スチールラック メタルラック ハンガーラッ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2016-01-08

物置の収納棚として購入!
階段下の物置収納に。求めていたサイズ(幅45cm以上49cm未満、高さ153cm未満)にピッタリで、丈夫かつキャスター付きで移動もできる、更に本棚タイプなのでサイドバーが付いており、メタルラック特有のサイドからの物の転落の心配もありません(o^−^o)
物置の収納棚と言いつつ、最近飼いはじめた2匹の猫のエサや猫砂のストック専用棚として使っています!
お陰で、全ての猫物ストックがこの棚1つに全て収まり気持ちがいいです?(^-^)/
これで、在庫状況が一目でわかるので無駄な買い置きや、在庫を切らすことも無くなりそうです。
(ちなみに、1.6kgのエサが5袋、ウェットフードが48袋、缶つめフードが6缶、猫砂7リットルが2袋が収まっています!)
☆-1のところをあげると、サイドバーのハマリがいまいちで、ガポガポで(少し触れると外れて落ちてしまうくらい) かえって危険なので使えないバーが2本(10本中の2本)あり、反対にかなり力ずくではめたバーが1~2本ありました。
同じラックを2つ購入して、1つしか組み立てていないのでもうひとつのラックの方のサイドバーのハマりは確認できていません。
1/11追記
もうひとつのラックを組み立てましたが、サイドバーは10本中5本がガポガポで使い物になりませんでした(^_^;)))
本棚として使う目的だったら、☆2くらいの評価です。
私は本棚として使用しないのでブックエンドは未使用です。
トータルで大変満足していますが、1つあたり5,000円くらいで販売してもらえたら、更に嬉しいです。

4 2014-03-29

息子のアパートへ
組み立てに問題はなかったですが、両側の止めの部品が
2つに1つは はいりにくい!
力まかせに ゴムハンマーで「えい!」と息子がやっちゃいました。
「こんなものなんか〜?!」といってました。
使い勝手はよいです。

5 2013-08-03

作りがしっかりしている
安いのに作りがしっかりしていて、コストパフォーマンスは高い。良い商品でした。

• you&aiさん
  • you&aiさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,224

5 2006-04-20

指定どおりに届き、梱包も丁寧で安心して買い物ができました。