2021/01/30
    LOOKEyeさん
    脱衣所の収納ボックスとして
    脱衣所の収納ボックスとして購入しました。組み立ては棚の側面板へのねじ止めを垂直を保つときに少し難があります。背面板の接着ボンド容器が小さい容器2つでなくて1つで大きい容器のほうが使いやすいと思います。 脱衣所には湿気があり、とかく扉がある木質のボックスだと中がカビっぽくなりますが、扉に適度の隙間があり、湿気をあまり気にせず使えそうに思います。棚の収納スペースは、奥行きが丁度良く、化粧品の容器等取り出しが大変良いですし、扉の開閉の方向を変えられるので、設置に悩むことがありません。
    注文日:2021/01/03
    2019/05/03
    serendipity168さん
    お値段どおりの品質です。
    棚の中身が普段は見えなくて、スッキリする、扉付きで背が高めの5段ボックスを探していました。 もう少し安く買えそうなつもりでいましたが、比較してみるとこの程度の値段でないと、心配だったり、後悔しそうなので、アイリスオーヤマのブランドを信用して購入しました。お値段どおりの品質だと思います。 組立ではネジのねじ込みなど、やや力が必要なことがあったり、扉のはめ込みではやや思いっ切りの良さがないとできなかったりなど、女子だけでは、この種の作業に手慣れた男手が必要に思えるのではないかと思えました。 ネジ穴の蓋となる同色のキャップがあるのは気が利いていますが、一部がスカスカで取れてしまったり、落ちてきてしまうのは、ご愛嬌でしょう。
    注文日:2019/03/21
    2019/10/01
    クマ・ザ・ベアーさん
    これまで使ってきた扉付き5段タイプの買い換えです。サイズはやや小さいですが、私の用途では問題なし。組み立ての際、説明書を見て接着剤をピンポイントで着けたら、かなり余りました。もっとたっぷり着けてよかったんですね。その分、はみ出しに注意が必要になるでしょうけど。
    注文日:2019/09/26
    2007/06/19
    umitan777さん
    商品のレペルも高く、コストパフォーマンス抜群でした。
    注文日:2007/05/01
    2020/05/16
    トトさん52さん
    価格設定に不満
    今さっき組み立てを完了しました。正直な感想は価格設定が高すぎると思います。5000円くらいが適正じゃない?色んなメーカーのカラーボックスを組み立ててきましたが、これが一番組み難かったです。部品を種類ごとに丁寧に梱包し手あり、お客様の立場に立ったしっかりしたメーカーのように思わせているが、必要性を感じない。まとめてビニール袋に入れて価格を抑えたほうが良心的と感じる。現在、完成品を正面から見ているが、すべてのドアが左下に傾いている。全体の重量を抑える目的なのか、コストを抑えるためなのか板の内部がスカスカで何度もビスを取り付け直すとねじ穴がバカになる可能性がある。人気がありすぎて納期が2か月だったため仕方なくアイリス製にしたが、やはりカラーボックスはニトリ製が一番!!去年購入したアイリスのセラミックヒーターも人感センサーが不良品でした。なんか相性悪いのかな・・・。
    注文日:2020/05/10
    2019/08/15