4 2024-03-21

天板が上部で、引き出し部分も値段の割にはしっかりしています!大満足です!耐久性などわからないので星4つに抑えました。

4 2024-01-07

2つ購入しました
年末年始の注文でしたが、注文してから届くまではそれほど時間はかかりませんでした、また、上下が半反対にならないよう、段ボールにはこちらが上というのも貼ってあり、梱包も丁寧にされていました。
ということで、ショップさんはとても素晴らしかったというところですが、商品については、以前買った同様のチェスト(5年前購入)に比べるとちょっと詰め込むと棚の一つ一つがしっかり閉まらなく、建付けが悪くなった印象です。ということで今回は−★1にしました。

5 2024-04-11

衣類を収納するのにはとても満足しています。

5 2023-06-18

いいですよ
レビューを参考に、破損を心配しましたが
大丈夫でした。ガタつきも気になりません
子供部屋の棚に試しに1つ購入しました
いい買い物ができ、リピートしたいです

• 25253549さん
  • 25253549さん

5 2022-06-14

あっという間に届きました!
組み立ていらずで、レールの滑りも良く、ウッド部分もあるため、高見えします!

5 2013-06-07

シンプルに
今まで同じようなシリーズの柄入りのを買っていたのですが、柄が紙と発泡スチロールでできていることを知ってしまい、こちらのシンプルな商品にいたしました。

• GA33642さん
  • GA33642さん

5 2017-12-21

子どもの部屋に使うために購入しました。高さも子供が取り出しやすく引き出しも軽いので出し入れしやすいです。上の天板もしっかりしているので長く使ってもゆがまないのが良かったです。

5 2015-06-05

追加で購入 カスタム段増やし
今回、HGシリーズを追加で購入しました。以前購入したさん4段の天板を外し(取り外す時に丸い部分を押しながら)新規で購入したHGシリーズの足の部分を外す(ガッチリはまってるのでマイナスドライバーとペンチ等で怪我をしない様に外す)そして、上に乗せて連結します。あとはカチッとはめる。すると8段の完成。
バラで一段づつ購入するよりも安く、場所も以前と変わらず、倍の引出し数になり、収納力がアップ!上の引出しが取りづらいが、問題なし。HGシリーズだけにガタツキも無く使用可能。オススメです。
注意点は、足を外すのが難しいのと、古いのを綺麗にしないと色が途中で変わるので気になる方にはオススメ出来ませんね。
あと、外した足と天板は取っておいて後でバラしてまた元に戻すことが出来るので捨てないでください。

5 2013-02-02

5年前こちらにて購入したモノが使い勝手の良いモノと感じ、追加でというか他の部屋の片付けの為に購入しました。組立ては不要ということで届いたときはその大きさで届きます。当たり前ですけど。

• shiosai03さん
  • shiosai03さん

5 2012-07-12

使いやすい
押し入れ収納のつもりで購入しましたがお部屋で使っても可愛いのでそのまま使用しています。
組み立てが不要な事、お買い得な値段で即、決めました。
画像を載せていますので参考になればと思います。

• josue76さん
  • josue76さん

5 2014-05-13

模様替えに
追加購入しました。
シンプルで子供でも出し入れしやすいので気に入ってます。

5 2012-12-10

あまりにも娘(中三)が片付けてくれないので買いました。小物や服を入れて使っています。最初は半透明のタイプを買おうと思ってましたが、やっぱりこちらが良かったです。今のところ片付けは本人が出来そうです。

5 2019-09-16

少しコツがあります
結果的には大満足でした!
前バージョンを購入していました。新しくなって取っ手が外れるというレビューが一定数あって心配でしたが、最終的には何も問題ナシです。
確かに他の人が書いている通り、配達時(初期)のままでは取っ手は片側が外れやすくなってました。
が、取っ手の引っ張って外れる方を、手前に少し引き気味にして上からはめ込むとしっかりはまります。外れません。
最初はそのまま叩いてもはまりきらず、失敗したかなー…と思ったのですが、入り込み過ぎて規定の場所に単純にはまり切ってなかっただけ?という感じです。
今でも外れるという方は試してみてはどうでしょう。
軽くてオシャレめでよかったです!配送も早くてありがとうございました。

5 2009-10-15

引き出しが軽くてとても使いやすい!部屋も明るくなり、天板があるので安っぽくなくて良い。ロフトで同じ商品を見ましたがこちらで購入した方が価格がかなりお安いですよ。

• SB5306さん
  • SB5306さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,698

5 2021-07-24

子供用に購入しました。
子供のランドセルラックと洋服の収納用に購入しました。一番上にランドセルを置きたいので、木天板の物を購入しました。段数は4段で購入しましたが、低学年の小学生用にピッタリでした。大変満足です。