1 2014-03-27

最悪のショップ!大迷惑をかけられた
楽天のショップでこんなひどい対応の店ははじめて。子供の一人暮らしにとテレビ台等いくつか注文し、引越に合わせ配送日を指定したところ、指定日が先過ぎだと断られた。一度キャンセルし指定可能になる日を待ち注文し直したが、その後何の連絡もなく結局指定日の指定時間には届かず。その後一日中大家さんが待っていてくれたが届かず、メールで確認したが二日間全く返信なし。ようやくきた返事が「早速お調べしたところ、テレビ台は人気商品なので在庫切れです。お待たせするのは申し訳ないので残りの商品を発送します」。指定日を数日過ぎてのこちらからの問い合わせに対し、何の謝罪もなくこの対応には驚き。その後店長宛にメールをするも応対は毎回人が変わり連絡不行き届き感が否めず。結局のところテレビ台は来月になるとの事、仕方なくキャンセルし、残りの商品は1週遅れで配送日を指定。が、発送したから不在票で受け取れとの事。その後別人からそれは間違いで指定日に届くとの事。そして結局は指定日の前日に届き、不在の為大家さんへ連絡が行き、受け取りに出向いて下さった。新生活でお世話になる大家さんに既に迷惑のかけっぱなしとなり本当に、大家さんにも子供にも迷惑をかけた。数あるショップから収納宅配館を選択した事を本当に後悔している。指定日は明日だった為まだ見ていないが、商品が間違いなく届いているのかとても不安。