5 2022-09-08

おしゃれなチェスト!
母の生活の場の施設へのチェストを2個、選ばせていただきました。
とってもお洒落で使い勝手も良い、しかも完成品を届けてもらえることができて良かったです。
助かりました。ありがとうございました。

5 2022-08-09

大満足!
ずっと気になっていたお品でしたが、購入して大満足!
デザインも素敵ですし、高見えします。
1番よかった点は、引き出しの開閉がスムーズです。幼稚園の子どもも1人で出し入れできます。
注文から発送までも早く満足!
もう1つ追加購入希望です。

• 25253549さん
  • 25253549さん

5 2022-06-14

あっという間に届きました!
組み立ていらずで、レールの滑りも良く、ウッド部分もあるため、高見えします!

4 2022-05-17

子ども部屋用に購入しました。組立済みだったので、箱から出してすぐに使えるのがよかったです。

5 2013-09-11

マラソン中に購入しました。
引き出しも軽くて使いやすいです。
その辺にある見苦しくなりがちな小物を隠し収納したいと思い購入しました(^^♪

5 2011-07-22

子供部屋に。
やっぱりスルスル引き出せて快適ですね。
周りの友達もみんな使っています。
本当はもっと容量の大きいタイプが欲しかったけど、圧迫感も出てくるだろうし、小さめサイズを2つ並べています。

5 2013-06-07

シンプルに
今まで同じようなシリーズの柄入りのを買っていたのですが、柄が紙と発泡スチロールでできていることを知ってしまい、こちらのシンプルな商品にいたしました。

5 2012-07-14

良かったです
私ごとですが、乳児の娘の衣類がどんどん増えていきますので、こちらを購入させて頂きました。上にも増やせて間を抜くことも(春夏、秋冬など)出来ますし、組み立て不要ですし、引き出しが大変軽いですし、大満足です。とても良いので、今後我が家にどんどん増やしていく予定です。

5 2013-10-26

以前から使っていたものの天板が木製では無かった為歪んでしまったので こちらを購入しました。引き出しの奥の部分が取り出しにくいのが残念ですが、組み立ても無く 道内でしたので配送も翌日で助かりました。
横と背面にすきまがあったので 100均で透明のPPシートを買ってきて両面テープで張って見ました。
少しでもホコリよけになればと思って貼りましたが。見た目もいい感じになり満足です。

4 2006-09-16

後から段が付け足せるというのが良いです。
引き出しのすべりもよく、見た目も安っぽさはなく、ホームセンター等で売っている透明のケースより見栄えが良いと思います。
ただ、引き出しと本体の間の隙間が結構あり、服を入れるのに使用していますが、ホコリは入りやすいし、虫が入るのではないかと気になります。

5 2013-06-24

長年愛用
こちらの商品は、手頃な価格なのに本格的な作り、かつ軽量でなかなかシンプルなデザイン。明け閉めがしやすいので3歳の子供にも使いやすいみたいです。家族が増え、子供たちの洋服も増えたので、今回こちらで2台購入。どこよりもお安く買えたので凄く嬉しいです。あと、これは引き出しを足していけるので4段ですが、5段、6段って具合にも使えます。ちなみにうちも元は5段だったのを2段足し7段にして愛用してます。木製の天板なのも使いやすくて。よくあるプラスチックは最初こそ良いですが、使っていると上に何かを乗せた重みでへこむんですよね。とりあえず手頃なチェストが欲しいって方にはおすすめしたいです。

• tomoya0729さん
  • tomoya0729さん

4 2014-07-04

軽くて丈夫。ただ、小物には不向き。
大量に溜まっていた小物を綺麗に収納するために今回購入しました。東京23区在住のため、仙台からの配送ということで、商品の配送の遅延、損傷を気にしていましたが、予定通り無事本日到着しました。
到着後早速小物を整理。整理の際は引き出しを取り外し、並べて仕分けをするという作業を毎度しているのですが、こちらの商品、引き出しの取り外しに少々手間がかかります。
1段目に至っては、元に戻すことを考慮すると外さない方が無難でしょう...
安全性を考慮しこのような構造をとっているのでしょうが飛んだ誤算でした。
また、引き出しは全開まで開かず奥のものは取り出しにくいです。元来洋服等大きなものを入れることを考えた設計なのでしょうね。小物の収納には敵していませんでした。
洋服はクローゼットに収納しているのでどうしたものか。困りました。
評価については、タンス利用としては安くて丈夫な部類に入ると思うので、4をつけさせていただきます。

5 2011-06-09

やっぱりこのシリーズ★
このシリーズは7段〜4段まで幅広くうちでは使っています。
天板はしっかりしてるし、なんといっても力のない私でも、持ち運びや移動が楽々できます。
うちでは、7段を家族一人一台買ってタンスにしていて、4段は散らばったもののケースや、キッチンの収納などに使っています。
引き出しがこのシリーズはスムーズなので、とても出し入れが楽です。
いいタンスをかうと、処分に困ったり、一人では移動ができないし、少しの傷が入っただけで、すごくきになると思いますが、こちらは、引き出し部分などはしっかりしたプラスチックなので、高価な木のタンスなどどちがって、移動は楽、傷なども多少ついても値段が値段なので気にしなくていい、モノがよく入る、引き出しがスムーズ。
子供も簡単に出し入れができますし、木のタンスと違って角がなく丸くなっているので、怪我の心配もありません。
是非ともおすすめしたい商品シリーズです。

5 2011-05-21

すっきり収納
はじめは中身が透けるプラスチックの引き出しを購入予定だったのですが、中が見えないほうが部屋の中がすっきりするような気がしたのでこちらの商品にしました。押入れの中に入れ込む場合は中が見えたほうが入ってるものが分かりやすくていいのですが、部屋にそのまま置く場合はやはり中が隠れていたほうが中身が多少バラバラになってしまっても目立たなくていいと思います。当初の予定より少し予算オーバーですがここの店はほかと比べて価格がとても安かったので許容範囲内だと思います。また商品説明にもあったのですがプラスチックの衣装ケースだと引き出しの中に重いものを入れるとどうしても開け閉めがしづらくなるので金属レール付きにして大正解でした。引き出しの開閉がとてもスムーズで快適です。トータルでとても満足しています。

4 2006-11-12

思ったほど丈夫では無い?
キャリアを付ける時余りに硬かったので乗っかってしまいました。
それで部分的に負荷が・・・。
亀裂にはなってないのですがチョット心配。
余り手荒に扱わない方が良いようです。
商品としてはクローゼット内で使ったりとか子供部屋用とか気軽な所に使うのが良さ気です。
扱い易さと言う点で良かったと思います。