スチールラック メタルラック すきま収納 ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-17
  • 思いとおりに!
  • 同じ幅の電話台を手作りして使っていたのですが、古くなりなかなか気に入った電話台が見つからないので、コチラの商品を使ってお手製にして作ってみました。棒を買い足し2段2列にし、小物を入れているかごに合わせて棚板をそれぞれあわして、安定感を良くするのにアシャスターつけました。以前よりすっきりと収納出来たので大満足です。 ・・・(続きを読む
  • かきポンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,431
  • 3 2019-05-25
  • 棚はジャスト25センチではない
  • シンクと冷蔵庫の隙間が25センチあり、そこにピッタリはめこんで固定し、上に食洗機設置、下はゴミ箱置き場にしようと購入しました。商品説明にも約25センチとは書いてありますが、実際に設置してみるとそれよりも小さくスカスカな状態に。仕方なくたまたま持ち合わせていた100均で購入していたスチールラックの棚板と合わせてみたら、そちらの方が25センチにピッタリでした。なので棚板は100均、ポールはこち ・・・(続きを読む
  • frsrk13さん

5 2019-03-13

アイリスのラックは二つ目です。
エレクターに比べると安っぽさとプラスチック部品のハメにくさはありますがコスパは良いです。
キッチンの隙間にぴったりでうれしいです。
すきま専用(すきま以外だとたおれやすそう)なので単独使用目的の方には向いてないので注意。

4 2018-03-10

洗濯機横のちょ〜〜ど25cmジャストの隙間に置きたくて購入。
以前はプラスチック製のを使っていましたが重さで壊れてしまい、やっぱりスチールラックだなと思い購入。
注文してすぐに届き置いてみましたが、25cm丁度のサイズのはずなのに数cm隙間が開きました…( ˙-˙ )
これならもしかしたらもう一つ大きいサイズの33cmの方がギリギリ丁度良く置けたかも…?!
でも置きたい物は問題無く置けたので別にいいですが、本当に隙間丁度良く置きたい方には不向きかもしれません^^;

5 2012-08-23

この春引越しをしたら、それまで住んでいたところよりもシューズboxが小さく、玄関に靴が何足かでたままでした。そこで、狭い玄関に圧迫感をあたえず、掃除も簡単なもの・・・と探していたら、欲しいサイズにピッタリだったので、シューズラックとして使っています。棚の高さ調節ができるので、1番下をブーツ用にして使用しています。

4 2012-05-09

いいです
すきま用なので、落下防止の取っ手?がありナイス!ただ、棚数を増やしたいのに合うサイズがないのが残念。いろんな付属も使えるようになると良いですね

5 2010-10-17

思いとおりに!
以前よりすっきりと収納出来たので大満足です。

4 2010-09-28

メタルスリム
組み立ても簡単で良かったけど、周りのラックにもう少し高さがあればベストです。

5 2010-08-31

これくらいのサイズが意外と少なく、やっと見つけて購入しました。きれいに片付き満足です。

5 2014-03-05

追加購入
使い勝手良かったため追加購入しました。
良いシリーズだと思います。

5 2014-02-01

すっきりしました
玄関の灯油置きに使用。
1段16Kgまで大丈夫とのこと、
ポールが繋ぎのため、強度に不安がありましたが、
重さぎりぎりの18Lの灯油缶を1つずつ2段で使用しましたが、大丈夫でした。

5 2013-12-20

満足
近くのホームセンターでは、すきま用の取扱いがなくてこちらで購入しました。組み立てが簡単で、しっかりしたラックです。落下防止の柵はすぐとれるので、使用していません。

• mariinu222さん
  • mariinu222さん

5 2013-10-21

洗面台の横のスペースに置いています。
下には除湿機、真ん中にはタオル、上には化粧品などの細かい物を置いています(隙間からこぼれ落ちてしまうのでとりあえず下にタオルを敷いています)。
棚板の高さを自由に調節できるのがありがたいです。

5 2013-09-07

すぐに届きました
台所のスキマにピッタリです。キャスターがついているので引き出して使えるため空間を有効に使えそうです。組み立ては簡単で、100円ショップなどでスリムラックの部品を個別に揃えて組み立てるより、手間も時間もかかりません。

4 2011-12-19

丈夫です。
探していたサイズにぴったりで、何より丈夫です。組み付け用のプラスチックは少し公差が大きくて、長さ方向にズレが生じるので、後で調整が必要でした。

4 2011-09-02

組み立ても簡単で使いやすいと思う。ただ、思っていたよりパイプが細い。

4 2011-01-15

キッチンに。
組み立ては簡単ですがキャスターが取り付けにくいです。色々な用途で使えるので欲しい幅のラックがあって良かったですが、トレー型の棚板じゃない方が良かったと少し後悔しました。