スチールラック メタルラック ハンガーラッ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-25
  • カラーのラック☆とても良いです
  • ホームセンターでメタルラックを見てきましたが、パーツがそれぞれ別に売ってて値段が結構高く、銀色でゴツい!もっとライトな感じのやつを探していました。この商品はセットで買いやすく、ポールも19mmでとても軽く取り回ししやすいです。女性の方でも組み立てられると思います。なによりカラーが色々選べて良い。ブラウンを選びました。TVの隣に置いてAVアンプ、PS3、BDレコーダー、小型サブPCもすぐ使える ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-17
  • 値段相応
  • PC周辺機器を置くために購入しました。見た目の安っぽさとは裏腹に、強度はそこそこあるようでそこは満足しています。ただ、天板を上からポールに通していくという組み立て方なため、色が所々剥げました。ストッパーは二つに分かれている部品をポールにはめてストッパーにしますが、その部品と部品の接合部分がピッタリ合わない物もあり、天板がしっかりストッパーで止まるかヒヤヒヤしました。それでも、値段 ・・・(続きを読む

4 2018-11-20

すぐ届きました。
注文後、すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2019-05-25

隙間にちょうど良いサイズを探していて、どんぴしゃでした。
色も今までのメタリックではなく、カラーを選べるので部屋にマッチしています。
満足です。

• rnre.maさん
  • rnre.maさん

5 2019-02-23

ウォークインの収納用に購入!奥行35センチが上の棚とちょうど良いサイズでカラーもホワイトがあり嬉しいです。よく着るニット、デニム、バッグなどを見せる収納としてざっくり置いてますがいい感じです!!

• yuta0524さん
  • yuta0524さん

5 2018-12-10

軽くて扱いやすい
実家の母のために購入しました。奥行きも高さも高齢の女性の方でも扱いやすいサイズでした。また、軽量なのも扱いやすさを高めています。母から追加のリクエストもあり、再度購入させていただきます。

4 2018-06-16

ホワイトしか残ってなかったですが、ちょうど部屋をホワイトで統一してるので良かったです。
他社のメーカーさんのラックと比べると作りが甘い気がしますね。
ぐらつきもありますし。
組み立ててる最中も部品がすぐ外れたりしました。
重いものを乗せるのは不安があります。
でも軽いものなら色々乗せて収納しています。
ポイント10倍だったので総合的に見れば良い買い物でした。

5 2018-05-18

とてもかわいいデザインでした
軽くて頑丈でした。高さを好きに変えれますので、使いやすいです。

5 2018-01-09

実用的な商品です。
安価で耐荷重もあり、満足できる商品です。

4 2017-09-28

気に入りました。
安い、色・サイズが豊富、組み立てが簡単。
届くのをとても楽しみにしていました。設置してみて大満足です。

• *mococo*さん
  • *mococo*さん

5 2011-02-27

高さが自由に調節できる棚
高さを自由に調節できるので、背の高いデスクトップPCを
収納できる丈夫な棚として、メタルラックを購入しました。
オフホワイトは、名前の通り、真っ白ではなく、
アイボリーに近い落ち着いた色合いに見えます。
組み立ては女性でも簡単にできましたが、高さを調節できる足元が硬いプラスチックで、柔らかいフローロングマットだとすぐに跡が残ってしまいました。
ゴムで補強しフェルトを1枚引いてなんとか回避できました。
フローリングマットの方は要注意です。

5 2009-03-20

ピックすごくカワイイです。
組み合わせも簡単でした。

4 2009-11-19

引越しで家具の買い足し
テレビ台と電子レンジ台代わりにオフホワイトを2つ購入しました。ガタつきがなければ色もカワイイし★5つなのですが^^;ガタつきます。ここは改善してほしいです。安くてカワイイところはスキです^^

4 2013-10-04

パソコンデスクの隣にほしくて、このサイズのラック探してました。奥行はOKだけど横幅がもう少し広いタイプでもよかったなぁと思いつつとりあえずはコレでデスクがすっきりしました。色はショコラブラウンだけど思ってた感じとは若干違ったけど問題はないです。組立てですが、なぜか一か所だけきちんとハマらない・・・他はしっかりハマったのに(泣)使えなくはないのでこのまま使用します。

4 2012-08-25

カラーのラック☆とても良いです
もっとライトな感じのやつを探していました。
なによりカラーが色々選べて良い。
ブラウンを選びました。TVの隣に置いてAVアンプ、PS3、BDレコーダー、小型サブPCもすぐ使えるようにここに置きました。
耐久性も問題なさそうです。棚板1枚当たり50kg、全体で100kgだそうですがそんなに重たいもの載せません。私は約10kgのAVアンプ置いてますがやっぱり全然問題ないです。
半分くらいの色の在庫がないので☆4つです。
追記:
ダイソーで棚板に置くシートを買いました。小物を置く時も傾いたり落ちたりしないのでいいです!
「PP厚板シート 厚さ1mm 33.5cm×500cm」が丁度いいです。はじっこの角の部分が浮きますが、そこは斜めにカットで!
オプションの純正棚板シートより安く済みます。

• ゃっぺさん
  • ゃっぺさん

5 2012-06-19

子どもねおもちゃ収納‼
子どものおもちゃを収納するのに購入(*^_^*)
棚ごとに高さを変えられるのがとてもいいです☆
組み立ても20分くらいで1人で出来て簡単でした☆
キッチンにもほしいなぁ♪( ´▽`)

• mashu1001さん
  • mashu1001さん

4 2010-01-27

良い買い物でした
届いてすぐに組み立てられました。二組作ったのですが、時間にして30分弱くらい。カラーは落ち着いた感じにしたかったのでショコラブラウン。組み立て簡単で、たくさんものを載せても大丈夫です。
一箇所、完璧には溶接されておらず支柱から溶接部分が離れているところがあったのですが、交換してもらうのも面倒だし、そこには軽い物を載せればいいかなと思いそのままに。
キッチン周りとリビングがすっきり片付きました。
電子レンジを載せたら多少たわんだ為、下に木の板をしいて対処しました。
サイズも、高さが圧迫感なくちょうど良かったです。
お値段も安かったし、また今度はサイズ違いで購入を検討中です。私的には大満足でした。