4 2011-07-09

やっと見つけたH680!
作業台(大きな机)の下台にするために、高さが680mmのカラーボックスをずっと探していました。
暑さ20mmの板を乗せるとピッタリになるものが、友人宅にあって
同じ使い方がしたかったのです!
3×6(910×1820)の板の下に5個置きました。
両端に2個ずつ、まん中に1個です。
強度的にも問題なしです。
ただ、量産品のカラーボックスなので、1個につき、小さな傷は1つは
必ずありましたし、ビス隠しも、同じ頻度で穴と合わずに落ちてきます。
私はテープで止めちゃいましたけど。。。
かなり作り慣れている私(女)で製作時間は、
ホームセンターに売っているような電動ドリルを使用し、
5個で1時間半で片付けまで終わりました^^
結構重いので、複数組み立てる方は、途中でくたびれるかも
しれません。電ドルをお持ちで、慣れてしまえば、
1個15分あれば余裕だと思います。
電ドルが無くても、30分あれば余裕で組み立てられるはずです♪
お店が土日がお休みな分、到着が遅れるのと、必ず小さな傷が
ある事、ビスカバーがベタベタして汚れる所で☆1つ減らしますので
今回は☆4つで!
ただ、高さが抜群に使う勝手がよく、コストパフォーマンスが
いいので、基本満足です^^
本当は完成写真を載せたいくらいです。上記のサイズで、天板の下は収納が
沢山ある作業台が16000円位で出来ました^^