• suomi0609さん
  • suomi0609さん

5 2024-03-27

いい感じ
やっと使う時が来てセットしたら綺麗にハマりました!またリピート予定です。

• akiema1016さん
  • akiema1016さん

5 2024-03-06

押入れにちょうどよかったです。直接置かずに収納したかったので、これからやってみます!

4 2023-12-06

押入に入れている来客用布団の下に敷くため購入しました。今まで100均のシートを使用していましたがズレるのがプチストレスでした。こちらはしっかりしているのでとても満足です。もう少し大きめのサイズも作っていただけると嬉しいです。スーパーセール期間中でしたが注文した翌日には届き助かりました。

5 2022-10-31

思ったよりしっかりしていて助かります。
布団の上げ下ろしをしてもずれることはありません!連結も簡単に出来ました。

5 2022-08-29

安くて簡単に連結でき、シンプルなのがとても良いです

5 2013-02-13

湿気対策!軽くて扱い易い
今使用している部屋の押入れの真下が浴室なので、湿気ものすごいです。
普段下の段はデッドゾーンで最近片付けようと思って引越しの際に取りあえず詰めたらしい荷物、
ダンボールなど、湿気でボロボロになっていて中のものも破棄せざるを得ないような状態だったので、今、24時間除湿機押入れ奥で稼動していますが、なんとか活用するためにも、
買いまわりの際に、手ごろな値段だったので購入しました。
2枚セットの白のプラスティック製で、厚みは2cm程、隙間があいていて通気も良さそうです。
取りあえずまだ片付けの段階の押入れに1枚入れてみましたが、奥行きのサイズもぴったり、
2枚で押入れ半分の幅に設置できます。
あまり高さがあると、上に、押入れサイズの収納ボックスなど入らなくなるので
2cmは妥当な高さだと思います。
材質に関しても、木材は桐でもなければ、カビたり最悪腐ったりしそうな湿気なので
衛生面でもこの方がいいです、簡単に拭き掃除もできますし^^
スノコの隙間部分に溶接されているパーツ(画像3枚目)をねじ切って使うと
2枚きっちり連結できます^^
湿気って本当に紙類、衣類などダメにしてしまうので、
2枚組で送料込みのこのお品はお手ごろですが、無いより絶対あったほうが良いな、
と思います。
角も丸くなっていて、ひっかかったり、お子さんやペットにもあまり危険な要素が無いのも良いですね。
倉庫代わりにしている部屋に、ダンボールなどの資源ごみを回収日までまとめて置いているのですが、今は下に厚手のシートを敷いていますが、これを敷いたら見た目にも見苦しくないかな、とも思っています。
軽いですが、サイズも大きいもので、HCで買って持ち帰るのも大変なので
これは買って正解でした^^

5 2012-03-11

我が家には最適
今までは押入シートを敷いていたのですが、すぐに破れたり、出し入れの際にしわしわになったりして困っていました。でもこのすのこはプラスチックなので表面の滑りが良くて、昼間は布団、夜は布団と入れ替えにソファーを収納する我が家では出し入れがとても便利です。購入して良かったです。

5 2011-04-20

すごくいいです。
使用し、2ヶ月経ちましたが、満足しています。個人的には木製のすのこより、押入れ用にはおすすめです。

5 2008-02-01

ほんとに押入れにぴったりでした。
組み立ても簡単で、連結パーツも多めに付いているので、いくつか買って自在に組み立てることもできそうです。
表面もツルツルしているので、布団の出し入れも楽です。

• 20080209さん
  • 20080209さん

5 2007-05-18

かびが多発している我が家。
激乾をたくさんおいてもおいつかなくて、
困ってます。
すこしでも、風の通り道をつくりたいとことですが、
木のすのこだと、すのこ自体がかびてしまう心配があるため、こちらを購入。
確りした作りで、2枚を結合することもできるので、
正解でした。
あと、4枚購入しようかな〜

5 2011-11-10

我が家は湿気がすごく多いので、押入れの湿気対策として使用しています。
収納の配置変えのため、追加リピです。
あるのと無いのでは、通気性が違うと思います。
お手ごろ価格でしっかりしているし、サイズも良い感じで、普通のすのこより良いと思います。
ただ、引き出し式の衣装ケースを開けるとき、すのこごと動くので、滑り止めを考えた方がより使いやすいかもです。

4 2010-02-28

個体差?
以前、別のお店で同じものを購入し、もう一つ買い足したのですが、今回のものは連結部分の穴のひとつが部品と微妙に合わず、つなぎ合わせるのに苦労しました。親指で力いっぱい押したので、ちょっと痛めてしまいました。形もいびつなところがあり、少し残念でしたが、使用には問題なさそうだったのでよかったです。

5 2008-08-12

我が家の押入れにぴったりでした。
ためしに布団を収納している場所だけと1個買ったけど、押入れ全体をこれで埋めたいな〜と検討中。追加で購入したいと思ってます。
他の方がレビューでペコペコしていると書いてありましたが、11キロの息子がすのこに乗ってジャンプして遊んでいましたが、全く問題なしでした。

5 2014-01-29

押入れ全面に使ってます
押入れいっぱいに布団や座布団を入れているので、全面にスノコを使ってます。
角が丸くなってるので安心、そして軽い。連結できるのでずれない。
80×40センチサイズのスノコ、我が家の押入れにぴったりでした。
送料無料でこのお値段、嬉しかったです。

5 2012-06-09

湿気防止用
訳あって洋間の床にダンボールを置いております。床置きを開始して一週間ほど経ってからダンボールを持ち上げると、床がびっしょり濡れています。当然ダンボールも湿気で濡れています。これは一大事とこのスノコを導入するに至ります。スノコの上にダンボールを置きました。効果覿面で湿気による濡れは発生しておりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ