きました☆組み立てが10分くらいかかりましたヽ(´ー`)ノ
組み立ては簡単だし、小さめでかわいいです☆
バッグを収納するのに使っています!
薄いピンクが無くてとても残念でした。
白もかわいいのですが…やっぱりピンクが好きです
(;´д`)
あと、配送は夜の時間指定にしたのですが、お昼に来たらしく不在伝票が…
(>_<;)?
仕事をしていて、お昼は不在なので夜の時間指定にしたのに
(;´д`)
まあ、メタルラック自体は気に入ったので良いです
( ´∀`)
また追加するかも知れないので、その時はよろしくお願いします☆

5 2012-05-19

イメージ通りです。
キッチン用に、オフホワイトを購入しました。
一番下の段にペットボトルを、一番上の段にシャトルシェフなどを
置いています。
女性一人で組み立て可能です。
ポールが長い1本ではなく、連結するタイプなのである程度の高さ調整が可能です。
現在、一番上のポールを付けずに組み立てていますが(ポールの蓋??の代わりがほしい)棚は4段使っています。
キッチンに、このカラーは清潔感が出て、シルバーも置いていますが
いずれオフホワイトで統一したくなりました。
居間は床がダークブラウンなのでピアノの横に置くときは、ブラックかブラウンを
購入してみようかと検討中。
家中カラーラックの嵐にならないように気を付けます(苦笑)。
1点、シルバーよりもカラーのほうが部品の(プラスチックの)作りが甘いというか、
組立している時に、何度か外れて止め直しをしなくてはなりませんでした。
シルバーを組み立てている時には、そういうことはあまりなかった記憶があります。

5 2010-01-20

あまりによかったので
今日パッショングリーンが2台届きました。
あまりに使い勝手がよかったので、送料無料のうちに急きょもう一台ホワイトを追加注文しました。
寝室のクローゼットで使用する予定です。
----------------------
到着しました。
前回買ったパッショングリーンでは全く問題なかったのですが、今回のオフホワイトは若干ゆがみがあり組み立てにくかったです。でも、それってショップというよりメーカーの問題でしょうね。一応希望通りに組みあがって収納もすっきりしたので☆5のままで(。-`ω´-)b

• kally666さん
  • kally666さん

5 2009-12-23

ラック探し★彡
ラックは横幅の大きいものが多いですが、これはベストサイズでした!何よりも色の豊富さ、高さが選べる点です´∀`*
メタル色のラックはありがちなので、自分で色を塗ろうと思っていたので、ペンキ代を考えるとものすごくお安く購入できました★
レビューで「グラグラする」とありますが、しっかり組み立てるとそんな事無いです。非常に軽いのと、一番背の高い物を購入したので、何もおかないで「グラグラ確認」すると前後に動きやすいですが、壁につけて物を置くとそれも気になりません。
しっかりしているので、ある程度重いものも乗せれそうなので落ち着いたら押し入れ用にまた購入したいです^^
わがままを言うと別売りでもいいのでもう一段追加できたりとか用があったら凄い嬉しいと思いました^^

5 2021-11-14

少し前に一段階幅広タイプを購入し、とても良かったので追加購入です。送料無料でこの品質は驚きです。倉庫用ですが、明るく見えるよう白にしました、とても良いですね。

5 2021-02-24

組み立てが意外と簡単でほっとした
こういうラックを初めて購入しました。説明書をぱっと開いた時に組み立てが難しそうな印象で、一瞬うっとなりましたが、意外と簡単でした!これにはかなりほっとしました。私もそうだったので、こういう組み立てが苦手な女性でも大丈夫だと思いますよ。物の高さに合わせて組み立てられるので、引っ越しの時には、まずものを買ってサイズを確かめて、こちらを組み立てる方が良いと思います。丈夫そうだし、満足です!

5 2020-12-25

楽チン組み立て
スチールラック何年も前ですが、以前他のメーカーのものを組み立てた事がありますが、面倒。こちらは扱いが凄く楽。組み立てに親切なラックでリピ買い決定品になりました。

5 2020-08-08

ホワイト買いました。サイズぴったりで可愛いです。追加でまた購入検討します。

5 2020-08-04

一般的な銀色のスチールではなくてキッチンになじむ素敵なお色でした。組み立ても簡単でサイズもピッタリ!買って良かったです!

5 2019-10-31

3日程で届けて頂けました。
ラック1つ分では物足りなかったので、もう一段分程の
棚を作る為にリピートで2つ目を購入しました。
ポールが上中下に分かれているので、以前買ったラックに
中のポールを組み込んで使用し、余った上下のポールや
棚は、それはそれで組み立てて別の用途の棚として使用
しています。
対応が早くてとても助かるので、今後棚を増やす事が
有ればまたこちらでリピートしようと思います。

5 2019-05-25

隙間にちょうど良いサイズを探していて、どんぴしゃでした。
色も今までのメタリックではなく、カラーを選べるので部屋にマッチしています。
満足です。

• rnre.maさん
  • rnre.maさん

5 2019-02-23

ウォークインの収納用に購入!奥行35センチが上の棚とちょうど良いサイズでカラーもホワイトがあり嬉しいです。よく着るニット、デニム、バッグなどを見せる収納としてざっくり置いてますがいい感じです!!

4 2018-06-16

ホワイトしか残ってなかったですが、ちょうど部屋をホワイトで統一してるので良かったです。
他社のメーカーさんのラックと比べると作りが甘い気がしますね。
ぐらつきもありますし。
組み立ててる最中も部品がすぐ外れたりしました。
重いものを乗せるのは不安があります。
でも軽いものなら色々乗せて収納しています。
ポイント10倍だったので総合的に見れば良い買い物でした。