2 2023-12-15

カラー:カラー | カラー:スモーキー茶/白:288690

見た目と大きさは凄く良かった。けど……
見た目と大きさは良かったです。
凄く大きいので、配達して貰えるのも助かりました。
ただ…
私は、全て引き出しを出して、洋服を入れて、引き出しを戻すやり方をするのですが…
こちらは、斜めに引き出しを傾けて出し抜いたり入れ込んだりするので、1番下の引き出しは、床が当たって、出すのも入れるのも一苦労でした。
1番下の引き出しをガタガタと出し抜いてる時に、表面の茶色の取手?の部分がポカポカ外れ、はめたのですがグラグラします。
入れ込む時にもガタガタしたので、また表面が浮いて外れて…やっぱりガタガタしてます。
そして、全てを入れ終わった後に、引き出し横の底に付いてるローラー付きの金具がポロリと取れ落ちてるのに気付いてビックリでした。
どの引き出しかを探して、また出してはめ込んで…
正直、見た目と大きさは思ってた通りの商品ですが、このクオリティでこのお値段は高いと思いました。
引き出しは入れてしまえば出し入れは楽ですが、私は全て引き出しを出し抜いて、入れ替えたいタイプなのですが、こちらは、引き出しは引き抜かず入れ替えした方が良い商品だと思うので、私的には、洋服の衣替えが面倒な商品となりました。

2 2023-12-14

カラー:カラー | カラー:スモーキー茶/白:288690

引っ越しするので、発送を5日程送らせて欲しいと記載しても無視して発送されました。
何のために記入欄があるのか…
商品は使用後レビューします。

2 2023-07-13

発送まではとても早く良かったですが、梱包が薄いシートのみの為下段のカバーが外れて割れておりました。
ですが色味などはとても良い、割れてしまっているものの使えはします。

2 2023-06-23

大きさ、収納力は文句なし。しかし蓋をはめてもはめてもとれる。こういう商品なのか、不良品なのか悩みつつ、交換してもまた上の階に運ぶのが大変なので諦めました。

2 2023-02-23

レビューで不良品が多かったので不安でしたが安かったので購入しました。割れてる箇所はありませんでしたがどこかのパーツのかけた部分が出てきました、見た目は問題ないと思いましたが扉の一部が開けるときに外れかけてしまいます。やっぱりそれなりの物だったと実感しました

• vw1952さん
  • vw1952さん

2 2023-02-01

正直、梱包が悪い。
2度目の購入ですが、やっぱり輸送の際に付けたダメージがありました。使用上問題なければ良しと思って購入したので、今回は返品とかしませんが、同じように良く思っていない方はいると思います。前回も同様、明らかに輸送している業者の不手際なので、販売店は荷主としてしっかり管理してもらいたいと思います。メーカーのアイリスオーヤマに対しても品物に対して明らかに梱包、養生不足を感じます。

• 123780144さん
  • 123780144さん

2 2022-04-02

残念
引き出し全面がすぐに左右にずれたり、外れてしまいます。一体になっていればよかったのに、残念です。
使い続けていると、下2段が擦れて閉まらなくなりました。

2 2022-03-31

引き出しの上下同士が噛み合って開きにくい
それで開けようとするとすぐに外側の板が取れて使いにくいです
見た目が良いのに残念です

2 2022-03-29

下から2段目の左側のレールが初めから無くて、交換してもらいました。
不良品の連絡をした際、在庫がないと言われ元のページを見ると普通に購入できたので不思議でしたが、とりあえず普通に購入し、不良品の物は回収していただきました。
交換していただけたのは良かったです。
ですがリピートはしないと思います。

2 2022-03-13

73センチと56センチの2つ購入しました。
色は可愛いし、ただのクリアケース置くより良いかな。って感じです。
値段、口コミ見て考えたら仕方ないのかもしれませんがもう一つは問題有りませんがこちらは箱から出して確認したら傷はついてるし、引き出しの上から3段目は欠けていて前の部分ハマって無いし、1番下の引き出し引き出すとその上の段が多少付いてくるし、更にもう一つ買ったのと並べると高さが違う...。
正直ガッカリです。
旦那は返品面倒だし(一人暮らし用の冷蔵庫来た位のサイズ感です)見えない所だから接着剤でつけて使えばとの考えで早速使おうとしています。
早々買い換えるものでは無いですが次の購入は無いですね。

• 竜人34さん
  • 竜人34さん

2 2021-09-02

悪かないけど。
流石アイリスオーヤマと言った感じ。造りがちゃっちい。大して中も入らないし、高かったけど納得の商品ではない。今までアイリスオーヤマには沢山騙されて来たけど、やっぱ今回もか…てな感じです。

2 2021-06-06

破損あり
2つ注文しました。
到着は2日後ととても早く満足です。
が、2つのうち1つが破損しています。
裏面の角の柱部分が割れ、もう少しで完全に1周ひびが入りそうです。
上に重いものを乗せる予定がない、表面じゃない、返品がめんどくさいのでもいいですが
近くで買ったやつならクレーム言いに行くレベルです(笑)

2 2021-02-10

割れてしまっていた…。
皆様が書いてらっしゃる通り、一番下の引き出しの内側が割れていました。真ん中の引き出しにはどこの物?なプラスチックの破片も…。木にすりゃよかったかなぁ、と心待ちしていただけに残念です。取り替え希望しています。返信待ち…。

2 2020-07-22

それなりでした
クローゼット用に購入しましたが箱を開けてみたら引き出しの一部が破損していました。返品は七段なので一人で梱包が出来ないのでやめますが完成品のリスクってあるのですね。

2 2020-06-03

見た目はオシャレだし収納はバッチリだけど
他の方の言っている通り引出しの表面?は
ガタガタで外れやすいし、段ボールから出した時点で破片が出てきて何かなと思ってたら引出しの角が割れてた。
別に見える所じゃないし面倒だからそのまま使ってるけど安いだけあるなと感じた。
配達の業者が乱暴なのか元々壊れやすいのかどちらにしても残念です。