• pirori@Kさん
  • pirori@Kさん

5 2011-06-03

クローゼットの収納に。
子供のサイズアウトの服を整理していて、はじめは普通のコロつきの収納にしまいました。
下の子もいるのでとっておきたいけど、すぐ使わないしので、クローゼットの一番上に収納。苦労して上げたはいいものの、重いし大きいしで、下ろすのも大変だな。。。と思い、いろいろ探しまわり、取っ手もついて出し入れしやすそうだったので注文しました。
棚の幅に合わせて一番小さいサイズにしましたが、二つ重ねてちょうどいい高さだったし、かえって小分けに収納できてすごくよかったです!
でかい収納に片付ける前に出会っていたかった・・・w
しまっちゃったやつらも、この収納ボックスに入れ替えしたいですw

5 2011-12-11

クローゼットの上段で活躍中
何でも荷物を床置きにする主人へ。
クローゼット上段の収納用に購入しました。
重いものを入れてしまうと、両手で支えて下ろすしかないのですが、軽いものだと取っ手を手前に引っ張ればスライドしてくるので、便利だと思います。
3つ並べて利用中。
ボックスの上段が空いたので、一時的に物を乗せられるし、整理棚でさらに収納スペースを設けることも可能になりました。
お値段はそれなりにしますが、片付いたところを見るとかなりすっきりしたので満足です。
過去のレビューで、【ふたが割れていた】等を見かけていたので、商品が届いてから念入りに確認しましたが大丈夫でした。

5 2007-12-17

ちょうどいい♪
主人が自作した棚に、幅といい高さといい、ちょうど良い大きさだったので、最初に4個購入しました。実際に使ってみて、ほんとにぴったり!ちょっと嬉しくなりました(笑)
そして、使って改めて感じたのことが。収納ボックスってついつい、あるべきスペースにぴったり入る大きさの物を探しがちですが、よくある衣装ケースはそこそこの大きさで、物を入れると重さも相当なものになってしまうんですよね。
私は小柄で体力もないため、いつも大きな衣装ケースの出し入れに四苦八苦していたのです。でも、これなら種類別に小分けできて、いっぱいに入れても重さも知れているし、なにより持ち運びやすい!!透明で中身が一目瞭然なのもいいです。送料無料で、ホームセンターなどから持ち帰る苦労も必要なし♪・・・と、いうわけで追加で大量購入(苦笑)これから、家中の片付けに励みます!!

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん

5 2009-06-26

デッドスペースに最適
これくらいの小さい収納ケースを探してました。
でも引き出し式だと知らない間に虫やホコリが入り込んだりするので、このロック式はとても密閉されてるので安心です。
まとめ買いしちゃったけど、上に何個も積めるようにできてるし、キャスターではないすべりやすい丸みもついているので
押入れなどに傷がつくこともありませんね。
一番小さいサイズだけど、結構モノは入ります。
重宝しております。

5 2007-01-06

おもちゃやTVゲーム収納の為に購入しました。リビングのウッドラックにぴったり収納できる大きさで使い勝手もよく丈夫そうでよかったです。

5 2011-01-25

クリスマスのオーナメント入れに
大小様々なオーナメントが全部スッキリ収納する事ができました。お安く買えて満足です!

4 2010-07-30

天棚の活用
天棚の寸法を測って購入しました。うちの場合、この商品を2段重ねて置くことができるのでこまごましたものをまとめても中が見えるので非常に重宝しています。
ただ、重ねておいて上のボックスをとるときにたまに下の取っ手が外れてしまうので星4にしました。
今度購入するときはぜひセットで注文したいです

• aidemamaさん
  • aidemamaさん

5 2008-06-14

この箱は少し小さいですが天井の押入れに
ぴったりw
前までは上の入れたものは何だかわかりませんでしたが
これを使ったら出し入れも楽なので
他の部屋にも
また購入しようと思いますw

• shima-hanaさん
  • shima-hanaさん

5 2006-04-28

今回は追加購入でした。
子供のおもちゃ入れにとっても重宝しています。
整理がしやすい上、中身が見えるのでスグに探せて子供からも喜ばれています。
おもちゃの量や、置くスペースに合わせてその都度購入できるので助かります。

5 2005-03-30

赤ちゃんを迎える準備のために…と、押入れの収納ケースをずっと探していて、ようやく見つけました。(意外と近所のホームセンター等でいいのが売ってない)
値段が安いのにフタがしっかりしていて大満足。
コンパクトな大きさなので押入れの高い位置でも手軽に取り出すことができます♪

• saccina0392さん
  • saccina0392さん

5 2012-04-28

高い所用とありましたが、クローゼット下部に置くベビー衣類の収納として購入しました。
以前大きいサイズの方を購入し(高所用として)使い勝手がよかったのと、形、存在感が何となく気に入ってしまい、どうせ買い足すなら、おそろいのものを・・・と理由で購入しました。
大きさはメジャーを使ってシミュレーションしていましたが、思っていたより小ぶりな印象をうけました。が、購入した4個のうち3個に現在1歳8か月の子供の新生児期からの衣類(靴下、スタイ、帽子含む)を入れ、残りの一つに行き場を失っていたかさばるベビー用ブランケットをゆったり収納という感じで、大きさ、量共にぴったりでした。
夏に2人目が生まれることもあり、上の子の衣替えだけでなく、下の子の衣類の出し入れ(うえのこのおさがり)が増えるので、小さめのものを購入し、サイズ又は種類別に小分けして収納した方が便利だし、一つ一つ重くならなくて楽だな〜と思っています。

5 2011-07-15

今回2つ購入して、5つ目になりました。
1つは、幼稚園年長分のタイムボックスとして、
作った作品などを入れていきたいと思っています。
もう1つは、公文のやり終えたプリントを保管
しようと思って。。。
しっかり密封できるので、押入れの高い所に置いておいても
虫の心配が無用です♪
まだまだリピートしたいです。

5 2011-03-06

タイムボックスとして・・・
年中さんで使った出席シール帳・運動会のパンフレット
・作った作品・お友達からもらったお手紙
などなど思い出の品を残しておきたい。
でも、普段はめったに開封しないし・・・。
これに入れておけば
高くて普段使うものを入れておくには
ちょっと不便な押入れの枕棚に
しまっておける!!
取っ手もついているので
簡単に出し降ろし出来て、便利です♪

5 2011-01-07

買いまわりの足しに・・・
中に何を入れるかを考える前に、買いまわりの足しに購入。安いですが、とてもしっかりした作りで商品写真にあるように高いところにしまっても取り出しやすいです。
今はコンタクトの洗浄液をたくさんストックしてあるので、コレにしまってあります。

4 2010-12-30

子供部屋の模様替えに伴い4つ購入しました。
1つは勉強机の下に、習い事用のユニフォームを入れました。
1つは過去に使った教科書(4年分)を入れるのに使いました。
教科書は余裕で入り、5年目の分も楽々入れることができそうで買って良かったです。
教科書は高い所に置いてありますが、取るのに問題ありません。
あと2つは使い道を待っているところです。
2つ重ねて待機させておくことができるため、1つ分の場所しかとりません。
もう少し安いともっと嬉しいと思うので★4ですが、2つセットなので妥当なのでしょうね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス