カラーボックス A4 5段 扉付き CX-55FD ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-27
  • スッキリと収納したくて
  • これは爽やかで清々しくて良いですね(^-^)只今、組み立て終了しましたが、設置しただけで、すでに部屋がスッキリと感じます。ピュアホワイトなためか圧迫感は全くないです。もうひとつのビーチ色の方は分からないのですが、私自身、このホワイトがとても気に入り、割安なこともあり、すぐ同色のリピ手続きを済ませてきました。材質は、想像よりはるかにずっしりと重く、カラーボックスというより、一般的な家 ・・・(続きを読む
  • 秋乃せろりさん
  • 3 2010-12-10
  • リビングの書類収納
  • リビングに置きたい書類や本をお客様の目に入らないよう収納したいと扉付きの5段ボックスを探していました。近所では木目のものしかなかったので、レビューが気になりながらも白色に惹かれ購入。何も物を入れていなければ、本当に上段の扉を引っ張ると棚ごと手前に倒れてきます。ただ、やはり白色。見た目はすっきりします。A4サイズを立ててピッタリ置けますがもう少し高さが欲しかったです。一番最後に付け ・・・(続きを読む
  • bananan-jyusuさん

5 2018-07-04

組み立て・・・2人必要、簡単
強度・・・・・流石に1段あたり15キロ、しっかりしています
見た目・・・・出来上がりを見て、安っぽくありません
板の隅に多少の傷はありましたが完成すると気になりません
その他・・・・縦置き、ドアは全て取り付けで置くと多少の圧迫感があります
相対的に・・・良いものだと感じます

5 2018-06-29

丁度いいサイズ!
注文から3日後に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
テレビでサッカー観戦をしながらの
組み立てでしたが、簡単にできました!
ネジ締め計24箇所がドライバーでも
できますが、電動だと楽に組み立てることができると思います。
見た目も想像通りのブラウンで
サイズ感もバッチリでした!
扉の開閉も容易なので
使うのが楽しみです。

4 2018-03-10

思ったより簡単に組み立てられました。扉付きで磁石になっているので隠せるし、スッキリします。組み立て時ネジ留めの時に車のタイヤ交換の様に片側からしっかり留めて行くのでは無く、ナナメ対象で交互にとめると歪みが起こらず組み立てられるのでは?と他の方のレビューを見ながら思いました。現に私はそのように組み立て、何の問題もありません。

5 2018-07-26

使いやすい!
これはとても使いやすいです!A4サイズの本もちゃんと問題なく入ります!
リピ予定でーす

• t.m.6083さん
  • t.m.6083さん

4 2018-07-07

良かった
やはり低価格ということもあるので、それなりの作りになっているが、迅速な対応してくれるので、良い!

5 2018-06-15

問題なく組み立てできました!
一部傷がある板がありましたが、目立たない所でしたので許容範囲内です。
お部屋がスッキリ片付きました。
リピを検討している商品です。
色はオフホワイトにして部屋になじみまくってますが白でも良かったかなとちょっと後悔しています。笑

5 2018-06-01

気に入りました
玄関わきに置きたくて購入! 扉があるので玄関がスッキリしました!

5 2017-10-29

本当にに早く着いてびっくりです。5段で蓋があるものを探していたので、金額も配達の早やさも満足です

• nokotownさん
  • nokotownさん

5 2018-03-13

とても満足
カラーボックスは3段タイプはホームセンターでもよくうられてますが、
5段タイプ、特に白が店頭にはなかったので楽天で購入しました。
リビングに置くので、扉付は中が見えないのでスッキリ収納できます。
壁と床と同じ白色をさがしてて5段タイプがあり即購入しまいた。

4 2017-08-09

扉が付いて嬉しいです
あまり物を見せたくないので扉付きを購入しました。扉が付いているのでその分少し狭いですが満足です♪
色もナチュラルで気に入っています

5 2017-03-27

もう1つ購入します
磁石が若干弱めですが、女一人で組み立てれますし。もう1つ買うつもりです笑 兄弟1つ1つで玄関ホールに置く予定です。幼稚園バック、スイミングバック、塾のバックと片付けやすい。

5 2017-02-10

やっと
扉つきの棚が店舗になくやっと見つけました。
オフホワイトを購入し脱衣所に置いて使っています。
使いやすいです。

5 2016-12-05

組み立て簡単
女一人で一時間ほどで組み立てられました。
電動ドライバーを使うのがオススメです。

4 2015-11-07

脱衣所のタオル置きとして購入しました。
5000円以下で購入できたのでとてもお得でした。

4 2012-04-02

息子の部屋の整理に2セット購入しました。お値段がお値打ちでしたので。
送料無料もありがたいです。
商品は女2人で1個目は40分、2個目は、要領が分かったので30分くらいで仕上げました。この商品は天地が決まっていないので、右開きか左開きかを選べるのだというのが、組み立て終わってから理解した次第です。我が家は2個とも右開きにしました。
扉は上下の3ミリ程度の隙間があります(扉の開閉の構造上)ので、密閉度はありません。高さがあるので、我が家は最下段に重い物を収納して安定させています。