収納ボックス フタ付き 高い所ボックス TB-...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AMEGAERUさん
  • AMEGAERUさん

5 2019-02-10

2度目の購入です。
1つ購入して使用して、良かったのでリピです。
小さい感じもしますが、これ以上大きいとあの高さからは降ろすことが大変ですし。
頑丈ですし。良い品物だと思います。

4 2018-09-05

サイズをよく見ていなかったので思ったより小さい!と思いましたがしっかりしていてクローゼットにぴったりでした。上に置いていても取りやすく便利です。

• pirori@Kさん
  • pirori@Kさん

5 2011-06-03

クローゼットの収納に。
子供のサイズアウトの服を整理していて、はじめは普通のコロつきの収納にしまいました。
下の子もいるのでとっておきたいけど、すぐ使わないしので、クローゼットの一番上に収納。苦労して上げたはいいものの、重いし大きいしで、下ろすのも大変だな。。。と思い、いろいろ探しまわり、取っ手もついて出し入れしやすそうだったので注文しました。
棚の幅に合わせて一番小さいサイズにしましたが、二つ重ねてちょうどいい高さだったし、かえって小分けに収納できてすごくよかったです!
でかい収納に片付ける前に出会っていたかった・・・w
しまっちゃったやつらも、この収納ボックスに入れ替えしたいですw

5 2007-12-17

ちょうどいい♪
主人が自作した棚に、幅といい高さといい、ちょうど良い大きさだったので、最初に4個購入しました。実際に使ってみて、ほんとにぴったり!ちょっと嬉しくなりました(笑)
そして、使って改めて感じたのことが。収納ボックスってついつい、あるべきスペースにぴったり入る大きさの物を探しがちですが、よくある衣装ケースはそこそこの大きさで、物を入れると重さも相当なものになってしまうんですよね。
私は小柄で体力もないため、いつも大きな衣装ケースの出し入れに四苦八苦していたのです。でも、これなら種類別に小分けできて、いっぱいに入れても重さも知れているし、なにより持ち運びやすい!!透明で中身が一目瞭然なのもいいです。送料無料で、ホームセンターなどから持ち帰る苦労も必要なし♪・・・と、いうわけで追加で大量購入(苦笑)これから、家中の片付けに励みます!!

5 2011-12-11

クローゼットの上段で活躍中
何でも荷物を床置きにする主人へ。
クローゼット上段の収納用に購入しました。
重いものを入れてしまうと、両手で支えて下ろすしかないのですが、軽いものだと取っ手を手前に引っ張ればスライドしてくるので、便利だと思います。
3つ並べて利用中。
ボックスの上段が空いたので、一時的に物を乗せられるし、整理棚でさらに収納スペースを設けることも可能になりました。
お値段はそれなりにしますが、片付いたところを見るとかなりすっきりしたので満足です。
過去のレビューで、【ふたが割れていた】等を見かけていたので、商品が届いてから念入りに確認しましたが大丈夫でした。

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,277

5 2009-06-26

デッドスペースに最適
これくらいの小さい収納ケースを探してました。
でも引き出し式だと知らない間に虫やホコリが入り込んだりするので、このロック式はとても密閉されてるので安心です。
まとめ買いしちゃったけど、上に何個も積めるようにできてるし、キャスターではないすべりやすい丸みもついているので
押入れなどに傷がつくこともありませんね。
一番小さいサイズだけど、結構モノは入ります。
重宝しております。

4 2007-09-20

お手軽です
ただ、収納の関係上、横に置いてしまうと、取り出す時に便利なあの窪みは意味がありません。(どっちかの)横にも付いていたら尚良かったな。
でも、使い勝手のいい大きさなので満足です。

5 2012-03-24

ウォークインクローゼットや押入れの枕棚収納にピッタリです。子供も収納に欲しがるので合わせて10個くらい購入しています。

5 2014-04-19

目から鱗な
実はこういうの待ってたかも!
目から鱗!
まさに天井から眼薬!
送料込みでこの価格はアリなんじゃないでしょうか!

4 2013-11-14

安いので
しっかりした作りで思ったよりはちっちゃいけど送料無料で助かりました。有り難う御座います!

5 2013-01-06

満足してます
引っ越し先にてクローゼットの上の棚が高い所にあるため購入しました。
普段あまり使用しない冠婚葬祭の小物類や浴衣の帯、小物類を保管しています。
1つまだ余っているので何を入れようか考え中です。

5 2012-12-30

アパートの収納棚へ
サイズが小さめなので、下ろすのが楽だし、
高い棚にぴったりのサイズなのでよかったです。

5 2012-12-27

子供達に
玩具入れに購入しました!!また購入したいと思います♪

5 2012-06-10

サイズ
このサイズ探していました。
色々使えるので、また購入してしまいました。

5 2012-01-05

キッチン用品の整理
お菓子作りの道具の収納に。出番の少ないものは食器棚の上にのせています。コンパクトなので圧迫感はそんなにありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品衣類収納ボックス