2024/02/18
    Madelyn62さん
    カラー:種類選択 | カラー:縦置き用/ナチュラル:227909
    再手配品も角破損の欠陥。有り得ない。欠陥品の代替品手配、出荷の連絡もこない。諦めて付属品まで組立た後に送られても意味ない。もういらない。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/29
    柴犬vまめ太郎さん
    カラー:種類選択 | カラー:縦置き用/ブラウン:227910
    サイズの違うものを購入してしまった。
    4段のカラーボックスを購入したので、思い切って扉3枚を購入したのですが、まさかのサイズ違いで、ショックでした。 扉の説明書を読んでみると(CBボックス用)でも末尾がFの商品には使用できないと書かれていました。 レビューを読んでみると他にも、サイズ違いの扉を購入してしまった方がいて、ちょっと不親切だと思いました。 金額も高かったのに、開けてしまったので返品もしてもらえないし落ち込んでしまいました。 購入を検討されている方は、お店のひとに確認すると良いかもしれません。
    注文日:2024/01/27
    2023/09/27
    アイリスオーヤマのカラーボックス4段を横置きに使っています。今回、横置きタイプの扉を購入しましたが、全くサイズが足りていません。ショックです。。。
    注文日:2023/09/25
    2015/09/08
    starlily86さん
    サイズ要注意!
    以前このお店で買ったカラーボックスに 扉を付けようと購入したのですが A4対応だったためサイズが合いませんでした。 後で確認したらカラーボックス本体のページに オプション品なしと注意書きがあったようで… 扉の方にも一言注意書きがあればなと思います。
    注文日:2015/08/26
    2013/05/05
    ネジが…
    組み立ててる途中で、マグネットに使う一本のネジがない。何度も確認したけどやっぱり入っていませんでした。いい商品だったためにとても残念
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2012/03/21
    1234クシさん
    梱包されてるネジが2種類あるのに1種類×2つだったのと 内側の塗装が汚かったので☆2つです。 気付いたのが組み立て途中だったのと、開封したあとだったし かつ早く使いたかったカラーボックスだったので 交換する日数がおしかったのでこのまま使う事にしました。 しかし、扉を閉じるための磁石(カラーボックス本体に取り付ける)が、 磁力のせいかネジが浮いてきます。 再度締めようにも、カラーボックスの穴はボロボロになったため締めても締めても止まらない…なんだこれ(泣) 諦めたらカラーボックス自体にもボロボロの穴が開いたままだしどうしよう(泣) しかたなく、ボロボロのネジ穴に木工用のパテを埋め込み、ネジを埋め込んで、やっと固定されました。 私が購入した物が良く無かったのかもしれませんが 購入する方はキチンと確認してから組み立てた方が良いです~!
    注文日:2012/02/20
    2011/01/02
    扉の付け方の書き方がわかりづらく、方向を間違えて付けたため、穴を何個も開けて失敗しました。ついている紙の定規通りに穴を開けて、正しく付けた後も、磁石が結局くっかず、扉がしまりません。交換したところでちゃんとなるのか・・・? 今まで色々な組み立て家具を自分でやってきただけに、今回の不具合はどうも納得いきません。
    注文日:2010/12/08
    2010/06/17
    うちのカラーボックスに…
    こちらで購入したカラーボックスにしかこの扉は対応しないみたいですね。うちで前から使っていたカラーボックス(うちにはカラーボックスは7つあり、購入店はバラバラですが、全てSizeは同じです)に付ける為に購入しましたが、Sizeも合わないしネジもとまりませんでした。 残念です。
    注文日:2010/06/10
    2009/02/12
    1割ほど安く販売している店(楽天内で)を発見してしまいショックでした…よく探してから購入した方が良いです。
    注文日:2009/02/06
    2008/04/17
    koromaxさん
    破損
    輸送に問題があったんでしょうが角がつぶれて塗装がはげてました。主人が私に何も言わず組み立ててしまった。引越直後のリビング用だったのでさっさと片付けてしまいたかった。ダンボールから出してダンボールはつぶしてしまっていたから再梱包も面倒という理由で返品はしませんでした。CB本体以外に扉が2個と棚板を2個を購入しましたが棚板と扉はどちらも破損してました。開封したらまず角の破損チェックをしましょう。
    注文日:2008/03/26