5 2022-05-02

組み立て簡単でぐらつきもなく丈夫!
物が片付いてスッキリ、買って良かったです。

• kumizunさん
  • kumizunさん

5 2014-08-31

押し入れにハンガーかけがなく、購入。あまりたくさんは掛けられませんが、バックや帽子なども収納できるので便利です。組み立ては私がひとりでしましたが40分くらいかけてしました。難しくはないです。

5 2011-01-29

組み立ては簡単でした。
ぐらつきもありません。
商品の写真の、茶色の丸い箱?のようなものが
載っている棚がもう一段下がります。
私には、その位置にしたほうが使い勝手がよいです。
子供の制服がすっきり整理できて良かったです。
おススメです。

5 2011-02-23

押入の整理に
押し入れを整理するために購入。
すっきり収納できました。しっかりした作りでたくさん洋服をかけても大丈夫です。
棚も使いやすく良かったです。

5 2010-09-30

組み立ても簡単で、「押し入れ半間ぴったり」でした。ハンガーもたくさんかけられ、荷物もすっきりして、ゴミもそんなに出なかったので助かりました。

4 2012-04-13

組み立てにもそんなに時間はかからずできました。
モノはしっかりしてるんですが、高さが足りず、紳士用のジャケットは下についてしまいます。
高さも収縮できるものにすればよかった。

4 2012-04-03

他のメーカーのもので高さのある伸縮式の商品も検討しましたが、強度的にこちらの商品の方がしっかりしていそうなので購入しました。
レビューで男物の衣類は引きずるとあったので、発泡スチロールの高さ6cmのレンガを四隅に置いて使用しています。
普通の押入ならあと10cm高くしても問題ないので、せめて高さ90cmなら不満はなかったので残念です。
それと単品で購入するなら、お値段がもっと安いショップがありました。
私はベッドや他の商品数点とまとめて配達してもらいたかったので、価格には目をつぶりました。
最後に、皆さんのレビューがとても参考になったので感謝しています。

5 2010-08-22

押入れにすっきり収納したかった。
ずっとハンガーにかけてたスーツを押入れにしまいたかったのでようやく組み立てて出来ました。
組み立て方は単純なんですが結構ねじを回すので指がつりそうになりました。
収納状況には満足してます。かなり押入れがすっきりしました。

5 2009-12-17

赤ちゃんの洋服を収納する為に
掛けたい子供服が増えてきたので押入れ用に購入しました。子供のコートやジャンバーなどを吊るしています。我が家は横向きではなく、縦に置いて、押入れの奥行きを利用して置いているので、そんなに場所を取らずに置けました。子供がもっと成長したときはそのまま子供部屋の押入れに移動できるので将来的にも長く使えそうです。棚にはおもちゃ箱やおむつなど収納しています。不器用な女の私でも簡単に組み立てられました。

4 2006-08-10

引越しをして、私の服がクローゼットに入らなかったので必死に探していました。
押入れの半分のスペースにちょうどで、高さ的にも女性用のシャツや上着なら余裕でかけられます。
男性用だと高さがないので厳しいかもしれません。
組み立ても簡単で、女性でも簡単に組み立てられます。
パイプも丈夫な感じでとても便利に使っています。

4 2022-03-17

押入れにピッタリ
衣装ケースに入れるにはかさばるコート類などを収納したくて購入しました。
かける服が多いのがいけないのですが、ネジが緩んだり手前に傾いたりするので対応枚数や強度がもう少し高ければ嬉しかったです。

5 2022-03-13

発注してから中2日と滞りなく到着。
子供達2人(6才と8才)のものづくり体験も兼ねて組み立てでき、2時間ほどで完成。
サイズは事前に測定していたから、押入れにジャストフィット!価格、質、配達、どれも特に問題なかったですね。

5 2016-03-14

サイズ調整機能はないですが、押し入れにぴったりはいりました。つくりもしっかりしています。

5 2015-06-27

箱から出した瞬間は組立が大変そうだと思いましたが、こういうのは嫌いじゃないので楽しくできました。
さっそく押入れに入れて使ってみましたが、こんな便利なものがあったのかと思いました。もっと早く買えばよかったです。

5 2015-05-23

子供の洋服が私のクローゼットを占領してきたので、こちらを購入。たくさん掛けれて押し入れもスッキリ!組み立ても30分くらいでできました。