1 2009-04-08

ショックです!
一緒に注文した4段55cm幅の商品は天板に目立つ傷もなく、引き出しも問題なく★5でしたので並べて置いて見るとがっかりします。こちらのサイズはレビューも少なく売れ筋ではないからなのでしょうか?天板の前面はデコボコで、引き出しはきちんと閉まらずズレていて天板より1cm位出っ張っていました。メール(数回)で連絡をしても返事は来ないので、電話をして送ったメールの確認をしてもらい交換の手配をしました。が、届いた商品の天板の前面には引っ掻いた様な傷があり、相変わらずデコボコで引き出しも天板より出ているし・・・がっかりしました。同時期に近所の大手スーパーで同じ価格で売っていて+不用品下取りで\1000バック+ポイントも付くし、展示品は引き出しもきちんと閉まり天板もデコボコしていませんでした。すごくショックです。余計な労力を使うので、今回はこのまま使用します。同じ商品でサイズが違うだけでこんなに作り(出来)が違うとは・・・

1 2011-05-26

引き出しを開けると見える本体の両端部分が3箇所欠けていて破片がダンボールに散乱してました。
レビューでも欠けてらっしゃる方が多いので配送する会社に気をつけるように伝えるとか、下に発砲スチロールを引くなりの気配りがあってもよいのではないでしょうか?
てか、売る側としていい状態で商品を届けるのは当たり前のことですよね?
おまけに雨で濡れたのか開けると本体自体もかなり水滴がたくさんついてました。(宅配会社の配送が問題だったのでしょうか?))
そして、意味不明な小さい綿が引き出しに入っていました。
きちんと検品してますか?
せっかくいい商品でもこんな状態で届くのはとても残念でした。
以後二度とこの会社では注文はしませんが、これから改善されることを願っています。

4 2009-04-28

ホームセンターで同商品を見て、引出しの軽さとシンプルなデザインが気に入って購入しました。
(ネットの方がサイズも豊富、送料込みで安かった♪)
天板が木目なので安っぽさがないし、どのお部屋にも合うのがいいです。
組み立て不要なので、届いてすぐに使用できるのも◎です。
画像は左が5段 幅55.2cm、4段 幅72.5cmです。
後ろ側の画像も載せてみました。後ろと横は引出が見えている状態です。ホコリとかどうかな?と思うので★4つにしましたが、個人的には満足してます。

5 2023-10-14

これまで何回か購入しました。コンパクト、軽量で使い勝手良く最高です。

• meee88さん
  • meee88さん

4 2023-06-09

3つ購入。5段も持っていますがクローゼットハンガーにかけた時にせっかくかけた服を引きずるのが嫌で4段を改めて購入しました。段ボールから出すとき少し大変ですが、なんとか1人でも大丈夫でした。

• J-wildさん
  • J-wildさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2014-12-12

1万円もしないチェストなので高級感があるわけではありませんが、価格と品質のバランスが良い商品だと思います。
レール付なので出し入れがスムーズで、収納力も十分。
浴室につながる収納部屋に置いて、家族4人がその季節に使う衣類や下着などを1人1段づつ使ってます。
構造上、引き出しが全開できず途中で止まってしまうので、奥のものを取り出すのに若干不便(画像2が全開状態)ですが逆に長く使っても壊れる心配は少なそうです。
ダンポールに完成品が入った状態でしたので、箱から取り出して設置するだけで楽でした。

• 2636-iさん
  • 2636-iさん

5 2013-01-09

最初は5段を購入しようと思っていたんですが、「あまり高さがあると圧迫感があるかな?」と思い、4段の白を2つ購入しました。
実際に部屋に置いてみると、高さは4段で正解でした。
他の方のレビューにも書いてありましたが、「引き出しの指を掛ける部分がちょっと浅いので、もう少し深さがあると使いやすいかな〜」って感じです。
でも、本体が軽いので、指の掛かりが浅くても、引き出しの開け閉めには特に問題は無いですね。
本体が軽いので女1人でも持ち運びは出来ますが、箱にピッタリ入って配達されてきたので、箱から出すのはちょっと・・・というか、かなり大変でした。
箱を切って取り出す方は、本体を傷つけないように要注意です!

4 2012-02-19

満足です!
サイズ的にちょうどよくとてもよい買い物ができました。
ただ、箱から出したとき一番上の引き出しがうまくはまっていませんでした。
自分ではめなおせば大丈夫でしたが、二つ買ったのですが両方ともうまくはまっておらずそれが残念でした。
けれども商品自体は近くのお店で買うより安く買えたのでよかったです。

3 2011-09-24

開梱したら・・・
子供の洋服入れに購入。
届いたところでダンボールを開梱したら、下からプラスチックのかけらが二つ。。。
なんだ?疑問に思いながらも、妻がタンスを拭いていると引き出しを固定しているレールがぽろり・・・
よく見てみると、レールを固定しているプラスチックの爪がかけていました。。
どのタイミングで壊れたのか分かりませんが、運搬中に壊れたのかも。。。
店舗が休みだったこともあり、メーカーへ直電。
メーカーの対応はよく、すぐに新しい物を手配してくれました。
3段の物を使っており、物は使いやすくていいのですが、やはりそれほど頑丈ではないのかもしれません。

• agasa79さん
  • agasa79さん

3 2011-07-21

不良品でした
注文してから4日、連絡なく商品が届きました。おまけに片足の部品欠けてました。そのせいで、ガタガタします。輸送の途中で部品が外れたのかと思いましたが、箱の中には部品も納品書も説明書も何もない。電話で連絡して部品を送ってもらうことになりましたが、発送に数日かかるとのこと。
確かにホームセンターより安かったですが、商品の検品もせず発送するのはいかがかと思い、星一つとしました。
【追記】最初の商品到着後、連絡してから4日。部品が届きました。自分で何とかはめて使えるようになったし、ホームセンターよりは安かったので☆2つ増やしました。

4 2008-12-22

見た目は凄くいいし、使いやすいが一番下の引き出しが
開けずらいのが残念。

3 2008-12-06

部屋着とタオル類の整理用に
引き出しが本当に軽くて、服もたっぷり入るし、商品自体は満足してますが、天板部分にカッターでつけたような傷がついていました。かなり大きくて目立つのでどうしようかと思いましたが、送り返すのも面倒なのでこのまま使う事にしました。他の部分は満足な分、残念でした。

• Kapahuluさん
  • Kapahuluさん

4 2023-09-26

良かったのでもう一つ購入しました。組み立ての必要がないのが嬉しいです。ちょっとした作業ができる木目調の天板も気に入っています。

• sachirinnさん
  • sachirinnさん

5 2023-06-13

喜んでいました。
老人ホームにいる母に、同じ商品が良いとの事で2度目の購入です。
高さも丁度よく、上段が板敷きなので使いやすいそうです。

• jhon2126さん
  • jhon2126さん

4 2023-05-13

引き出しが軽くて子供も楽々取り出せていいです!天板が木でカバン等おけるのが使いやすいです。
ただ、引き出しのカバーは子供がいたずらで取りやすいので少し注意が必要です。