2015/10/29
    けむぞうさん
    引き出しがスルスル
    衣類を整理するために半透明の引き出し方3段収納からの買い替えで購入しました。 引き出しレールが引っかかったりしないかな、と実物を見ずに購入するのは大きいものだけに少し迷いましたがレビューでも好評だったので購入しました。 結果思っていた以上にスルスルと動いてくれるのでとても気に入りました。 全体的にも軽いので衣類が入った状態でも動かせそうです。 衣類の収納にはとても適しているのではないかと思います。 木製のものよりも手入れがしやすそうです。 引き出し全部に本を入れたりするとどうなるのか試してみたいですが、すでに衣類で満タンにしてしまったので機会があれば・・・(笑)
    注文日:2015/10/26
    2014/04/03
    おさと0828さん
    息子の部屋に置くために購入。大きな箱で届きましたが、軽くて箱から出してすぐ使える状態なので私一人でも設置ができました。 引出もスルスルっという感じで軽く引き出せて使いやすいです。 ただ、静電気は起こりやすいみたいで、髪の毛とか小さなほこりがピタッとくっついたりしました。 こちらのお店では安く購入でき、届くのも早かったので良かったです。
    注文日:2014/03/30
    2013/08/26
    あ、キャスターなくなったんや!
    注文してから気付きましたが、安全のためキャスター仕様をやめたようです。 全く同じモデルを使っていたのですが、キャスターを付けている本体の一部がだめになり、パーツ取りもかねて購入。規格が同じなので当たり前ですが、段を増やすことも容易でした。このシリーズはおすすめです。 キャスターは使っているうちにとれてしまう傾向にあるようで付属しなくなったのかと、、、キャスターのせいではなく、本体キャスター受け(脚パーツ)と本体の相性に時々問題があるためのように感じます。
    注文日:2013/08/06
    2010/05/09
    収納として
    プラスチック収納で天板の上に物を置いてもしならないものを・・ということで、今回木製天板の収納を購入しました。どこにでも置けるよう中身も見えないものをと多少高いですが、こちらを選びました。 発送自体は早くよかったのですが、他のレビューでも見ていた「一部破損が多い」というのが気になっていました。 今回、やはり配送時の事故なのか、到着後確認すると木製天板のカドが破損していました。 メールにてその旨お伝えしたところ、返品交換を快く且つ迅速に対応していただくことができました。破損は残念でしたが、ショップ側の対応にはとても満足しています。 私個人の考えでは、ショップや配送のミスというより、(アイリスオーヤマ)メーカー側の梱包の問題かと思います(商品ギリギリに段ボール梱包がしてあり、四隅にすら緩衝材が入っていない)。 一度、小売側からメーカーに梱包について提案してみてもよいのではないかと思います。
    注文日:2010/04/24
    2022/03/04
    rkrk1919さん
    評価にもあるようにとても良いです! 2つ購入しましたがサイズもバッチリで かなり収納できるのて大満足です。
    注文日:2022/02/27
    2022/02/09
    デザインが気に入り購入しました。天板がしっかりしていて引き出しがスムーズで使いやすいです。でも、1つ1つの引き出しの作りが雑なのか若干フラットじゃない。正面から見るとあまりわかりませんが、段差が気になります…
    注文日:2022/02/06
    2022/02/05
    lune0415さん
    しっかり組み立てられた状態で届くので設置するだけで済むのが楽で良かったです。
    注文日:2022/01/10
    2021/06/27
    ちぃ321さん
    新居用に!!前回も購入して良かったので。 文句ないです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/25
    2021/05/05
    h--@さん
    組み立てられているので、すぐ使えて楽でした。傷や破損も特になく丈夫そうです。 開封後商品をチェックした所、他のレビューの様に引き出しの表面が外れているなどありましたが、実際届いた物も外れていました。配送の際揺れとかで外れるのかな? ちゃんとはめるべき所にはめればきちんとはまり、普通に使えます。特に不良ではないかなと感じました。
    注文日:2021/04/09
    2020/09/01
    以前、娘が楽天で購入した物と同じなので商品が気に入っているのは大丈夫でした。上に物を置くので高くても同素材ではない丈夫な天板が必要でした。自分でも検品してから箱を潰したのですが改めて引き出しを開け閉めしてみたら、一番上の段だけ引き出しので前面と側面の噛みが甘く引き出した時に外れかけのようになってしまいます。先日は開けた時に前蓋が落下しました。仕方ないのであまり使う予定のない下段と取り替えようと思います。ちょっと使ってみてまた追加で購入する予定ですが検品よろしくお願いします。
    注文日:2020/08/20
    2020/07/10
    見た目シンプルで良いです。
    階段2階に設置するのと、今後移動する必要があるかもしれないので、軽いもの。 組立てが面倒なので完成品という条件で探しました。 届いた時には、引き出しの表面が全部はずれかけていましたが、叩いたらハマりました。 もう少し引き出しが引き出せたら、奥の方まで出し入れがスムーズなのになーと思いますが、プラスチック製で自重が軽いので、いっぱい洋服を入れて2段ぐらい引き出すと、前のめりに転けます。これぐらいがギリギリなのかも。
    注文日:2020/07/05
    2020/03/14
    asさん
    安っぽいけど実用的
    高級感はありませんが、機能的には十分だと思います。残念なのは、引き出しの前面パネルが外れやすくて、あまり詰め込むと引き出せません…
    注文日:2020/03/05
    2020/03/07
    スライドがしやすい。
    素材の割には強度が高いです。同じアイリスオーヤマのCOD-724とホームセンターなどを回り触って見比べたのですが、天板が入っているせいか角の柱の強度が若干、HG-724Rの方が強くて上に次の日に着るものなどをセッティングする自分としては安心出来たのでよかったです。やはり素材だけに静電気は付きやすいですが、金属のレールがスムーズになって出せるのでよかったです。あまり入れすぎると引き出しのパネルが外れそうですが、取れても入れ方が書いてあるので安心しました。
    注文日:2020/02/25
    2019/06/27
    YUK521さん
    ぴったり!
    クローゼットの中にしまえるチェストを探していました。すごくしっかりしていなくてもよくて、でもそこそこ見た目がいいのがよくて…と探していたらこちらにたどり着きました。 このシリーズはサイズ違いでも購入しました。 いろんなサイズで選べるのがいいです!
    注文日:2019/06/22
    2019/02/08
    ☆Aさん
    とてもご親切な対応でした。
    私の不注意でトラブルがあったのですが、とてもご親切な対応を頂き、助かりました。 商品も壊れていたというレビューが心配でしたが、傷一つなくとても素敵なタンスでした。 お値段の割にオシャレでとてもこの価格には見えないのでおススメです。
    注文日:2019/02/01
    2019/02/02
    ちーまりすさん
    すごい早さで届きました!!
    注文した翌日に届きました。子供が産まれるので服を収納するタンスがほしくて購入しました。完成品なので、すぐに使えるのがとてもいいですね!! 安いので心配でしたが、全然しっかりしています。ホワイトなのですがお洒落で、すぐこのタンスの上に人形や造花などを置いちゃいました(^^) 色んなサイズがあるみたいなので、用途に合わせてまた購入を検討したいと思います!!
    注文日:2019/02/01
    2018/07/11
    ふーちゃん5971さん
    ある意味、賭けでした。
    商品説明の一部に幅約73CM! 約?? 浴室洗面所をリフォームしたらそれまで使っていた75CMのタンスが入らないと判断して 検索してこのサイズをみつけました。だから、商品が到着するやスグサマ梱包を解いて 設置したものです。ホントすっきり空間を埋めてくれてお値段以上の効果を醸し出してくれて 感激! マイナス1は一部の引き出しがプラスチックの悲しさかパックリ!ななめに開くので 糊付けが粗悪の様な欠陥ものでした。 私自身は使わないチェストだし、見た目OKで良しとしました。
    注文日:2018/06/14
    2017/09/03
    mogux2さん
    随分前に買ったもののリピートです。子ども部屋に。
    注文日:2017/09/02
    2017/06/04
    楽天で家具を買う時はなるべくマラソンで買うのですが、検索すると大体こちらのお店が一番お得なので何度か買っています。発送も早いです。今回は使い勝手の都合からリビングにあふれているものを納めるために購入しました。三段か四段か迷いましたが、どうせなら収納力ある方でとこちらにしました。結果、若干圧迫感がありますが、片付いた上に眺めが良くなったので良かったです。支度台としてもいい高さです。移動も楽なので、失敗したと思っても他の部屋で使えます。またそのうち三段を、追加しようと思います。
    注文日:2017/05/28
    2017/05/13
    すーべにあさん
    すごくイイ感じ!!
    スッキリしたシンプルなデザインで大きさもちょうどよかったです!! 引き出しも軽くスムーズでストッパーも付いているので安心! 木天板があるのでお部屋に置いてても可愛いです。 軽いですが、わたし一人では二階まで運べませんでした。 箱から出す時は下のガムテをはがして、上から段ボールを引き抜きました。 後はそのまま設置するだけの手軽さ♪とてもよい商品だと思います。
    注文日:2017/05/09
    2016/11/29
    hkawa0411さん
    クローゼット用
    子供部屋のクローゼットの中に置きます.引き出しの各段が深いので結構洋服をしまうことができます.
    注文日:2016/11/19
    2016/06/09
    **MOMO**さん
    組み立てもなく、届いてすぐに使えるのがいいですね。 軽くて1人でも運べました。引き出しも、軽くて使いやすいです。 こういった収納ケースはしょうがないんでしょうけど、静電気でホコリがすごいつきます。そこがちょっと残念でした
    注文日:2016/05/31
    2015/10/23
    ま子さん
    早い対応でした。以前のキャスター付きの時から使っているので途中からキャスター無しになったのは困りますが、穴を開けてキャスターを付けて使ってます
    注文日:2015/10/01
    2015/09/27
    kyas8185qansさん
    娘のクローゼットの下に入るサイズで最大のものを選びました、年頃になってくると年々洋服が増え収まりきらず出しっぱなしになっていたり重ねてはいってたりしていたのでこちらの商品にかいかえました。引き出しの滑りも良くたっぷり収納できるのでたすかりました、今までのは3段タイプだったので一段増えて便利になったようです。価格も777円引きで購入できてお得でした
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/23
    2015/06/03
    bananagangさん
    安くてラッキー
    ホームセンターで何度も実物を見て、いくらでも安く買いたいと思いたどり着きました。楽天スーパーセール期間で普段より更に安く買えて大満足です。 見せない収納をするためにリビングのクローゼットの中に入れて使います。サイドが穴になっているのでホコリが入らないか少し気になるところです。 子供のランドセルを天板に置くので木の天板を選んで正解でした。とっても丈夫です。 すっごくいい買い物が出来ました。
    注文日:2015/05/30
    2015/01/12
    yuki207さん
    軽いです。
    おばあちゃん用に、購入しましたが、引き出しも軽くて、喜んでいます。
    注文日:2014/12/14
    2014/02/20
    neko1193さん
    和室でもOK
    組み立て不要ですぐ使えるのがよかったです。天板もしっかりしていて、いろいろな物が置けそうです。洋室には合うけど、和室はどうかなと思っていましたが、天板がナチュラルな色なので、しっくりきました。幅56cmのものと悩みましたが、収納力を考えるとこちらを選んで正解でした!ただ、子どもと私の服はスムーズに入ったんですが、主人の分厚いトレーナーとかが思ったより入らなかったので、もう少し深めでもよかったかなと思い星4つにしました。
    注文日:2014/02/16
    2014/01/28
    72・・・さん
    リピしたい!
    子供が増えFITs等の収納を何個も何個も追加追加で買ってきましたが、 こんなことをするならこういうの買ったほうがいいかもと思って購入しました。 子供部屋のクローゼットの中におくのにぴったりでした! もうひとつ73センチのものが置けそうなので、モウひとつ買おうかなと思うほどです♪たっぷり入るしよかったです!
    注文日:2014/01/22
    2013/11/22
    う~たん1028さん
    まだ使用していませんが・・・
    希望のサイズとぴったりで、引き出しの軽さが魅力です。 上の板もしっかりしているので、多少、重たい物を置いても 安心感があります。
    注文日:2013/11/11
    2013/09/25
    haramayu0214さん
    軽くてたくさん入って良いです。
    今まで木のタンスを使用していましたが、洋服が隙間に引っかかって擦れてしまい悲しい思いを何度もしました。その点こちらはプラスチックなのでひっかかっても擦れることがないので安心です。また配置変えする時も軽いので楽チンです。もう1種類買って並べておいています。高さが同じなので違和感ないです。もう1台買ってすべて同じタンスに揃えたいと思っています。
    注文日:2013/01/13
...