5 2022-05-06

A4ファイルが入るボックスが欲しくてこちらの商品にしました。しっかりしていて良かったです。

5 2022-04-23

A4が入るカラーボックスを探していてこちらを購入しました。ファイルボックスごと入れられるのでとても使いやすいです。

5 2016-11-23

楽天最安値でした。A4ファイルの保管に便利です。組み立ても簡単でした。もう1個買えばよかったです。

5 2016-12-03

楽天最安値です。A4サイズのファイルが3段で収納できます。組み立ても簡単でした。

4 2017-05-15

組立は自分で
カラーボックス 3段 CX-3F アイリスオーヤマ 送料無料を、オーダー。なんせA4サイズのファイルの収納に対応という点がGOOD!なので少し大きめですね。勿論、組立は自分でね。これが結構邪魔臭いけど、それは織り込み済み。

5 2011-01-20

送料込みでこのお値段はうれしいです。
子供部屋のクローゼットの中に2つ設置しました。
子供の絵本は大きいサイズの物も多いのでA4サイズ対応は便利です。

5 2011-01-14

A4サイズ収納可能
子供たちの図鑑などや絵本や教科書などを収納するためには、A4サイズ収納可能で高さも理想な棚でした。類似品を既に活用していますが、コチラで購入したより少し高かったので、それと比較すると細かい部分でコチラが雑で、布で拭いてから組み立てないと床や自分もザラザラになります。ただ、送料込みでの安さなので、許容範囲と思いました。説明書は、箱の裏面に記載されているので、説明書がないと勘違いされる場合があるようですが、箱を開けて中身を全部だしてから箱をひっくり返すと、そこに説明が書かれています。不器用な私(中年女)が組み立てましたが、そんなに大変ではありませんでした。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2009-12-24

A4ファイルがぴったり収まります
同じシリーズの2列タイプを数本使用しており、趣味のA4ファイルサイズの雑誌や資料などを綺麗に納める事ができています。部屋のレイアウトでこの1列3段タイプを探しておりましたが、このショップが最安値で送料無料キャンペーン、ポイントUpなどのチャンスで、購入しました。大柄な組立書棚ですが、構成はまさにカラーボックスそのものです。部材もカラーボックスクオリティですが、強度などには問題ありません。ホワイトバージョンは、塗装では無く、表面にホワイトシート?を貼りつけたようになっていて、角のめくれなどがある場合があって、ちょっと気になります。組立は、電動ドライバーがあるとお手軽ですよ。

5 2013-09-27

ぴったりです!
経理用のA4ファイルがぴったりおさまりました。
組み立ても簡単です。

5 2007-02-15

引越し族には収納はカラーボックスに限ります。
場所はとらないし、安いし、色が豊富で部屋のコーディネートもしやすいし、流通してるから引き取ってもらいやすいし…。ただA4書類が縦に入らないことだけが悩みの種だったんですよね。その悩みを解決してくれるこの商品は嬉しい限りです!行き場に困っていた大きな本やアルバムなどがラクラク収納できました。

5 2015-11-23

A4ファイルが縦に入って満足◎
白を買いました。写真どおりの純白でした。素材は固くしっかりしていて安心感あります。ねじ止めは太いドライバーなら女性でもできます。わたし(40代女性)は完全に独りで3台組み立てることができました。
他社でやたら安いキューブボックスっていうの?組み合わせたり追加したり自由にレイアウトできるっていう1個1000円くらいのオシャレな雰囲気のを最初見ていたのですが、よーく詳細をみると、耐荷重量が2.5kgだったかな?そのくらいしかないことに気づいて、あぶないとこでした。
わたしは本棚使用なので、こちらは棚板1枚の耐荷重量が30kgと書いてあって安心してこちらにしました。他と迷っている人はそこをきちんと見るように気を付けた方がいいと思います。
有名メーカー品にしてよかったです。安いし。満足◎

5 2014-09-01

すっきり♪
ホワイトを子供3人と自分用に1個ずつ計4個購入しました。
今までA4サイズのクリアファイルなどは、
仕方なく横にして、はみ出たまま入れていたので、
このカラーボックスのお蔭ですっきりです。
組み立ては、よくあるカラーボックスと同じですので、女1人でも
特別大変ではなかったです。
ネジ穴の目隠しが、シールではなくてプラスチック製のボタンの
ような物だったのに感心しました。流石、アイリスオーヤマ!
ただし、シールと違って多少でっぱります。2〜3mmでしょうか。
スペースがギリギリの方はお気を付けください。
また、よく確認していなかったのですが、幅はふつうのカラーボックス
(約45cm)と同じと思い込んでいたら、微妙に細身(42cm弱)でした。
私は特に問題なかったのですが、よくあるカラーボックスの中に入れる
タイプの引き出しや箱のご使用をお考えの方は要注意です。

4 2013-10-13

A4も入るサイズのカラーボックスを探していてこの商品にたどり着きました。私は横にして上にテレビを置いてテレビ台としても活用しています。見た目よりも重さがあるのですが、その分丈夫そうです。組立は女性ひとりで30分ほどかかりました。手伝ってくれる人がいればもっと簡単に短時間で組み立てられると思います。背面の板はベニヤ板っぽい薄い板で、裏面は色が塗られていませんでしたが、壁にくっつけて使用するので気にはなりませんでした。到着した商品には木屑がたくさんついており、部屋の中で組み立てると後の掃除が大変でした。また、組み立てた後も拭き掃除をしないととてもじゃないけどそのままでは使えないくらい木屑だらけでした。とは言え、一度拭いてしまえば、匂いがあるわけでもなく、またぐらつきもなくしっかりとした良い商品です。

4 2012-03-31

子どもと一緒に組み立て♪
カラーボックスの組み立ては初めてでしたが、ドライバー1本で簡単にできあがりました。
幼稚園児も一緒に固定やねじ回しをやっていましたが、難しい作業はないかと思います。
横置きにして本棚と使用する予定です。
ホワイトを購入しましたが、一見グレーかかっているような・・・セメント的な(表現しがたい)色でした。
オフホワイト寄りではない色・・・?です。

5 2007-06-10

引き出し上部に隙間が開くことを承知の上で『CBボックス縦置き用引き出しCXH−38』を一緒に購入しました。個人的には隙間は気にならず、子供の保育園グッス入れとして使用中。A4サイズ絵本も入り役立ってます♪