2023/05/05
    *らぁら*さん
    4つ並べたら壁面収納になってしまった
    普通サイズ3段のカラーボックスを使用しており、A4サイズのものが増えたので、A4サイズカラーボックスを2つ追加購入。値段の違いに戸惑いながら、、縦置きしたいので購入です。倍くらい違うのが残念。もう少し安くなるとありがたいですね。 普通サイズ横置き2つに入れていたものが、A4サイズ縦置き5マス分くらいに入りました。 ニトリのボックスを入れたりもしています。 物が増えていくので仕方ないですね。少しは部屋がスッキリしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/30
    2024/02/24
    カラー:カラー | カラー:ナチュラル:227884
    説明書はダンボールに記載されておりました。ペーパーレスで良かったです。この手の商品は木屑がすごいので掃除機をかけながら組み立てがおすすめです。 配送に関しては大問題ありです。急ぎの方はこちらはやめたほうがいいです。ショップで自動的に指定されたお届け予定日に届かず連絡もないまま放置された状態でした。こちらから業者に連絡をして約束をした日には無事届きましたが謝罪の言葉もなく置き配され大変不快です。昨今配達業者の負担が大きすぎているニュースはよく見聞きしている方も多いと思いますし予定通りに到着が厳しくなった場合その旨の連絡が来れば納得できるかと思うんですが、今回は連絡はなく、こちらから連絡をしても時間外だというアナウンスが流れるだけで自分の荷物がどこでどういう状態になっているのかいつ配送されるのか不明なことだらけて本当に困りました。 翌日配送システムは利用者にとってありがたいシステムですが配達スケジュールに無理があると今回の件で判明した以上、提携している運送会社に翌日配送を依頼するのはやめるべきだと思います。誰のためにもならず関わったすべての人が不快な思いをするだけですので、スピード配送よりも余裕を持ったスケジュールに変更し、気持よく買い物ができるよう改善していただかないとこちらでは買い物できませんし、オススメできません……
    注文日:2024/02/20
    2016/11/23
    akiaki1975さん
    楽天最安値でした。A4ファイルの保管に便利です。組み立ても簡単でした。もう1個買えばよかったです。
    注文日:2016/11/16
    2016/12/03
    akiaki1975さん
    楽天最安値です。A4サイズのファイルが3段で収納できます。組み立ても簡単でした。
    注文日:2016/11/26
    2013/11/29
    ぐ~たラッコさん
    あけたときから、角の欠けがある商品でした。作りが弱いのだと思います。 サイズ的にはA4サイズが入るので便利ですが、リピートはしないかも。
    注文日:2013/11/04
    2012/04/29
    商品が届いた時は箱にダメージがあり、商品も数箇所へこみがあり、更に横板の角は壊れていて、返品するのは大変で面倒だった為、仕方なくノリでくっつけてみました。以前購入したカラーボックスには満足していたので、残念です。
    注文日:2012/04/25
    2017/05/15
    お~ちゃん9237さん
    組立は自分で
    カラーボックス 3段 CX-3F アイリスオーヤマ 送料無料を、オーダー。なんせA4サイズのファイルの収納に対応という点がGOOD!なので少し大きめですね。勿論、組立は自分でね。これが結構邪魔臭いけど、それは織り込み済み。
    はじめて
    注文日:2017/04/19
    2011/11/26
    A4が無理なく入る!
    キッチン用に購入。 ネジは力が要りますが、女の私でも10分足らずで組み立てられます。 料理の本も立てて入れられます! 背面が目に入る向きで置いたので、背板の柄側を外に向けて組み立てました。 一番上の板をあえてはずして組み立て、調味料を奥まで詰めても取りだせるように。 自分の思い通りに組み立てできるのが魅力ですね。 ただ、商品ですが、大き目の剥れを色を塗ってごまかした跡がありました。 他社では不良品となるであろう大きさ・・。 横の面は目に付かない配置だったので返品等はしませんが、あまりに酷いかと。 木屑は仕方ないとはいえ、商品管理をしっかりして欲しいです。
    注文日:2011/11/23
    2011/01/20
    *まめころ*さん
    送料込みでこのお値段はうれしいです。 子供部屋のクローゼットの中に2つ設置しました。 子供の絵本は大きいサイズの物も多いのでA4サイズ対応は便利です。
    注文日:2010/12/07
    2011/01/14
    42094209さん
    A4サイズ収納可能
    子供たちの図鑑などや絵本や教科書などを収納するためには、A4サイズ収納可能で高さも理想な棚でした。類似品を既に活用していますが、コチラで購入したより少し高かったので、それと比較すると細かい部分でコチラが雑で、布で拭いてから組み立てないと床や自分もザラザラになります。ただ、送料込みでの安さなので、許容範囲と思いました。説明書は、箱の裏面に記載されているので、説明書がないと勘違いされる場合があるようですが、箱を開けて中身を全部だしてから箱をひっくり返すと、そこに説明が書かれています。不器用な私(中年女)が組み立てましたが、そんなに大変ではありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/12/15
    2013/09/27
    プチねこ87さん
    ぴったりです!
    経理用のA4ファイルがぴったりおさまりました。 組み立ても簡単です。
    注文日:2013/09/22
    2009/12/24
    PATAGONさん
    A4ファイルがぴったり収まります
    同じシリーズの2列タイプを数本使用しており、趣味のA4ファイルサイズの雑誌や資料などを綺麗に納める事ができています。部屋のレイアウトでこの1列3段タイプを探しておりましたが、このショップが最安値で送料無料キャンペーン、ポイントUpなどのチャンスで、購入しました。大柄な組立書棚ですが、構成はまさにカラーボックスそのものです。部材もカラーボックスクオリティですが、強度などには問題ありません。ホワイトバージョンは、塗装では無く、表面にホワイトシート?を貼りつけたようになっていて、角のめくれなどがある場合があって、ちょっと気になります。組立は、電動ドライバーがあるとお手軽ですよ。
    注文日:2009/12/19
    2015/11/23
    A4ファイルが縦に入って満足◎
    白を買いました。写真どおりの純白でした。素材は固くしっかりしていて安心感あります。ねじ止めは太いドライバーなら女性でもできます。わたし(40代女性)は完全に独りで3台組み立てることができました。 他社でやたら安いキューブボックスっていうの?組み合わせたり追加したり自由にレイアウトできるっていう1個1000円くらいのオシャレな雰囲気のを最初見ていたのですが、よーく詳細をみると、耐荷重量が2.5kgだったかな?そのくらいしかないことに気づいて、あぶないとこでした。 わたしは本棚使用なので、こちらは棚板1枚の耐荷重量が30kgと書いてあって安心してこちらにしました。他と迷っている人はそこをきちんと見るように気を付けた方がいいと思います。 有名メーカー品にしてよかったです。安いし。満足◎
    注文日:2015/11/12
    2014/09/01
    すっきり♪
    ホワイトを子供3人と自分用に1個ずつ計4個購入しました。 今までA4サイズのクリアファイルなどは、 仕方なく横にして、はみ出たまま入れていたので、 このカラーボックスのお蔭ですっきりです。 組み立ては、よくあるカラーボックスと同じですので、女1人でも 特別大変ではなかったです。 ネジ穴の目隠しが、シールではなくてプラスチック製のボタンの ような物だったのに感心しました。流石、アイリスオーヤマ! ただし、シールと違って多少でっぱります。2~3mmでしょうか。 スペースがギリギリの方はお気を付けください。 また、よく確認していなかったのですが、幅はふつうのカラーボックス (約45cm)と同じと思い込んでいたら、微妙に細身(42cm弱)でした。 私は特に問題なかったのですが、よくあるカラーボックスの中に入れる タイプの引き出しや箱のご使用をお考えの方は要注意です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/08/21
    ここあ(*・ω・*)さん
    以前にアイリスオーヤマさんの同じものを買ってよかったのでこども用に再度購入。 ダンボールから出すと心なしか側面の板がそってる… 大丈夫かな?と思いながら組み立てていた途中ネジを通そうとしたら側面の板に亀裂…どころかネジ付近がぼろっと剥がれてしまいました。少し前に二◯リで買ったものは安っぽかったですが板は細かい木くず?をプレスしたようなもので木くずもあまり出ませんでしたがこちらは粗い木くず?をプレスしたようなもので木くずはボロボロ出るし素人目に見ると板自体が粗雑な作り、そりゃネジに耐えられないよなっと納得してしまうようなものです… 結局ビニールテープで補強しつつ作り終えましたが、立ててみるとグラグラ。立てては使えません…涙 私自身工作は苦手ですがカラーボックスの組み立ては5度目で今までにこんなことはなかったので不良品…?なのかもしれませんが、子どもがいる中で一生懸命作ったのに大変ショックです。 一度ショップに連絡いれてみようかとは思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/17
    2013/10/13
    A4も入るサイズのカラーボックスを探していてこの商品にたどり着きました。私は横にして上にテレビを置いてテレビ台としても活用しています。見た目よりも重さがあるのですが、その分丈夫そうです。組立は女性ひとりで30分ほどかかりました。手伝ってくれる人がいればもっと簡単に短時間で組み立てられると思います。背面の板はベニヤ板っぽい薄い板で、裏面は色が塗られていませんでしたが、壁にくっつけて使用するので気にはなりませんでした。到着した商品には木屑がたくさんついており、部屋の中で組み立てると後の掃除が大変でした。また、組み立てた後も拭き掃除をしないととてもじゃないけどそのままでは使えないくらい木屑だらけでした。とは言え、一度拭いてしまえば、匂いがあるわけでもなく、またぐらつきもなくしっかりとした良い商品です。
    注文日:2013/09/29
    2007/06/10
    シンデレラのドレスさん
    引き出し上部に隙間が開くことを承知の上で『CBボックス縦置き用引き出しCXH-38』を一緒に購入しました。個人的には隙間は気にならず、子供の保育園グッス入れとして使用中。A4サイズ絵本も入り役立ってます♪
    注文日:2007/04/12
    2007/02/15
    SUKLAA**さん
    引越し族には収納はカラーボックスに限ります。 場所はとらないし、安いし、色が豊富で部屋のコーディネートもしやすいし、流通してるから引き取ってもらいやすいし…。ただA4書類が縦に入らないことだけが悩みの種だったんですよね。その悩みを解決してくれるこの商品は嬉しい限りです!行き場に困っていた大きな本やアルバムなどがラクラク収納できました。
    注文日:2007/02/13
    2006/11/09
    waka2021さん
    思った以上に頑丈で驚きました。 A4サイズの本やファイルの収納に困っていたので、とても助かりました。ねじ隠しが、シールではなく、ボタンのような物のはめ込み式だったので、それもよかったです。
    注文日:2006/11/03
    2006/06/12
    きいろんちゃんさん
    今回は横置き用に買いました。大き目のファイルはA4対応カラーボックスを縦置きにしても、高さが足りず入りませんでした。なので今回は横置きにして使用しました。ぴったり入りましたし、カラーボックスの上には薄型TVをおきました。
    注文日:2005/08/28
    2023/01/20
    組み立て1人で20分ぐらいで出来ました。 ただ、剥がれがあったり、削りグズが沢山ついていて雑だなぁという印象です。 洗面所で使用しますが、色味やサイズはとてもよかったです。剥がれはボンドで修正して下にくるようにして使います。 A4が入る大きさなので、リビングにも1つ欲しいと思っています。 梱包の段階で軽くでも削りくずはらってもらって、改善されるといいなと思います。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/19
    VF-3000さん
    頑強なつくりで満足です
    各段の耐荷重30kgという仕様に期待して購入しました。板は薄めですが頑強で期待通りです。長く使えそうです。
    注文日:2022/09/07
    2022/05/15
    toshi1010さん
    こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2022/05/10
    2019/03/17
    パンダのメロンさん
    キッチンの1リットルの調味料を置く棚が欲しくてこちらにしました。 さすがA4サイズ!余裕で収納出来ました。 大きめのレシピ本も沢山置けて大満足。 水も弾くのでキッチンで大活躍中です。
    注文日:2019/03/05
    2016/04/11
    エンジェルルさん
    教科書入れてます
    A4が入ることを一番に考えて、こちらに決めました。 使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/16
    2016/04/04
    どこでぶつかったのか?
    大きさ、値段ともとても良かった。しかし、残念な事に角をぶつけたのか少しはげたり、ヒビが... 用途からは支障がなかったから、接着剤をながし使用。それさえなければ良い商品だと思う。
    注文日:2016/03/29
    2015/12/24
    楽譜用に使っています。 組み立ても簡単でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/19
    2015/10/02
    orange-tripさん
    A4を収納できることが決め手で購入しました。 今の時代、B5よりA4が主流で、家にある本や書類のほとんどはA4ばかりなので、こちらの商品は優れモノだと思います。 そのお陰で、通常のカラーボックスのサイズよりは一回り大きくはなりますが、その点では気にしていません。 組み立ても簡単でした。 ただ、見た目は普通のカラーボックスですが(笑)
    注文日:2015/09/23
    2015/08/25
    jam5701さん
    組み立てる時 ネジを入れるのにちょっとコツを掴むまで時間がかかってしまいました。でも、コツをつかめると 素早くできました。 出来上がりは きれいで お値段以上です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/08/05
    2015/05/12
    donadonasannさん
    届くのが早いし、組み立ても簡単!
    本体が思ったよりも軽くて、組み立てやすかったですー^^ 色は白で正解でした!可愛くて満足です!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/10
    2014/09/18
    良いです。
    別のメーカーのカラーボックスと比較して、よいと思うところ。 ・ねじが長い→しっかり固定される。 ・ねじがかなり深く入るのでその穴を埋めるプラスチック部品がセットされている→シールを張るメーカーが多いけど、プラスチックのほうが、仮にまた解体する際にもプリントがはがれなくてよい。 その他。 ・別の方のレビューにもあるように、木くずは多かった。静電気のせいか?でも拭けばいいので問題ない。 ・けっこう重いので、配送してもらえて助かる(しかも送料無料)。
    注文日:2014/09/15
...