2023/05/27
    この商品のページで、縦置き用と横置き用とを各1枚ずつ購入。縦置き用は大丈夫でしたが、横置き用はあきらかにサイズが違います。マグネットには全く届かないほど横幅が足りていません。あと少しなら何とかしてみますが、7センチくらいとか無理です。 他の方のレビューにもありました。先に読むべきでした。 他にもインナーボックスを購入しましたが、こちらはピッタリ。 この扉だけ不思議です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/25
    2022/08/21
    NovaKolonieさん
    サイズがページ記載とは違う
    A3サイズカラーボックスの3段と4段を買いました。3段は横向きに置いてモニターをおきました。ついでにページ内にある写真の様に棚と扉をかいました。 ページないに書いてある品番の物を買うとサイズが合いませんでした。 皆さん、騙されない様にご注意下さい。 多分、故意では無いと思いますが。 サイズをよく確認してから、扉と棚は購入してください。アイリスの棚なので他店のページも見た方がいいと思います。 商品自体は、やはりコーナー部のバリがすごいのと、色着き、表皮剥がれがありました。 組み立ては、電動ドライバーがあると楽です。 ホゾではなく全てビス止めです。 強度は、捻れ方向は弱そうですが、特に問題ないです。全体的に板厚が薄いですね。 私はブラウンをかいましたが、仮にそのまま白いシャツなどを置くと100%色が移ると思いますのでご注意くださ。
    注文日:2022/08/20
    2017/01/19
    微妙
    自分でやると汚くなる。 気になる人は 扉付のカラーボックス買ったほうがいいかも。
    注文日:2016/05/11
    2012/12/16
    傷が入っていました。。
    白扉を2枚購入したのですが、1/2枚に傷がはいっており 塗装がはがれておりました。 梱包を見直しください。
    注文日:2012/11/30
    2012/08/29
    取り付けしずらいです。 近くのホームセンターに、扉付きのカラーボックスがかなり安く売っていてショックでした。
    注文日:2012/07/08
    2012/04/10
    金具のせいで扉が斜めってしまう。
    ボックスに取付けるL型の金具は、片方しかネジ留め出来ないので、反動でもう片方がどうしても浮いてしまう。その為、扉がちょっぴり斜めになってしまい、離れて見ると隙間の幅が違ってしまっているのが不満。どんなに調整してもすぐ戻ってしまう。なので、ネジはゆるく留めた方がいいかも。 説明書は、他の人が言うように確かに分かりにくいが、自分の中で完成イメージを想像すればすぐに方向感覚がつかめるようになると思う。 安っぽい感は、ボックス本体同様。
    注文日:2012/04/01
    2012/01/10
    組み立てが面倒
    棚の目隠しに購入しましたが、組み立てがとても面倒でした。
    注文日:2011/12/16
    2010/12/23
    色とサイズが合わなかった…
    サイズを計って注文したのですが合いませんでした(T_T) 色も合わず…残念
    注文日:2010/12/12
    2009/02/13
    カラーボックスの目隠しに!
    近所の店で買ったカラーボックスに扉を付けたくて購入したんですが、扉を取り付ける際のネジがすぐにバカになってしまい、ネジが空回りしてしまいました。 それでもどうにか固定していたんですが、子供が開け閉めするたびにどんどんゆるくなってしまい、突然扉が落下してしまいました。 幸い子供に怪我などはありませんでしたが、もうこちらは購入しません。 ただ、うちのカラーボックスは、近所の量販店で購入した安いものなので、アイリスオーヤマさんのものだったら、木がしっかりしていて、ネジもしっかりはまるのかも?ということで★2つにしてみました。
    注文日:2009/01/10
    2009/01/12
    Yuna’sさん
    縦置きと横置き間違えました。一緒に横置きのBOXも注文してるんだから気づいてくれたらいいのに。でもまぁ自分の間違えなのでなんとか使います。でも届くのは遅すぎます。12月25日に注文して届いたのは1月7日です。12月中にほしかったのにがっかり。発送が遅いっていうのは一番その店の評価がおちます。
    注文日:2008/12/25
    2008/05/10
    作りはしっかりしていて良いのですが、取手と取手用ネジがきつくて取れにくかったのが残念。 ここまできつく締める必要があるのかと思うほどです。 外すのにかなり苦労し、お陰で取手に傷ができました。
    注文日:2008/05/02