• MISHYAさん
  • MISHYAさん

5 2009-10-29

安く購入できてよかった
大きなクローゼットを整理するのに、メタルラックをずっと考えていました。ホームセンターなどで見たものはサイズが限られていて、高かったので、見送っていました。こちらで安く発見し、またサイズも豊富で、クローゼットにぴったりのサイズを購入できました。到着するのが楽しみで、すぐに使えるように張り切ってクローゼットの整理をしています。

到着しました! とても素早い対応で、注文してから3日で届きました!
商品もすぐに組み立ててみましたが、しっかりしていて、丈夫です。ぴったりサイズで購入できたのでスッキリ収まり大満足です。他の場所にもまた追加で購入したいです。

5 2007-08-12

ミニコンポ、テレビ収納
以前からサイズの違うメタルミニを愛用していましたが、収納品が増えたため、大きいサイズに買い替えました。
以前は55cm幅を使用していましたが、今回は80cm幅になりました。
ミニコンポ、テレビの他、ファイル、書籍を収納。
キャスターも付属しているので、移動も楽ですし部屋を掃除する際も便利です。
肝心な強度も充分ですし、棚板もしっかりしているので大変にコストパフォーマンスが高いラックです。
用途によってラインナップも豊富ですし、女性でも短時間で簡単に組み立てが出来るので、収納に悩んでいるなら一度購入してみては如何でしょうか?

5 2013-10-22

階段下の納戸にピッタリでした。近所のホームセンターよりサイズが揃っているので、スチールラックはいつもこちらで購入しています。用途・サイズ別に探しやすくて助かります。

5 2010-02-05

実用的
製品としては、実用的だと思います。
セットとして購入すると、非常にリーズナブルなのですね。
OPTIONで棚板を買おうと思いましたが、高価なものになってしまうので、やめました。
組み立ても一人で簡単にできました。
固定して使用する為に、固定用の足は、追加購入しました。
高さの微調整も可能なので、よろしいと思います。

• Unokinさん
  • Unokinさん

5 2009-02-02

まとめ買い
前回もこちらのショップを使わせて頂きましたが
対応が早く値段も手頃だった為、今回はこちらでまとめ買いしました。
メタルラックは付属の板だけだと、枚数が不足するかな?
と思ったので、一番下にはキャスターの付いた衣装ケースなどを用いて間隔をとり、
板枚数を調節しました。
もし枚数が足りなくてもメーカーなので追加出来るし、
専用のカーテンもあるのでお部屋もスッキリ、キレイに片付けられそうです!

4 2019-06-05

しっかりした作りです。
安心感あります。

5 2014-06-15

安く買えました。
ホームセンターより安く買えて、しかも自宅に届くので良いです。

5 2011-10-07

まあ、普通なんですけどね。
アイリスオーヤマのメタルミニは以前から使ってます。
金具要らずで女子一人でもあっという間に組み立てられるのがいいですよね。
2階の部屋まで自分で持ってあがりましたし。
4段ではちょっと間隔が広すぎると思ったので棚板を一緒に1枚買いました。

4 2011-06-11

用途によって棚も変えられるので便利です。組み立ても簡単ですが、組み立てのときに木槌があると便利です。私は皮細工用の木槌を使いましたが100円ショップでも売ってました。

5 2011-02-27

良かったです
組み立てに20分ぐらいかかりましたがサイズもピッタリでしたし無駄な空間に物が置けるようになり片付いてとても良かったです。もっと早く購入すれば良かったです。しいて言えばもう少し安いと嬉しいです。

• noayan2006さん
  • noayan2006さん

4 2011-02-01

家のあちこちでメタルラック使っています。今回はシューズクローク内に置きたいと思って買いました。いろいろなパーツがあるのも魅力です。

5 2010-11-17

見せる収納
ズボラな息子はTシャツやズボンなど引き出し収納だと面倒との事で見せる収納にしました。部屋も片付き親子共々満足してます。

5 2010-10-29

普通のメタルラックほど重いものを乗せないし、奥行きがなくてもいいのでミニにしてみました。
用途に合わせて選べるのもメタルラックのいいところだと思います。

• rerakuさん
  • rerakuさん
    購入者 レビュー投稿 226

4 2010-08-17

丈夫で組み立て簡単
お買い得思ったより早く到着 便利でもう一台購入しようか検討中で満足ですがオプションの棚2枚・小物加えると更に便利です。女性は二人で組み立てたほうが楽です

• agtmさん
  • agtmさん

5 2010-08-09

クローゼットの中の棚に
このサイズを探していました。送料込でこのお値段は助かりました。組み立ても難なくできて、しっかりしていて良いです。