★クーポンで200円OFF:21日09:59迄★チェス...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-02
  • 良い商品
  • 他のレビューで引き出しの表面パネルが外れやすいというコメントを見て少し不安ながらも、見た目・サイズ感がコレがベストだったので、最悪パネルが外れても接着剤やテープなどで改良すればいいかという気持ちで注文しました。7段サイズを注文したところ大きな段ボール2ケースに上段下段と別れ届き、組み立て不要で上段を下段の上にカチッとセットするだけで完了しました。使用してみたところ確かにコメント通 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-14
  • 上段と下段を組み合わせるだけで完成するため難しい組み立てがなく楽でした。星★マイナスの理由として。1つ目は、購入してから届くまで約3週間かかりました。本当に届くのかとても不安でした。2つ目は、本来なら上段の段ボールと下段の段ボールが1つずつ届きます。しかし、下段の段ボールが2つ届くというミスがありました。問い合わせに対応していただいたスタッフの方の気怠そうな感じが不快に感じましたが、ミスが発覚した途端、丁寧な謝罪がありました。荷物 ・・・(続きを読む
  • あけおめ6334さん

4 2020-03-08

スーパーセールでクーポンを使えたしポイントバックも多くて1万ちょいくらいで買えて嬉しかったです!
160センチ女で、高さはこの幅73の7段が使えるギリギリかなという感じ。8段とも迷いましたが8段では最上段が見えないだろうなと思います。
収納力は予想より控えめでした。厚手の冬物フリースパジャマなんかはあんまり入らない…まあ引き出しの奥行と深さはそんなにないしこんなものかな?入れたかったもの全部は入りきらなかったけどとりあえずひと通りのものは片付けられたので充分です。

5 2020-06-02

良い商品
使用してみたところ確かにコメント通り7段中3段は引き出す際に右側の表面パネルがパコっと外れましたが、仕組みを見てみるとただプラスチックの嵌め込みが外れているだけだったので嵌め込み直しただけで何事もなく使えています。
嵌め込み直す方法は表面パネルを上に持ち上げて引き出しの嵌め込みと噛ませるだけです。
毎回引き出すたびに外れるけどそのまま使ってるってコメントの方は直そうと思わなかったのか…と正直思いました。それか別の不良があったのなら話は別ですが。。
せっかくいい商品なのに改良してこない会社も会社ですけど。
サイズは購入前に測った通りうちにはベストで、多少重い服を入れてもレールがある仕様なのでスムーズに引き出しができるので見た目も含め大満足です。
子供が大きくなって子供部屋にも洋服ダンスが必要になった場合は、その時にまだ販売していれば間違いなくまたらこの商品を購入します。

5 2020-02-09

届いて初日
7段のホワイトを購入しました。
あまりに大きかった(高さ140くらい?)ので、段ボール2つで来ました。
といっても、それぞれ組み立てられており、段ボールから出して重ねて部品同士が番うように押したら簡単に完成しました。
タオルや肌着、お風呂場関係のものを纏めて収納したかったのでとてもよかったです。
購入時に色んなサイズがあったので、越した先の間取りを図りながら6段にするかとても迷いましたが、より収納できる7段にして良かったです。
あとで越してくる相手の分を収納しても余裕がありそうで安心しています。
荒々しく使うことがなければ、永く重宝すると思います。ありがとうございました。

4 2019-10-23

ほしかったサイズ感!
ウォークインクローゼット内に入る、背の高いチェストを探してました。トップの部分が木目調になっていておしゃれで、容量も大きいので服も全て収まり、とても気に入っています。木製タンスとどちらを買うか迷ったのですが、プラスチック製のこちらにして移動も簡単で良かったと思いました。
星4つにしたのは、スライドレールを固定してるプラスチックの部分が一箇所折れていたので。もう在庫も少なそうだったしすぐに使いたかったので返品交換を諦めました。
今は支障なく使えています。ちょっとだけ不安は残りますが長く使えることを願ってます‥!!

5 2020-10-13

大きな段ボール二個口で届きました。1と印字されている段ボールに下段、2と印字されている段ボールに上段が入っており、積み重ねるだけでそのまま使えて楽でした。
それほど重くはないので女1人でも段ボールを一箱ずつ、二階にあげることが出来ました。
服もどんどん収納出来て、とても使いやすいです。
段ボールに引き出しの外し方やお手入れ方法などが印字されていたので、今後の為にスマホで写真を撮りました。
特に不具合もなく使いやすく、買ってよかったです。
5段も買おうか検討しています。

5 2020-08-15

まさに神です。
金属レールで壊れるのが怖くて重たい物はいれられませんが、収納力はばっちりです。
155cmの私には大きいかなと思いましたが、全く届かない訳でもないのでいいと思います。

• tiwawa9364さん
  • tiwawa9364さん

5 2020-08-09

いい商品でした!
ありがとうございました!

5 2020-07-26

Good!
ホームセンターなどでは6段までしかなく、7段タイプを探しておりました。お値段も全然安く(6段:¥17,800- 寧ろ、こちらのショップさんの方が安い)送料も無料でとても有り難かったです。注文して翌日には届きましたし、商品の状態・品質等も問題ありませんでした。引き出しのスムーズさには驚いております。とても軽くて全くストレスありません。お子さんでも楽に引き出せると思います。また必要になりましたら購入したいと思います。

• kellyloveさん
  • kellyloveさん

5 2020-05-11

お得なプライスの商品ありがとうございます。

5 2020-10-19

満足
完成品がくるので、組み立て等いらないので良かったです!大きいダンボール2箱できました!
見た目もよくて、引き出しも引き出ししやすく満足です!

5 2020-10-16

家族が増えたので
チェストは空だと軽いので女性だけの力でも移動できると思います。
引き出しも軽いです。
が、蓋が取れやすいかもしれません。

5 2020-10-09

組み立てがないので、すぐ使えるのがいいです。

5 2020-09-19

酷い評価が複数あって買うことを迷ったが、一かバチかで試しで買ったら特に問題がなかった。これから子供の服をたくさん入れていく予定。

• hiromuyanさん
  • hiromuyanさん

4 2020-08-16

概ね良かった
引き出しが軽く開閉できて良かった。
思ったよりも、引き出しの深さが無かったので残念だった。もっとフリースとか厚手の物が入ると思った。
なので、追加で3段を買おうか検討中。

5 2020-07-26

早々の発送で助かりました。
お品物も淡い水色で部屋に馴染んでいます。
購入して良かったです。