2012/08/19
    さーち0832さん
    何かすっきり(*^^*)
    片付かない押入れのごちゃごちゃをどうにかしたくて、思いきって4つセットを購入しました。子供たちの物がどんどん増えるので、どこにしまったかわかるクリアボックスが見つかってよかったです。
    注文日:2012/08/14
    2007/09/27
    ARU!あるARU子。さん
    破損による商品交換の対応
    9月24日月曜日に届きましたが、娘が本日仕事より帰って梱包を解きましたところ、4個セットの内1個だけ破損していました。交換をお願いします。とメールしていたところ、代品の手配メールをすぐにいただきました。ワンルームの部屋にある一応ウォーキングクローゼットにちょうどのサイズでした。これで片付かない娘の部屋もキレイになれば最高です。きれいな部屋が運気UPの基本だと、IKKOさんの本にもありますから。
    注文日:2007/09/17
    2016/12/31
    masako_2119さん
    ありがとうございました!
    安くて助かりました!クローゼットにも余裕で入るので良かったです!
    注文日:2016/12/27
    2014/01/01
    マロパイさん
    ベッド下収納
    ベッド下収納にぴったりでした。 このケースのおかげでだいいぶ家の中が片付きました。
    注文日:2013/12/26
    2013/06/03
    aki4291さん
    すごく大きなダンボールが届いてびっくりしました。 組み立ても不要ですし、そのまま使えて便利でした。 押入れの幅に合わせて、広幅のものとこちらのものを組み合わせて使っています。
    注文日:2013/03/31
    2009/02/13
    ふぇありぃーさん
    最高♪
    押入れにピッタリなサイズを探し求めてようやく購入。サイズの確認をして注文しましたが、予想以上に押入れにジャストフィットして最高です♪
    注文日:2008/08/05
    2022/03/17
    押し入れ収納とありましたが、収まらず。置けるには置けるけど閉まらない。 測ってみると襖の溝で74cm。これは自分が悪いのですが、標準サイズだと思っていた押し入れが小さいこともあるのでサイズを確認してからの購入をおすすめします。 ベッド下に置いて使用できたので結果たくさんの衣類がしまえて購入して正解でした。
    注文日:2022/03/04
    2020/11/28
    ラピュセさん
    満足!!
    以前、アイリスオーヤマさんが出していた「押入れチェスト」というものをずっと使っていたのですが、引っ越してクローゼットが大きくなったので、もう少し買い足したいと思っていたのですが、「押入れチェスト」がどこをさがしてもなかったので、こちらのチェストを購入しました。本当は同じものが欲しかったのですが、同じ白のケースに透明の引き出しなので、並べても違和感なく収納できたので満足しています。でも押入れチェスト欲しかったなあって気持ちで星4です。商品としては、問題ないので星5でもいいんですけどね。個人的な気持ちです。組立などなく、届いてそのまま使えるので楽ちんでした。一つ一つが軽いので、2階にもひ弱な私でも運べます。今度はまだクローゼットに余裕があるので、買い足すか、LDを買おうかなと思っています。
    注文日:2020/10/26
    2019/10/19
    ちろりんちゃあさん
    ピタっとはまる
    3段チェストと迷って置き場を分ける事も出来るからなぁと悩みました。余ったらベッド下に入れようと決定。正解でした。アイリスでも蓋付きボックスは始めから割れてたり(プラザで購入)コマが外れてたりガッカリでしたが、こちらは耐荷重量がしっかりしててピタッとはめて重ねられます。又、アイリス商品を購入する時は、送料かからない上、届くのが早いので、いつもチェックしてます。ちなみに4個ともクローゼットに使ってしまいました。ベッド下を思案中です。有難うございました。
    注文日:2019/10/10
    2014/04/09
    kwandamさん
    安い!!
    押入れ奥行サイズにぴったりの収納でこのお値段は他では見つけられませんでした、 深型・浅型両方購入して用途に合わせて利用しています。 浅型3つ深型2つを積み重ねると我が家の押入れにぴったりなのですが、 某メーカーのように周りが頑丈ではないので、 引き出しをちゃんとしまわないと、下の方は重みで歪んできそうです。 でも、まずは、思っていた通りの品で大満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/02/18
    綺麗になりました!
    押し入れをクローゼット代わりに使ってるので、きれいに整理したくて購入しました。押し入れのサイズも測っていたのでぴったり収納できました。 奥行きがあるのであまり使わない物は奥、よく使いそうな物は手前に分けて収納しました。 思ったより多くの服を収納できました。 このお値段で家まで運んで頂きとっても助かりました。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/05
    ハニー4643さん
    すっきり!
    押し入れを整理したくて収納ボックスを探していました。こちらの商品はうちの押し入れにぴったりで、送料無料、お得な値段だったので購入しました。 発送も早く布団棚の下に置いてみましたが、ぴったりですっきりした押し入れになりました! こういうしょはホームセンターとかにも売っていますが、運ぶの大変だし、送料かかったりするけど、この商品を家まで運んでもらえ、送料無料は本当に助かりました。 また次も是非利用したいです!
    注文日:2013/11/28
    2012/03/27
    破損があったというレビューがけっこうあり、気になったので備考欄に、 検品よろしくお願いします と書いたら、代替品・取扱注意のラベルをたくさん貼って送ってきてくれたのですが、チェストを取り出したら一つのチェストの中からカラカラという音が…。 見てみるとどこかチェストが欠けたらしい破片が出てきましたが、ぱっと見どこなのかは分かりませんでした(汗) CDなど重たくなるものも下段ですが入れているので、開きは重たくなりますが今のところ問題なく使えています。 自分で買いに行き運ぶ手間を考えたら、このお値段で押し入れの整理ができて満足です!
    注文日:2012/01/30
    2011/04/23
    東京くまさん
    収納
    押し入れ収納に購入。4つで4480円は安い。商品は、想像していたものより、しっかりしていて たっぷり入ります。満足です。
    注文日:2011/04/16
    2010/04/27
    ぽよたじゅらさん
    押入れ収納ケースを購入しようとは決めたものの、形や大きさ、メーカであれこれ悩み、半ばヤケになってえいっと買いました。買い物かごを見て、たまたまタイムセールで安くなっているのに気づき、これまたエイッと2セットに。大きな段ボールが2つも届いたときには「買いすぎたか...」と思いましたが、大きさ・形(引き出し1杯型)ともバッチリで、押入れに収まったので数にも問題はなく、大正解の買い物でした。こんなに大きなものは自分で運ぶことはできないし、組み立ての手間もなく=変に歪んだりしないので、こちらで購入してよかったと思っています
    注文日:2010/04/02
    2009/10/28
    収まり良いかんじ
    セット買いはやはり押し入れの中が統一され美しく見えます。幅が同じで、高さが違うのを1セットづつ、合計2セット購入しました。押し入れにジャストサイズ!軽くて扱いやすい。中身が無ければゴロゴロ付きでなくても持ち運びやすいから助かります、確かに開け閉めの際上下がずれます。人によって違うでしょうが私は気になりません。
    注文日:2009/10/16
    2009/09/23
    **純**さん
    押し入れ収納。
    集合住宅でタンスを置きたくないのでこの手の衣装ケースを押し入れに積み上げて衣類の整理からCDやDVD、寝具のシーツ類までまとめて整理してます。この商品は色目がシンプルでおまけに外で購入すると持ち帰りが大変なのに、送料無料!ということもあり文句無く大助かり商品です。すごく強い作りではないので、上に重いものを乗せると開け閉めがしにくくなります(といっても、本を何十冊とかのホントに重いものですけど)。近くのホームセンター並かそれ以下の値段で配送も無料ということなので、これからもここのショップを使いたいと思います。
    注文日:2008/12/15
    2009/09/17
    かりん712さん
    梱包が4つ一緒だったので、届いた時は大きくて びっくりしました(笑) (2つずつの2個でくるのかなーと思ってました(´ー`A;)アセアセ・・・ クローゼットのサイズを測って購入したので ぴったりで本当にスッキリしました! 奥行きもあるので、ガッツリ入るのでいい感じです。 引越しも多いので、これでいちいちダンボールに梱包しなくてもいいなー。
    注文日:2009/09/03
    2009/04/30
    mikimiki1970さん
    まとめ買い
    高さのサイズ違いを含めて20ケース以上まとめて購入しました。一般的には外幅39センチの収納ケースが多いのですが、これは37.6センチとやや細くなっており、我が家のクローゼットに横並びで3列ちょうど納まるので(39センチだと3列納まらない)嬉しくなってまとめ買いしました。やや細くなっているのは内寸(収納する部分)が狭いのではなく、フレーム部分の形状がやや違うため、外寸がスリムになってるようです。クローゼットに3列×3段で積み重ねて衣装ケースとして使用してますが、収納スペースが大幅に増加して満足してます。作りもしっかりしているし、小学生の子供でも無理なく引き出せるので、おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/09
    2009/04/17
    ちょうど良いサイズです
    季節外れの服を収納するのに、クローゼットと押入れに使用。 どちらも丁度良いサイズです。深すぎず、浅すぎず出し入れしやすい深さです。天板はフラットではなく少し凹凸があるので強度がupするのじゃないでしょうか。ホームセンターなどで同程度の品を買うならば、店~駐車場~家まで運んで・・・の手間を考えると、送料込みで玄関まで運んでもらえるこちらの方がお得ですね!段ボールに縦に4個入ってるので、取り出した後はたためば場所もとらないし、倉庫がある方は扇風機やホットカーペットなど保管しとくのに丁度いいかな、とも思いました。発送は4~10日かかるとのことでしたが日曜に注文して金曜に届きました(九州)
    注文日:2009/04/12
    2009/03/11
    押入の整理
    服の整理用に押入(半間)を丸々潰してしまおうと思い、衣装ケースとして本品を購入しました。最初は3個だけだったのですが、奥行きも幅も我が家の押入には丁度良かったので、追加として、あと3個と、サイズ違いを4個購入しました。押入の中4分の3を衣装ケースで潰れましたが、収納力が良そう以上だったので、あふれていた洋服もすべて入った上にまだスペースが残っている状態になり、押入の中が以前と比べてスッキリしました。ただ、残念なのが、着物を入れるにはほんの少しだけ奥行きが足りなかったことです。たたみ方を変えれば良いだけなのですが、ほんの少しだけだったので”惜しい”と思ってしまいました。積み重ねても安定しているので、結果的には購入して良かったと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/06
    2008/12/01
    整理整頓
    私は、押入れの上段に横一列4個ならべて使用。 その上に、布団を収納。 したがって、奥行きがあって浅めの物をチョイス。 ジャストサイズで見栄えも良いです。 色はグレイ系を選択、汚れや傷も目立たなくて良い。 何より形が気に入っています。 4個でこの値段なら文句なし。 ホームセンターとかで探したが、種類が少なく自分好みに 出会えませんでした。 こちらで買って良かったです。
    注文日:2005/12/10
    2022/04/20
    紫ピクさん
    個々になっているのが魅力的で買いました。 奥行きもちょうどで良かったです。
    注文日:2022/04/12
    2022/04/18
    g-t1965さん
    ぴったりです。
    押し入れのはめ込み洋服タンスにぴったりのサイズで中の区分けにとても重宝しています。 リピート購入しようと思っています。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/16
    おまゆ0505さん
    商品が注文翌日に発送され すぐ届きました✨ 急ぎ目で欲しかったので助かりました。 商品は軽くて引き出しもスムーズですでに活用させていただいております。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/12
    2021/06/21
    Kathy**さん
    我が家の押し入れにジャストフィット!! 奥まで有効活用できて嬉しいです。手前に今着る夏物、奥に冬物を入れました。丈夫そうだし、引き出しはスムーズだし、言うことなし!!
    注文日:2021/06/17
    2021/03/29
    こまさん1号さん
    二段ベッドの下に、置く為に購入。 サイズぴったりでした。 丸みのあるデザインで、キレイです。 ただ、横に4つ並べているので固定されないからか、開け閉めする度に、前後に動きます。下に滑り止めマットをひくか検討中。 商品は、4つの内1つ配送中に破損していましたが、連絡するとすぐに交換手配してくれました。到着してすぐにチェックするのをおすすめします。
    注文日:2021/03/15
    2021/01/02
    45KAさん
    押入れの整理に購入しました。大きさも丁度良く しっかりしていて厚手の冬服も7枚位入るので もう一つ購入しとけばと思いました。
    注文日:2020/12/20
    2020/09/10
    kisogさん
    グラグラします。 作りは軟弱です。 でも、お値段からしたら満足です。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/31
    まな6412さん
    購入して大正解でした!
    押し入れ用の収納箱を探しており、こちらに辿り着きました。送料無料で、しかも4個でこのお値段だったので、2セット(8個)購入させていただきました。 安価だったので大丈夫かなーと思いましたが、口コミにもしっかりした造りだと載っていたので、そこまで心配しませんでした。 到着し、かなり大きいサイズでしたが、軽いので女性1人でも楽々持ち運べました。 お陰様で服などが整理でき、押し入れの中もスッキリ。購入して本当に良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2020/05/29
...