カラーボックス 2段 CX-2 アイリスオーヤマ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-12
  • ホワイト購入
  • お裁縫道具や上にミシンを置くために購入しました。初め、カラーBOXはどれでも同じなのかと思いお値段が一番安かった近くのホームセンターで購入しようと思いました。でも、よく見ると素材や棚の厚さ、耐荷重が違っており重い物を収納しようと思っていたのでこちらで購入することにしました。大正解でした。以前購入したカラーBOXと違い棚板がしっかりしています。物を入れた後のグラつきやたわみもあり ・・・(続きを読む
  • キティMAMAさん
  • 3 2011-07-07
  • 家具上収納
  • 賃貸住宅に住んでいます。流し台の下収納が酷い結露の為カビが発生し、収納として機能しなくなりました。とても困ってしまい、普段何も置かない電子レンジ台の上を活用することにしました。こちらの2段カラーボックスは横置きにした場合、台と幅がほぼ同じだったので決めました。地震対策の為にはしっかり固定出来る家具の方が良いのかもしれませんが、扉をつけたり棚板をつけたり出来るので利便性をとりまし ・・・(続きを読む
  • 金鎧山古墳さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 761

4 2016-11-08

簡単組立
簡単な組み立てで女性にも楽々仕上げることが可能。幾つも購入しましたが色合いが綺麗、組立て中失敗しても傷が目立ない、同じ商品でも色合いによって評価は少し変わります。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 761

5 2016-10-12

変わらぬ色
以前(水色)購入したことが有り、同じ色をと思い購入。使い勝手良く・組み立て簡単・女性でも楽にに仕上げる事が出来る。色鮮やかさは女性好み、近日中に色違い(紫)を購入予定。

5 2017-01-11

幼稚園の準備を一式こちらに収納しております。本人も準備がしやすく、可愛いと喜んでおります。ボックスに三角の屋根を付け帽子をおいています。良い買い物が出来ました。

• xミルxさん
  • xミルxさん

5 2016-10-05

リピです!
今回はパソコン関係の物を片付けたくて購入しました。横置きにして、棚の上にプリンター、収納棚の内1つは、一緒に購入した横置き用の引き出しを装着しました。もう1つは一緒に購入した、縦置き用のレールボードを使用し、パソコンや用紙を置けるようにしました。
左側が今回購入した物で、右側は前回購入した、現在テレビ置きです。
キレイにパソコン関係の物が収納出来ました。DVD-R、用紙、パソコン、引き出しにマウスやコード、DVDケース入れてます。

• baio-kさん
  • baio-kさん

5 2017-06-20

とても頑丈です。
丈夫な作りに満足してます。再購入の予定です。

• 6ックスさん
  • 6ックスさん

5 2017-03-25

友達にすすめられて!
2段のBOXを購入しました。
カラーBOXで、こんなに…しっかりしてるのは、初めてです(*^^*)色も気に入りました。
購入して、良かったです。

• milu618さん
  • milu618さん

4 2017-03-19

以前購入してすごく気に入ったのでリピです!便利だし、ちょっとしたスペースに置くのにちょうどいい!
組み立ては簡単ですがネジを回すのに疲れます。

5 2017-02-10

組み立ても簡単だしホワイトでスッキリかわいい棚が完成しました。
ネジ隠しがシールじゃなくてはめ込みタイプなのが安っぽくなくて良かったです。

5 2016-12-28

作りもしっかりしていてサイズも良いです!組み立ても簡単でした。

5 2016-09-17

フレンチオーク購入
部屋の雑然とした物を片付けたくて購入しました。
組み立ては不器用な私でもナントカ出来ました。お陰様で部屋が片付いてスッキリしました。
レビューを見るとキズやカビ等のあったレビューがありましたが、私のは大丈夫でした。
皆さんのレビューは収納がとても上手で参考になります。

5 2017-08-06

押し入れの整理に
少しスペースが余った押し入れの整理に段があると便利なので購入しました。
今回は2段の物ですが、前回は3段の物など片付けしやすい環境作りに役立っています。

4 2017-07-24

無事に届きました。

5 2017-06-20

よくある普通のカラーボックスですが
大変組み立てやすかったです。木の素材なのかネジの形状が良いのかどちらなのかはわかりませんが、ネジがまっすぐスーッと入っていき、全体の仕上がりもピシッとしました。ニ◯リのカラーボックスより良かったです。

5 2017-05-11

期待通りの品で、大満足!
とても気に入りました。
色も思ってた通りで、品物もとてもしっかりしています。
組み立ても簡単でした。
良い買い物が出来ました。

• 楽天1560さん
  • 楽天1560さん

5 2017-05-11

ホワイト購入
白壁の自宅に書類入れとして購入しました。
色が真っ白!ではなく落ち着いたホワイトで、目にも優しく圧迫感もなく部屋に馴染んでよかったです。
また書類が増えたら、同じもので揃えたいと思います。
ありがとうございました!