5 2011-05-21

リビングの物入れが奥行きが深く引越しの時にダンボールを奥にして半分の手前だけを使っていましたのでこのチェストを入れて奥行きもちょうどでした。物入れの上2段の整理も今回して綺麗になり扉を開けた時の見た目もスッキリしました。レビューに書かれているように引き出しがスムーズに動きとてもいいです。

4 2007-05-12

引き出しは、スムーズでとても気に入っています。
ただ、配送時に、乱暴に扱われたらしく、プラスチックの破片を見つけたときは、ショックでした。返品すれば、交換していただけると思うのですが、面倒で、特に重要部分ではなかったので、このまま使うことにします。キャスターは、うちの押入れには付けられないので(公団サイズで、高さが足りないので)、別に購入した、深型の方につけて、高さがピッタリでした。キャスターをつけない形で、ピッタリ入って満足しています。

4 2012-01-26

本当にラクラク
同サイズで3つ購入し、押入れ下段に並べています。
幼稚園児2人の服をいれていますが、彼らも問題なく使っています。
引き出す時は、スルスル〜って開いてラクラクです。
ただ、届いたときに前面が外れていました。構造的にも、中身をいれすぎたり、重いものを入れると、引き出す時に外れてしまうようです。簡単にはまるので我慢できますが、、、、

4 2012-02-16

まず見た目がきれいです。
引き出しがスムーズに動きます。
ただ上に重いものをおくと少したわんでしまい、一番上の引き出しを開ける際に若干のひっかかりが出ます。

4 2011-04-15

収納に
中が見えないのですっきりして良いです。ただケースが取り出せれば便利だなと思いました。(夏冬の衣替えなど)

4 2011-03-06

たくさん収納
セーターなどの厚物を収納する大き目の引き出し式の収納が欲しかったのですが、ちょうどニーズにぴったりのものでした。ただ、配送時に一部破損が見られましたが、連絡するとすぐに交換してもらえましたので、購入後の対応もよかったです

4 2010-11-17

引出しが出しやすく毎日の片付けが片手で出来るので大変気に入っています
残念ながら一番奥までは出せないのでー★です
押入れ様なのでタップリ入るので今の所奥部分は使用しないようにしています

• project33さん
  • project33さん

4 2010-03-10

なし
引き出しがとても軽くて使い安いです。
押入れの下で使うので下向きの取っ手なのでしょうが、
使い慣れてないのでその部分が使いづらいです。

5 2010-02-15

押入れ用のチェストを探していた時自分が考えていたのと
ピッタリの商品で・・・押入れの中も綺麗に片付ける事が出来ました。

5 2012-04-10

スッキリ収納できました
普段使う衣類+下着の収納として購入しました。
物を見えるところに置くのがあまり好きではないので、押入れを有効活用したかったのと、
押入れを開けた際に、収納ケース内の衣類(下着なども)が
見えてしまうのが嫌だったので
コチラの商品を見つけることができてよかったです!
他にも同様の商品はありましたが、奥行きが足りなかったり、
透けていたり、、お値段が割高だったり・・・。
キャスターもあるので中身が入っていても移動が楽だし、開閉がスムーズで、なおかつ奥行きがあるので、思っていた以上に衣類が沢山入りました。
こちらを購入後、すぐに2個セットも購入済みです!
また収納が必要になったらこちらを追加購入する予定です。

5 2011-04-21

衣服の整理用に
以前、某ホームセンターで購入して使用していたチェスト(プラスチック製・左右に一列ずつ引き出しのある物)が、耐重量をオーバーしたためなのか、真ん中の車輪が曲がって引き出しが開けずらくなった為、丈夫で押し入れに入る75cmの奥行の物を探してました。
このチェストは沢山服を入れても引き出しが軽いのと、上部に引き出しのツメが付いていたので下段で使用する際に引き出しやすいのが良いです。
下手に安いのを買って壊れるよりは、少し高いけどこれをもっと前に買った方が良かったと思えるぐらいお薦めです。
ただ、組み立てられた状態での配送なので女性1人で部屋の中へ移動させるのは大変でした。

4 2011-01-19

使いやすいんですけど。
今までの3段収納ケースは、引き出すときに重くて困ってたのですが、このチェストは、ほんとにラクラク!開けても閉めても、ストレスフリーです♪収納が楽に感じられて、嬉しいです!
ただ、この商品を押入れに設置し終えて、使用すると、、ポロッと欠けた部品が出てきて、引き出し取っ手部分が、グラグラするようになりました、、組み立て不要の物なので、自分が壊したとも思えませんので、交換してもらいたいけど、大きいものだし、送り返すのが面倒なので、泣き寝入りです。通販は、返品の時、イタイですね。
せっかく、商品は、使いやすい品なんですけど。。

5 2010-06-07

いいですね!
子供に一部屋あけ渡すためにダンナの服を全て部屋のタンスからウォークインクローゼットに移す事になり、毎日の事なのでとにかくイライラしない使い勝手の良い収納を探していました。実家でラクラクシリーズの引き出しの使いやすさは知っていましたのでちょうど良いサイズがあったらと思いましたがホームセンターには奥行74の3段連結タイプが無くあきらめかけていたらこちらで見つけお値打ちに購入できました♪対応もきちんとされ配送も破損等無く全く問題なかったですよ。ただクローゼットの仕切りの間隔が87だったので幅39と44を並べ余裕だと思って設置してみたら壁下の幅木?の厚みを考えていなくてギリギリなんとかぴったりに納まりヒヤヒヤしました(^^;)皆様もご注意を…。使い勝手はたっぷり入って軽くてホントに理想的!買って良かったです。

5 2010-03-03

押入れにぴったり♪
レビューを読んで、背面が壊れていたり、ゆがんでいたりという内容で少し心配していましたが、そのことを備考欄に書くと箱の上からも梱包してくれていて、安心しました。
押入れ収納としてサイズを測ってから購入したのでぴったりです。中身が見えないのもすっきりデザインでキレイだと思います。
なにより開け閉めがスムーズ。透明プラスチック製の押入れ収納を持っているのですが、押入れサイズは奥に長いので開け閉めが案外面倒でした。
この商品はスルーッと開け閉めができるので感激です。
もし2つ目を買うとしてもこちらで購入しようと思います。
玄関先まで持ってきてくれるっていうのも便利ですよね。

5 2011-08-23

今回は破損していませんでした^^
値段が安くて使い勝手が良いです。
前回購入した時は一部破損していたのですが、今回は破損無しでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス