4 2015-07-15

組み立ても簡単で、意外と深さがあり収納力もあります。
不要になった場合も資源ごみとして出せるので良いと思います!

5 2011-05-22

軽くて安い・重ね置きしても紙製なので滑りやすく出し入れしやすい・紙製とは言え丈夫で長持ち・古くなっても紙製なのでゴミとして出しやすい・安くて買い替えやすい。
我が家では衣服の収納といえばこれです。
近くのホームセンターでも売っていますが、嵩張るものなのでこちらで送料無料の時期に購入できて万々歳(笑)

5 2015-12-08

とても使いやすかったので2度目の注文です。天袋に季節外の洋服を収納しています。押し入れにピッタリサイズなので、とりあえず見た目がスッキリ片付きます。どこにも分類出来ないけど捨てられない物、そうゆう色々なところに分散されてしまうものを、まとめてこのケースに入れてから定期的に片付けるのもアリかなと思います。

5 2015-05-25

軽くて便利
タンスの上に置くため、できるだけ重さがない物を購入しました。組み立てはとても簡単で、思った以上に軽くて楽々上に乗せることが出来ました。普段使わない衣類等を整理出来、助かりました。

4 2014-01-15

組み立て簡単
組み立て簡単で軽くて安い!リピート商品です。今回は2歳の息子の着れなくなった衣類収納の為に購入しました。欲しかった色がなかったのが残念でした。

5 2011-10-09

安いです
送料無料で、この値段。安いと思います。プラスチック製のものは、捨てるときに困るので、いつもモスボックスを利用しています。

5 2011-08-13

このサイズでこれ以上深いと、箱の強度に不安を感じます。一般のお店で青いボックスしか見た事がなかったので新鮮でした。オレンジを購入して満足しています。地震があったので、手間はかかりますが、中に厚紙を貼って強化して使ってます。サイズもいろいろあっていいですね。

4 2011-07-28

冬物整理
プラスチックの衣装ケースも使っていますが、湿気や静電気などのことを考えるとこちらの方がよさそうなので購入しました。
冬物の整理で、しばらく置きっぱなしですから耐久性なども心配ないでしょう。
組立は割と簡単ですが、素手でプラスチックのねじを締めつけるので4箱組み立てるとさすがに痛くなってつらいですね。
区別しやすいいようにホワイトとオレンジを2個ずつにしました。思っているより色が地味なのでこの点はよかったです。

• chienunさん
  • chienunさん

5 2011-05-07

収納にはいつもこれを使っています
いつもこれを収納に使っているのですが
お店になかったので注文しました。
大きいものなのに
サイズも色も揃っていて探しやすかったです。
お店ではネイビーしか見たことなかったのですが
ここではカラーもたくさんあったので
わかりやすくオレンジを注文しました。
さらに送料無料でお得感満載でした。
またリピしたいです。

5 2019-02-02

長年愛用しています。ですが最近近場のホームセンターでは扱わなくなったようで、ネットで見つけられてよかったです。
プラスチックの収納ケースには抵抗感があるので(廃棄が大変)、まだまだ商品がなくならないでほしいなぁと思います。リサイクルできますしね。

5 2017-09-22

お安かった!
しっかりとした構造で大きなサイズなのにこのお値段はとてもお安いです。良い買い物をしました。

5 2015-11-04

定番の
モスboxはプラスチックケースとは違い軽いのでうちでは長く愛用しています。最近では、近くのホームセンターさんでは置いてなかったり、サイズもワンサイズしかないのでこちらで購入することができて良かったです。

5 2015-06-10

お手ごろです
軽くて、狭い押入れに丁度いいです。近くの店舗になくなり困っていました、ありがとうございます

4 2015-04-01

可愛いです
ブルーはデニムのような色なので子供部屋のクローゼットにぴったりです。
ただ、梱包の段ボールがかさばるので発送方法を見直して頂ければと思います

5 2014-11-09

リピートです。
以前に買って追加で買いました。
ベッドの下の収納に使います。